не согласен
статья-унылое утопическое говно
откровенные наезды на ментов (впрочем сами напросились), ничем не обоснованные тетеретические выкладки, наглухо противоречащие практике, совершенно идиотские выводы и тезисы
взять хотя бы
выделен откровенный бредВЗГЛЯД: Как, на ваш взгляд, следует оценивать работу милиции?
Е.Л.: По отсутствию преступлений в обществе.
ВЗГЛЯД: Но тогда они могут перестать регистрировать преступления и заявить, что преступлений в обществе нет.
Е.Л.: Нас их оценка не волнует. Должна быть оценка общества, а не их отчеты. Когда общество скажет, что его хорошо защищают, и когда люди не будут переходить на другую сторону дороги, увидев человека в милицейской форме, тогда можно будет говорить о качестве. Не они должны говорить о качестве, это должны делать другие – те, кого они охраняют.
есть еще веселее
например:
ну цитировать тупого татарского клоуна рашидку еще туда-сюда, но бред про искоренение коррупции в отдельно взятом ведомстве, это по части деревянного радио с бессмысленным набором букв в нике и его почитателей, но только не человека, имеющего уровень интеллектуального развития хотя бы старшеклассника (по СОВЕТСКИМ меркам, а не по нынешним даунам-пепсипокемоноайподам)ВЗГЛЯД: В прошлом году Рашид Нургалиев заявил, что вообще говорил бы не о реформе, а о том, что надо менять «философию милиционера»...
Е.Л.: Да, и водить их за ручку в кино, мы это слышали. Было и такое предложение – культурно-просветительские мероприятия среди них проводить.
ВЗГЛЯД: Как вы могли бы объяснить такие заявления руководителей ведомства?
Е.Л.: Любая реформа – это некий набор мероприятий, у которых есть конечная цель. Эту цель человек, который затевает реформу, должен себе представлять. По моему мнению, далеко не все руководители МВД у нас представляют, что это за цель. А поэтому отчасти – невольно – господин Нургалиев прав: это, конечно, не реформа пока. Цель пока стоит в искоренении коррупции.
ВЗГЛЯД: Президент заявил во вторник о том, что нужно сократить до разумного минимума объем отчетных документов и разработать новую систему критериев оценки деятельности правоохранительных органов...
Е.Л.: Это звенья одной цепи. На чем живет бюрократ? На том, что придумывает всякие ненужные бумажки. Это его заработок, его хлеб – бумажки, отчеты, критерии, никому не нужные. А зачастую вредные, которые порождают еще большие проблемы в борьбе с преступностью. Потому что если мы критерием ставим число зафиксированных преступлений, то у нас о качестве борьбы с преступностью речи не идет.
только полный кретин назовет кормушкой бюрократа бумажки. бумажки-это его проклятие, его кормушка-это НЕВОЗМОЖНОСТЬ соблюсти все требования и, соответственно, вынужденность "договариваться" с ним.
и там хватает подобных ляпов.
в общем анализ а-ля Таллерова, типа как все здорово, наконец то заживем, да зравствуют великие реформаторы медвепуты