Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
ЗЫЖ а ващщето, изучивши материалы по теме, пришел к выводу, что в действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Милиция сохраняется (муниципальная). Но сокращается, т.к. из её состава выводится федеральная полиция. Потом еще сокращается в связи с выводом из ее же состава следственных органов. Кстати, ВВ отбирают у МВД и пока не врубился, куда передаютъ.
Вообще, непоняток пока куча, впрочем, и планов громадье, вышесказанным планы не ограничиваются.
Из муниципальной милиции ничего никуда нельзя вывести: там никаких федеральных структур отродясь не было. Муниципалы - это: ППС, участковые, 99% ГАИ; т.е. охрана общественного порядка и мелочёвка (преступления по линии дознания). Финансируется из местного бюджета.
Полностью на федеральном бюджете: Служба криминальной милиции (уг.розыск, УБЭП, служба по налоговым преступлениям). На ней - раскрытие преступлений, по которым обязательно проведение предварительного следствия.
Следствие: формально выведено из милиции, у них спец.звания, например, майор юстиции и т.д.
У каждого начальника горрайоргана милиции (РОВД-ГОВД-ГРОВД-УВД-ГУВД) несколько заместителей. 1-й зам - это начальник криминальной милиции. 2-й зам - начальник милиции общественной безопасности (это - муниципалы). 3-й зам (формально-не формально-хер победишь как) - начальник следственного отдела (или управления, в зависимости от уровня)

Был такой законопроект "О правоохранительной службе". Там была идея выделения федеральной полиции. Лет пять в Думе гуляет. По слухам - висит в ожидании второго чтения. А в связи с кризисом, говорят, тихо почил в бозе.