Показано с 1 по 33 из 372

Тема: Российскую милицию заменят профессиональной полицией

Древовидный режим

  1. #11
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,369
    Вес репутации
    263

    По умолчанию

    Переименовывая милицию в полицию, уж если на то пошло, менять надо не вывеску, а оценку системы работы. Да и действующий УПК тоже.
    Уровень доверия к полиции в тех же США достаточно высок не потому, что там все полицейские такие правильные, а потому, что система работы ихних полицейских очень сильно сужает коррупционные возможности вполне конкретных полицейских, и они не могут работать иначе. Они вынуждены соблюдать приличия. К сожалению, наши не вынуждены соблюдать приличия, так как от уровня доверия к милиции (полиции) населения у нас ничего не зависит.
    Если уж формировать полицию, то должность начальника УВД населенного пункта должна быть, по аналогии с шерифом в США, выборная, к примеру. А пока что я не вижу в Законе РФ "О полиции" каких-либо системных изменений в работе предполагаемой полиции.
    У нас нет вообще доверия населения к правоохранительной системе. Вопли защитников системы о том, что если что-то случается, то все равно люди бегут обращаться в милицию (полицию) следует просто игнорировать. Само собой, обращаются, потому что вынуждены. Альтернативы нет. А если сам злыдня покараешь, сам же и сядешь...
    Так что пока не будет выборности судей и шерифов, или как их не называй, то доверия населения не будет.
    Из Закона "О полиции" совершенно не следуют выводы о сокращении чиновничьего аппарата МВД. В управлениях сидят столько толстопузых полковников, что ними можно заменить батальоны ППС, которых, кстати, не хватает :-)
    Или опер-полицейский в новой структуре будет меньше заниматься формальной писаниной, а не реальной работой? Сейчас работа МВД ориентирована на процент раскрываемости, а не на реальную работу по профилактике преступлений. Профилактика не выгодна для отчетности. Как и слишком активное раскрытие тоже...
    Представьте себе реальную ситуацию. В начальник райотдела в городе. Над вами есть еще городское управление. Ваш райотдел раскрыл за квартал 1 убийство, 10 краж, парочку изнасилований. Все что заявлено - раскрыто, предположим. У вас идеальная 100% раскрываемость. Все в почете и уважухе.
    Проходит время, в вашем районе обнаруживается те же 10 краж, из которых раскрыто 9, та же парочка изнасилований, одно из которых не раскрыто, и штук пять раскрытых убийств. Статистика от этого здорово портится, и процент раскрываемости падает. И вас ваш начальник городского управления на очередном совещании ставит раком...
    Слишком успешно раскрывать тоже нельзя, а то не будет роста раскрываемости в отчетный период. Этот процент раскрываемости - просто пиздец какой-то.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  2. 7 Сказали спасибо Юрист:

    Gess (10.02.2011), Misantrop (13.02.2011), Observerr (08.02.2011), Regel (08.02.2011), Valtapan (08.02.2011), zlin (08.02.2011), Дохляк (08.02.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •