Показано с 1 по 33 из 104

Тема: Альтернативное будущее Украины

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Не, Леш, я именно про Ландау. Про Патона - это уже Регель.

Галочка, зачем лишний раз ковырять то, что и так понятно? Научные школы, руководимые учеными мирового уровня и воспитывающие учеников такого же уровня, на Украине были. Работали в них русские, украинцы, а чаще всего вообще евреи, пользовались при этом русским языком (ну и иностранными в случае необходимости), работали на благо всей страны и пользуясь ресурсами всей страны.
    Как обстоит дело в Украине с научными школами, я не знаю, но думаю, что плохо. Причины тут разные - и те же самые, что в России, где тоже все более чем не ах, и плюс изоляция, во многом - самоизоляция, и от России, и от, фактически, всего мира.
    Что же касается бредовости учений, то это касается только гуманитарной сферы и, честно говоря, в России, опять же, с этим тоже не очень. Идеология...
    Давайте всё-таки придерживаться общепринитого толкования термина "национальная научная школа".
    Научная школа без научного языка не может существовать.
    Украинская научная школа появится лишь тогда, когда мова станет общепризнанным научным языком и появятся научные центры с мировым признанием, где общение идет в том числе и на национальном языке.
    ну никак не может существовать национальная научная школа, в которой общение идет на другом языке.
    Во времена Союза украинской научной школы не существовало именно потому, что общение было на русском языке.

Я вовсе не говорю, что на территории Украины отсутствуют научные работники, как класс. И совсем не отрицаю, что во времена СССР велась научная работа, функционировали научные институты и лаборатории, делались научные открытия.

Я говорю, правильней сказать, констатирую, что украинской научной школы нет.

А это не одно и то же.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. 3 Сказали спасибо Galla:

Bond (28.01.2010), glava (27.01.2010), graff (27.01.2010)

Ваши права