Долго пытался заставить себя считать братом того, для кого Шухевич и Бандера - херои.
Не получилось.
Долго пытался заставить себя считать братом того, для кого Шухевич и Бандера - херои.
Не получилось.
BWolF (26.01.2010)
Сармат (25.01.2010)
Сармат (25.01.2010)
И не получится.
Пока не станешь настолько толерантным и не признаешь право иметь народу тех героев, которые нравятся. Для кого-то и Чикотило - герой! Поучись у Горгоны-медузы, у него как=то получается. Он как-то решил для себя это противоречие, приветствует украинизацию оккупированных территорий, толерантно считает Бандеру и ему подобных - национальными героями. А когда указывают на явные логические несостыковочки, молча игнорирует. Вот и всё искусство толерантности.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Bond (26.01.2010), Cos (25.01.2010), glava (26.01.2010), Янус Полуэктович (25.01.2010)
Была у нас такая дискуссия. Кажется тема была про нищую Россию и процветающую неньку. Я очень хотела для себя понять его. Но, увы! От неудобных вопросов истинный патриот неньки, уходил, полностью их игнорируя. Помнится, я уж на бытовом уровне пыталась объяснить, что гастербайтеры с Украины на территории России - как раз показатель обратного.
так ничего я для себя не прояснила.
Но четко поняла
1. Украинизация необходима, поскольку граждане страны обязаны знать государственный язык.
2.А к национальным героям надо быть толерантными.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да, подождем. Про нищую Россию я четко поняла, что такое мнение исключительно из-за патриотизма. Потому что горгона-медуза производит впечатление здравомыслящего человека, к тому же с успешным бизнесом, что полностью исключает недалекость и не замечать очевидное он не должен вроде бы.
Мне правда интересно, на каком языке обучаются, т.е. получают образование его дети- на украинском, как большинство, на русском, как некоторые или на английском, как дети бывшего президента. И где планируется давать им высшее образование?