Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 525

Тема: Молния!!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нет никакой хрени.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    нет никакой хрени.
    А шо? Откро-оооойте та-ааайну.....
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    нет никакой хрени.
    Вводишь любой ник, вводишь произвольный e-mail, вводишь код, жмешь - и все.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    [Вводишь любой ник, вводишь произвольный e-mail, вводишь код, жмешь - и все.
    А чё любой? Я своим именем, вообще, подписывался и мыло своё давал. Ввожу код - пишет - неверный. И так трижды. Сейчас опять попробую. Могут провайдеры не дружить. У меня же каклятский, бандеровский... Хе-хе.. А у них отторжение на сие! И это правильно!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

[Вводишь любой ник, вводишь произвольный e-mail, вводишь код, жмешь - и все.
    А чё любой? Я своим именем, вообще, подписывался и мыло своё давал. Ввожу код - пишет - неверный. И так трижды. Сейчас опять попробую. Могут провайдеры не дружить. У меня же каклятский, бандеровский... Хе-хе.. А у них отторжение на сие! И это правильно!
    Видать, ты уже в черном списке. Давай осторожнее!

6. Сказали спасибо Приазовец_ :

Сармат (27.01.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нет никакой хрени.
    Нифига не открою никакой тайны патамушта низнаю нет! Его, наверно, некто Сармат перед этим замучал, вот он и сдался
    Мне первый раз сказал, что код неверный, а второй раз проглотил не подавился.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. Сказали спасибо Regel :

Сармат (27.01.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не случайно ведь даже орден Святого Георгия для мусульман имел особый статус.
    Это так. И я полностью поддерживаю. Но вот подумал : Как бы смотрелись разные награды для граждан одной страны в зависимости от религиозной принадлежности ? Сегодня. С "толерантностью". Со всеми историями с хеджабами, мечетями и т.д. , например, в США и России ?
    Впрочем это тема отдельной ветки...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Мне стыдно, что я украинец!
    После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма...

Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Чехии, Италии, Голландии. Все спрашивали – «как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем востоке, и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своем – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединенных Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что основное занятие лидера оппозиции – сдавать завоеванные позиции и сливать своих избирателей при малейшем нажиме со стороны политических противников.

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооруженный конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозема в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Мне стыдно, что я украинец!

Михаил Корниенко
    Сильно сказал
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

11. 9 Сказали спасибо NordWind:

Dimson (28.01.2010), Mariner (28.01.2010), Misantrop (28.01.2010), oly (28.01.2010), Uta (28.01.2010), Вован Донецкий (28.01.2010), Волгарь (28.01.2010), Грозный (неИван) (29.01.2010), Приазовец_ (28.01.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Тем временем Россия, как известно многим нашим камрадам, продолжает поощрять Ющенко за героизацию Бандеры. Теперь и на международном уровне.

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Российская делегация в ПАСЕ подготовила проект резолюции, осуждающий присвоение президентом Украины Виктором Ющенко националисту Степану Бандере звания Героя Украины, сообщил глава делегации, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев.

"Сегодня мы вносим в секретариат Ассамблеи подготовленный российскими парламентариями проект резолюции "О недопустимости героизации воинствующих националистов", - сообщил Косачев журналистам в четверг в Страсбурге.

Он отметил, что, согласно регламенту, этот документ должен быть вынесен на предварительное обсуждение Бюро Ассамблеи, а в марте - на заседание ее политкомиссии, в зависимости от их решения будет ясно - вынесут ли этот вопрос на апрельскую сессию ПАСЕ, как на этом настаивают российские парламентарии.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=121044

Интересно, как гейвротпейцы будут выкручиваться и объяснять, что национализм и экстремизм являются проявлениями толерантности и политкорректности.

Особенно интересно будет узнать мнение по этому вопросу польской делегации.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (28.01.2010), NordWind (28.01.2010), Грозный (неИван) (29.01.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Интересно, как гейвротпейцы будут выкручиваться и объяснять, что национализм и экстремизм являются проявлениями толерантности и политкорректности.

Особенно интересно будет узнать мнение по этому вопросу польской делегации.
    Точно так же, как "Косово - не может считаться прецедентом".

15. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Misantrop (28.01.2010)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Напрягает одно: утерлись после Шухевича- утрутся и после Бандеры. имхо
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

17. Сказали спасибо NordWind :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Точно так же, как "Косово - не может считаться прецедентом".
    Ну, наши уже высказали мнение насчет этого прецедента - всей 58-й армией, да еще и приданными частями...

Будем ждать следующего ответа, чего куда не может. Заодно посмотрим, понимает ли Европа русское слово "грабли".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вам проще, ребята, вы можете подождать. А нам уже ждать некуда. Кроме всего прочего, с января услуги ЖКХ превысили размер пенсии, о ценах на продукты даже можно и не говорить...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вам проще, ребята, вы можете подождать. А нам уже ждать некуда.
    Валер, извини но.... а чего Вы собственно ждёте?

21. Сказали спасибо alex :

Bond (28.01.2010)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем востоке
    А что если так :
    Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся в Дальнем востоке
    ???
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вам проще, ребята, вы можете подождать. А нам уже ждать некуда. Кроме всего прочего, с января услуги ЖКХ превысили размер пенсии, о ценах на продукты даже можно и не говорить...
    Ну почему же? Можно, например, подождать 18 февраля... да и после него жизнь в любом случае не кончится.

А цены и у нас растут. Причем не сказать чтобы сразу. Ашопаделать - крыза...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Можно, например, подождать 18 февраля...
    А что будет 18-го февраля?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Возможно будет объявление официальных итогов, чё там 7 февраля наголосовали. по крайней мере планируеться.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Интересно, как гейвротпейцы будут выкручиваться
    Кхе-кхе.....
    Не все Кремлю масленица: в ПАСЕ предлагают признать Голодомор геноцидом

Сегодня, 28 января, юридическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к докладу и проекту резолюции о голоде в СССР, предложив признать его Голодомором и геноцидом украинского народа.

Об этом сообщил глава российской делегации, председатель Международного комитета Государственной Думы Константин Косачев.

Он сообщил, что доклад и проект резолюции О массовом голоде в начале 30-х годов прошлого столетия на территории бывшего СССР будут представлены на апрельской сессии ПАСЕ.

Как сообщил Косачев, сегодня юридическая комиссия Ассамблеи одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к документы. «Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев», - пояснил Косачев.

При этом он заверил, что до внесения изменений в докладе и проекте резолюции ничего не говорилось о голодоморе и геноциде украинского народа.

В декабре замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что комиссия ПАСЕ по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о Голодоморе 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа.

Корреспондент

28 Января 2010 17:35
    http://obkom.net.ua/news/2010-01-28/1735.shtml

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

на Корреспонденте этой новости нету. да и не гуглится пока такая бомба. ждем-с...
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    на Корреспонденте этой новости нету. да и не гуглится пока такая бомба. ждем-с...
    Да всё гуглиглиться, на вскидку

http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--146477

Вес репутации
    62

на Интерфакс-Украина тоже нэ знайшов))) всяческим помойкам по обе стороны информационного фронта не доверяю даже УНИАН молчит пока в тряпочку, хотя такую новость они красненьким бы выделили 100%

Вес репутации
    62

ага. нашёл таки. действительно мутят что-то....
    Апрельская сессия ПАСЕ рассмотрит доклад о голоде в СССР 1930-х годов
    СТРАСБУРГ, 28 янв - РИА Новости. На апрельской сессии ПАСЕ будет представлен доклад о массовом голоде на территории СССР в 1930-х годах, сообщил в четверг журналистам глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Таким образом, на апрельской сессии Ассамблеи будет рассматриваться не только доклад по отношениям России и Грузии, но и доклад по голоду, который охватил в том числе Украину, нынешние власти которой утверждают, что голод был спланированным актом геноцида украинского народа.

Косачев напомнил, что предыдущий доклад был подготовлен нынешним главой ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу и устроил российскую делегацию. В связи с переходом Чавушоглу на новую должность ПАСЕ решила назначить нового докладчика. Им стал парламентарий из Швеции Бьорн фон Сюдов.

Говоря об обсуждении этой темы, Косачев рассказал, что на заседании профильного комитета был принят ряд поправок, которые "радикальным образом меняют содержание самого документа". В качестве примера он привел предложение поменять название доклада опять на "голодомор" и признать его геноцидом.

31. 2 Сказали спасибо zhivaz:

graff (29.01.2010), Regel (28.01.2010)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Да хрень это всё. Дождутся что пошлют их вообще нахер. А может этого и добиваются типа чтоб наше вето им в грязных делишках не мешало ..?
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    2102

Можно, например, подождать 18 февраля...
    И это меня из Донецка спрашивают?!!

Между прочим, у вас же там и будет.

Вся информация имеется в открытом доступе, даже на лентах украинских информагентств.

34. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (28.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Ющенко повторно признал бандеровцев борцами за независимость

Президент Украины Виктор Ющенко 29 января подписал указ о признании ряда националистических организаций борцами за независимость страны, сообщает ИА "Украинские новости".

Согласно этому документу, участниками борьбы за независимость признаются члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Гетьманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны Карпатская Сечь, Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, боровшихся за независимость Украины.

Ющенко также сообщил, что поручил правительству разработать и подать в Верховную Раду законопроект, который бы определил статус участников освободительной борьбы.

Следует отметить, что практически идентичный указ украинский президент подписал еще в 2006 году. Тогда он тоже поручил правительству разработать законопроект о признании членов упомянутых организаций борцами за независимость, однако соответствующий закон так и не появился.

Указ Ющенко носит рекомендательный характер, особый статус участников ОУН-УПА и других организаций может быть установлен только законом.

Несколькими днями ранее президент подписал указ о присвоении звания Герой Украины руководителю ОУН Степану Бандере, что вызвало протесты российской и польской стороны.
    http://lenta.ru/news/2010/01/29/independent/
    ...this world is for me unreal...

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Указ Ющенко носит рекомендательный характер, особый статус участников ОУН-УПА и других организаций может быть установлен только законом.
    оптимист)))

Вес репутации
    2102

Киев. 30 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что в вопросе присвоения звания Героя Украины Степану Бандере необходимо руководствоваться исторической правдой.

"Для Украины абсолютной ценностью является наша независимость, и историки, люди, которые являются носителями интеллекта, должны четко установить - какие герои защищали независимость, а какие герои работали против независимости. И в этом должна быть правда", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в минувшую пятницу, давая оценку героизации Бандеры.

Тимошенко добавила, что намерена делать все возможное, "чтобы настоящая история Украины возрождалась, а люди, невзирая на то где живут - на востоке или западе - эту историю одинаково понимали".

При этом она высказала убеждение в том, что заданием президента страны является не разделять и делать противопоставления, а объединять ее жителей.

"И именно поэтому мое задание - это возрождать нашу национальную самоидентификацию, нашу правдивую историю, но делать так, чтобы она воспринималась и поддерживалась всеми частями Украины. Путь, который нам нужно пройти, очень важен и ценен, и поэтому я эту работу Виктора Ющенко буду продолжать", - добавила Ю.Тимошенко.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=121296

Чего только кандидаты перед выборами не говорят... Заявлять за неделю до голосования, что политик будет продолжать работу другого политика, который набрал голосов вчетверо меньше - это да. Это мощный ход. Оно, конечно, каждый голос важен - но почему-то мне кажется, что особо верный электорат Ющенко и так за Януковича не проголосует.

Но особенно, конечно, выделение историков как носителей интеллекта понравилось. То ли у всех остальных его нет, то ли историки носят, но не пользуются...

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

oly (30.01.2010), Regel (30.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это ее заявление работает на противопоставление Украины - с одной стороны, Новороссии, Донбасса и Крыма - с другой.

И этим объективно полезно.

Вес репутации
    1069

А мне другое понравилось:
    Тимошенко добавила, что намерена делать все возможное, "чтобы настоящая история Украины возрождалась, а люди, невзирая на то где живут - на востоке или западе - эту историю одинаково понимали".
    Вот если вдуматься - всё правильно про историю сказано. Только не про Историю, как науку, а про истории - как байки из склепа.
    Настоящую Историю не требуется возрождать, она существует объективно в силу фактически уже происшедших событий, чем отличается от виртуальности. И История, как таковая не предполагает понимания, это не теория относительности. Историю надо просто знать, не выдёргивая из неё удобные факты и ховая подальше неудобные. А понимание у каждого человека должно быть своё не в силу доведённости точки зрения свыше, а в силу его морально-этических качеств.
    Вот боролись Бандера и Шухевич за независимую Украину, при этом допуская Полякомор на Волыни, участие в окончательном решении еврейского вопроса по-гейдриховски, физическое уничтожение тысяч заведомо мирных людей, не согласных с их борьбой или просто как акт террора. И те, кто их героизирует сегодня обязаны публично признать их методы борьбы законными и оправданными, а не прятаться за красивые формулировки. Но и те, кто не приемлет такие методы и саму цель, не обязаны "понимать" эти факты, как сукропы.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. Сказали спасибо Dimson :

Егорий (30.01.2010)

Вес репутации
    2102

Это ее заявление работает на противопоставление Украины - с одной стороны, Новороссии, Донбасса и Крыма - с другой.

Это заявление, как и указ Ющенко, еще более полезно. Оно работает на противопоставление Украины и "евроатлантов".

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 янв - РИА Новости. Влиятельная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила в пятницу присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, назвав его нацистским коллаборационистом и возложив на его последователей вину за гибель тысяч евреев в годы Второй мировой войны.

О посмертном присвоении высшей государственной награды лидеру Организации украинских националистов неделю назад объявил президент Украины Виктор Ющенко. В эту пятницу он обнародовал новый указ - о признании бандеровцев, воевавших в том числе против советских войск, "борцами за независимость Украины".

Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей".

"Достойно сожаления то, что президент Ющенко... предпочел поддержать наследие Бандеры и этих преступников", - сказано в пресс-релизе.

Правозащитники обращают внимание на то, что награждение состоялось в "период, когда мир замирает, чтобы почтить память погибших в Холокосте". Международный день памяти жертв Холокоста по решению ООН отмечается 27 января. Он приурочен к освобождению советскими солдатами в 1945 году узников концлагеря Освенцим - самой большой в истории человечества "фабрики смерти".

Центр Симона Визенталя, штаб-квартира которого расположена в Лос-Анджелесе, насчитывает свыше 400 тысяч членов и является одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций. Широкую известность центру принесла не только борьба с современным антисемитизмом, но и "охота за нацистами" - беспощадное преследование нацистских преступников, скрывающихся от правосудия после войны.
    http://www.rian.ru/society/20100130/206930557.html

Между прочим, много где на Западе введена уголовная ответственность за отрицание этого самого Холокоста.

И если эти доставучие холокостеры таки возьмутся за бандеровцев - то евроинтеграция будет проходить в интересной позе.

Ох, чувствую, не зря и не просто так Путин сразу после награждения Бандеры с главным раввином России на эту тему побеседовал...

43. 4 Сказали спасибо Волгарь:

glava (02.02.2010), oly (30.01.2010), Егорий (30.01.2010), танкист (30.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Поставь Ющу плюсег

45. Сказали спасибо alex :

Regel (30.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кроме того, участниками борьбы за независимость стали формирования украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства Гетьманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Украинской главной освободительной рады и т. п.

О своем указе Ющенко заявил в День памяти героев Крут. В этот день в 1918 году возле села Круты 300 киевских студентов вступили в бой с шестьютысячной большевистской армией Михаила Муравьева. Большинство студентов погибли.

По поводу признания ОУН-УПА в украинском обществе давно идет общественная дискуссия. Еще в сентябре 1997 года при кабмине Украины была создана правительственная комиссия по изучению деятельности ОУН-УПА, и только в 2005 году правительственная комиссия одобрила экспертные выводы рабочей группы, которая предложила считать деятельность ОУН-УПА борьбой за свободу и независимость Украины. На западе Украины полагают, что ОУН-УПА боролись как с нацистами, так и с большевиками, а в России и на востоке Украины полагают, что боевики УПА были пособниками гитлеровской Германии.

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, которые ведут борьбу за кресло президента Украины, избегают оценки последних шагов Ющенко, который перед своим уходом с поста не только признал ОУН-УПА, но и сделал одного из ее лидеров ― Степана Бандеру ― героем Украины.

Депутат Партии регионов Анна Герман дважды уклонилась от прямого вопроса «Газеты.Ru», поддерживает ли ПР решение Ющенко или нет. «Лучше бы Ющенко подумал о тех проблемах, которые волнуют украинцев: о цене на сахар, который стоит более 10 гривен, или о том, почему в стране более 6 млн безработных. Ющенко действует в своей стилистике, и, когда людям нужно объединение, он бросает камни раздора», ― сказала Герман.

Тимошенко, чтобы не потерять голоса избирателей на востоке и юге страны, также избегает точных формулировок.

Впрочем, в пятницу Тимошенко вместе с Ющенко возложила цветы к открытому в 2006 году Мемориалу памяти героев Крут, почтила их память минутой молчания и приняла участие в панихиде.

В БЮТ «Газете.Ru» заявили, что в стране нет однозначного мнения по этому вопросу, а блок представляет всю Украину, поэтому позиция Тимошенко неконкретна. «На западе Украины, где проживает треть населения страны, все считают, что ОУН-УПА делала позитивную вещь, воюя против НКВД и фашистов одновременно. Энкавэдэшники расстреливали всех, кто говорил на украинском языке», ― сказал зампред фракции БЮТ в раде Сергей Соболев.

По мнению Соболева, украинцы на востоке страны «просто ничего не знают о деятельности УПА, поэтому судить о ней не могут». «Точка в этом деле будет поставлена, когда по всей Украине будут стоять памятники одним героям Украины, а пока на западе ставят Мазепу, а на востоке ― Ленина», ― добавил депутат.

В БЮТ и Партии регионов сходятся, что Ющенко героизацией Бандеры и признанием УПА участвует в избирательной кампании, которую он проиграл в первом туре, набрав чуть больше 5% голосов. «Он сталкивает людей лбами», ― говорит Соболев. По мнению Герман, Ющенко старается ради Тимошенко, чтобы «наскрести для нее дополнительные голоса на западе».
    http://www.gazeta.ru/politics/2010/0..._3318058.shtml

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права