[video=ОСТОРОЖНО - ПИЛИЦИЯ!]3342[/video]
Полицейским разрешили ходить в старой форме до 1 января 2012 года
Как это было:Российские полицейские будут ходить в форме милиции до 1 января 2012 года, сообщил в понедельник на брифинге статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин. В рамках реформирования МВД был разработан и принят закон "О полиции". Он заменит действующий закон "О милиции" 1 марта этого года.
Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины, знаки отличия на форме.
"Не смущайтесь, что сотрудники полиции будут ходить в форме милиции. Мы предполагаем изменить форму, чтобы она отвечала новому имиджу. Законодатели дали нам время до 1 января 2012 года", - сказал Булавин, добавив, что "главное все же не форма, а содержание".
Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что работа над концепцией новой формы, дизайн которой разрабатывается уже на протяжении двух лет, завершится лишь к 2012 году. По словам министра, цвета формы, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода. Пока же российские стражи закона будут донашивать форму старого образца.
С 1 марта вступит в силу закон "О полиции". Его инициатор президент Дмитрий Медведев, а также высшие милицейские начальники неоднократно заявляли, что главное в реформе - не форма, а содержание. В рамках реформы МВД всех сотрудников ведомства выведут за штат, а обратно примут только после переаттестации. При этом до 2012 года сократят 20 процентов милиционеров.
Группа офицеров и классных чинов полиции. 1911 г.
Городовой Петербургской столичной полиции. 1916 г.
Знак полицейского.1876 г.
А вообще, кому интересно отсылаю сюда: Горобцов В.И., Гонюхов С.О. Российская полиция в мундире. Учебное пособие. Москва. «Рейтар». 2000. 112 с. илл. и (про форму советской милиции) сюда: http://www.vedomstva-uniforma.ru/history-1.html
Последний раз редактировалось Valtapan; 21.02.2011 в 18:16.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Кстати, говорят, что сейчас в низовых отделах милиции нет вообще никого. Весь личный состав (в ожидании переаттестации) выведен за штат...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
"Меня терзают смутные сомненья." (с)
Сначала милицию, в полицию, потом енерала ФСБшного снимают, (стрельцов, Казань брать), армию на Курилы...
--
--
--
--
Дохляк (21.02.2011)
Самое интересное, что лозунг "что главное в реформе - не форма, а содержание" выполняется с точностью до наоборот.
Планы касаються только формы и сокращения на 20%. А о том как будет работать ни слова.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
по городу сильно урезали штат участковых... на радость малолетним долбоебам и алкашне...
все верно Игорь, урезают штат тех кто к народу ближе
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Glossator (22.02.2011)
Valtapan (23.02.2011)
Коллеги, прошу - не обобщайте, все разные, в том числе и менты (господа полицейские ТМ).
Госфильмофонд получил деньги и проводит тендер, на переозвучку. Во всех
военных фильмах герои будут говорить не "полицай", а "мент поганый".
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Нургалиев: Главные задачи МВД - укрепление кадрового ядра
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что граждане должны сами определиться, как им обращаться к полицейским, но делать это в любом случае нужно вежливо и корректно. Так министр прокомментировал в интервью газете "Известия" свое предложение обращаться к сотрудникам МВД после 1 марта "господин полицейский".
"Предлагая такую форму обращения, я озвучил лишь один из вариантов - принятый в других странах, не более того, - сказал Нургалиев. - И мой ответ на вопрос журналиста вызвал весьма неоднозначную реакцию как в СМИ, так и в интернете. На самом же деле адресовать мне, равно как и любому другому сотруднику органов внутренних дел, данный вопрос не совсем корректно".
"Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом, - отметил глава МВД. - Принятое сегодня "товарищ милиционер" - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило, поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам".
"Для меня, как министра, главное, чтобы это было, прежде всего, уважительно и корректно, - сказал Нургалиев. - Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого".
--
--
--
--
Чем больше я наблюдаю за "реформами" в МВД РФ, тем больше понимаю, что театр абсурда у нас вечен.
top.rbc.ru/society/24/02/2011/549203.shtml
Р.Нургалиев наградил уволенного за Кущевку главу краснодарского ГУВД...
Я охреневаю. При этом министр несёт такую ересь, что это просто не поддается логическому пониманию, или рассчитывает, что ему кто-то верит? Не понимаю...
Собственно, такие действия Нургалиева можно рассматривать как отмороженный посыл Медведа в краткое эротическое путешествие. Получается, что министру глубоко пофигу решение президента.
top.rbc.ru/society/28/02/2011/551118.shtml
Что он несет? На фоне этого всего даже Ющенко со своими глечиками и пчелами кажется гениальным субъектом.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Вконтакте пришло: "есть чумавая идея по поводу реформы милиции - нажираемся в дрова в ночь с 28 на 1марта и первыми загремим в пилицейские участки))))"
Вот такой флэшмоб у нас в городе предлагают...)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
--
--
--
--
Самогон (28.02.2011)
http://www.vz.ru/society/2011/2/28/472030.htmlНа прошлой неделе в интервью газете ВЗГЛЯД специалист по русскому языку Михаил Горбаневский рассказал о своих наблюдениях за общественной дискуссией по поводу формы обращения к сотрудникам полиции – «господин полицейский».«Нужно, чтобы каждый руководитель полиции в регионах регулярно общался с населением»
«Рашида Нургалиева застали врасплох вопросом «как наименовать будущих полицейских?» Министр замялся и предположил: «Ну, например, господин полицейский». Дальше пошел снежный ком интерпретаций, обобщений, передергиваний и т.д. Интернет-сообщество хохотало. Это на самом деле отвлекает от собственно смысла происходящего процесса. Ведь главное – это сама реформа МВД, а не его переименование. Русский язык – живой организм, он сам все расставит по местам», – предположил ученый-языковед. Теперь у его прогноза есть все предпосылки сбыться, поскольку в интервью «Известиям» Рашид Нургалиев полностью подтвердил версию Горбаневского.«Предлагая такую форму обращения («господа полицейские» – прим.), я озвучил лишь один из вариантов, принятый в других странах. Не более того. И мой ответ на вопрос журналиста вызвал весьма неоднозначную реакцию как в СМИ, так и в Интернете. На самом же деле, адресовать мне, равно как и любому другому сотруднику органов внутренних дел, данный вопрос не совсем корректно», – рассуждает Нургалиев в беседе с газетой «Известия» в понедельник. «Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции, у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня «товарищ милиционер» – это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам», – подчеркнул с завтрашнего дня министр полиции.
ну вот раньше то у нас господ не было, в семнадцатом всех перебили, а ныне господа есть.....
Называть будем так, как захотим.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Интересно, а чего инициатор "реформы" отмалчивается?
Назад в будущее: полиция возвращается в Россию спустя 90 лет
http://www.rian.ru/defense_safety/20...340422350.html
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. История российской полиции нашла свое продолжение спустя более чем 90 лет после падения Российской империи - 1 марта 2011 года вступает в силу закон "О полиции", и все сотрудники министерства внутренних дел РФ выводятся за штат, чтобы вернуться служить уже в качестве российских полицейских. Вся милицейская атрибутика будет заменена, а для полицейских разработают новую форму.
Роднить с дореволюционными коллегами современных российских стражей порядка будет не только название - возможно, некоторые элементы их формы будут позаимствованы из лучших образцов обмундирования полицейских времен царизма.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Береза ошибаешься и весьма серьёзно!
Товар ищи и товарки, как таковыми были так и назывались и называются.
А дамы и господа, судари и сударыни, на Руси были и будут в веках, как и сама Русь Великая!
Эта не единственная подмена понятий, сделанная большевиками для уничтожения памяти НаРода.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
--
--
--
--
И рулят они под лозунгом:
ВВП ДАМ!
С Днём полиции.
Я так понимаю, теперь это будет 1 марта?
Или день милиции тоже переименуют?
Ждём теперь переименования ФСБ в "Тайный сыск царя Гороха"?
Адвокатов/юристов - в Присяжные поверенные.
ФСО - в Охранных стрельцов?
Какие ещё будут творческие предложения?
ВДВ - по аналогии, Воздушные стрельцы?
А РВСН - в Стрельцы большого пиздеца?
graff (01.03.2011), Misantrop (07.03.2011), Valtapan (01.03.2011), Вован Донецкий (01.03.2011)