Судоплатов, ога.
Просто и со вкусом.
Судоплатов, ога.
Просто и со вкусом.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сармат (10.02.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Сармат (11.02.2010)
Сармат (10.02.2010)
glava (10.02.2010)
А мне обязательно кричать, что мой родной дед погиб в Праге, 8.05.1941 и отец мачехи командывал артбатареей на крыше школы Павлова в Сталинграде, более того - выжил, более того - уволился генералом СА в 1988, и умер 23 февраля 2007? Только даже и генерал Копнышев (это дед) говорил - не всё там так просто было....
Сармат (10.02.2010)
Вован Донецкий (11.02.2010), Сармат (11.02.2010)
Я извиняюсь... Дом Павлова занаю, школу нет.... До войны это был 4-этажный жилой дом работников облпотребсоюза и трудно на его крыше представить арт батарею...
В конце сентября 1942 года, выполняя приказ командования, Павлов вместе с тремя рядовыми первым проник в четырехэтажный дом, превращенный гитлеровцами в опорный пункт. Ночью 2 октября со стороны мельницы к четырём гвардейцам подошло подкрепление: пулемётный взвод лейтенанта Ивана Филипповича Афанасьева и группа бронебойщиков. Вскоре подошли и миномётчики. Гарнизон «Дома Павлова», так вскоре обозначили этот объект, имевший важное стратегическое значение, состоял из 25 человек. Штурмом, пулемётным обстрелом, воздушными бомбардировками гитлеровцы пытались взять «Дом Павлова». Тщетно. 24 ноября вместе с частями своей дивизии гарнизон перешёл в стреми- тельное наступление.![]()
Последний раз редактировалось xCCCPX; 15.02.2010 в 21:06.
На похоронах америки порву два баяна.
Сармат (18.02.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сармат (13.02.2010)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1047613Путин прокомментировал присвоение Бандере звания Героя Украины
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал указ Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.
"События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками", - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Напомним, сегодня во время встречи с Назарбаевым, Путин заявил, что хочет поздравить Виктора Януковича с победой на президентских выборах.
14 февраля новоизбранный президент Украины Виктор Янукович сообщил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.
22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.