Ющенко угрожает вернуться снова
Президент Виктор Ющенко не намерен покидать политику - он уходит, чтобы вернуться. Об этом Глава государства заявил сегодня во время выступления в Национальной опере по случаю Дня Соборности.
В.Ющенко уверен: его ценности разделяет большинство украинцев.
Президент подчеркнул: "Я хочу во второй раз сказать: я ухожу, чтобы опять вернуться. Многие исторические примеры свидетельствуют, что если политик заботится не о собственных рейтингах и о должности, а об интересах государства, он и его идеи возвращаются. Хочу подчеркнуть: всегда возвращаются... Я не опускаю руки, у меня нет для этого оснований", передает ЛІГАБізнесІнформ.
В своей дальнейшей политической деятельности В.Ющенко планирует опираться на партию "Наша Украина". "За мной стоит моя политическая сила, которую я хотел бы в настоящий момент особенно поддержать. Мы национальная, идеологическая, принципиальная сила в этой стране", - сказал он.
Ближайшие планы В.Ющенко на ближайшее время - участие в местных и парламентских выборах, а также проведение конституционной реформы избирательного права, "продолжение политики европейского курса и политики национального возрождения".