Показано с 1 по 33 из 499

Тема: Посоветуйте российско-украинский форум

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    А кто такие эти "украинцы"? Шо это такое, вааще? Не было, нет и не будет. малороссов - знаю, новороссов - знаю, гадючане-иуды - водятся... А "украинцы"? Не... Каждый "украинец" - это обманутый русский. Аксиома.
    Уважаемый Сармат, а я тогда кто, не подскажете? Родители по свидетельствам о рождении и по паспортам - украинцы, брат тоже, да и мне паспорт выдали на двух языках, там значилось "украинец" и "украинлы" на соответствующих страничках... Ни разу у нас в семье никто себя малороссом не считал, тем более что и место рождения не соответствует (Малороссия - вполне определенная географическая область, отнюдь не вся Украина, даже Восточная), новороссом - тем более. К Галичине - никогда никакого отношения. Правда, какие-то дальние родственники на Волыни были лет сто назад... Но, опять-таки, за иуду - того... этого... любому готов дать полную сатисфакцию прямо на месте, хоть по всем дуэльным правилам, хоть чисто по-русски.

При этом - меня никто не обманывал. Но и русским - эвон, даже соседи не считают, сына "хохлом" уже дразнили: фамилия-то отнюдь не великоросская... И нас тут, в России, несколько миллионов таких, нерусских славянской национальности.

Даже в объявлениях на столбах в Саратове (и это за хрен знает сколько верст от Украины!) можно встретить - "сдам квартиру славянской семье".

Ага. Русский-то народ в России о чем-то таком догадывается - что кроме него рядом и другие славяне имеются. Не русские - но и не "чурки". Причем что-то мне подсказывает - авторы объявлений не сербов, не чехов и не поляков имеют в виду, такие братья-славяне у нас весьма редки. Ну, то что у нас могут невзначай и мордву с чувашами в таком вопросе за славян посчитать, да и татар не обидят - это другой вопрос, потому как тоже люди не первый век как наши, хоть и русскими себя не считают. Да их, в общем-то, никто и не заставляет...

В России народов столько, что если кто-то захочет себя хоть эльфом объявить - не жалко, и ему место найдется. Тут ведь главное не то, чтобы человек русским себя называл/считал или еще каким высочайше утвержденным народом, тут главное, чтобы за Россию был - и вот над этим как раз и надо работать, а не над названием. От того, что на "Жигули" наклеить надпись "Мерседес", они "автотазом" быть не перестанут.

Что-то в Вашей аксиоме нуждается в уточнениях...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

alex (26.01.2010), Bond (26.01.2010), Regel (26.01.2010), Абдулла (25.01.2010), АлександрI (26.01.2010)

Ваши права