Чем больше я над этим размышляю, тем больше мне кажется, что всё-таки надо корчевать корень, а не рубить молодые побеги.
Часто у нормальных людей на украине подсознательно проявляется комплекс неполноценности (подкрепляемый московскими ментами). И, как следствие, как защитная реакция - стремление принизить москалей и возвеличить украинцев!
Почему такое явление? Да потому, что само противоестественное понятие «украинец» мешает нормальному самоощущению русского на самом деле человека! Украинец, просто в душе, генетически ощущает себя русским! И злится оттого, что сегодня это не так. Часто причиной поддержки оранжевых является это внутреннее противоречие в сознании русского человека на Украине.
Снятие этого внутреннего противоречия, имхо, снимет это странное напряжение, раздуваемое националистами.
Конечно, Волгарь, очень трудно сегодня через 200 лет давления объяснить человеку, что никакой он не украинец! Это так!
Но если бы удалось это сделать, это мгновенно сняло бы все проблемы сегодняшней Украины.
И, наконец, самое важное. Мне почему-то кажется, что в действительности украинцы внутренне готовы всё-таки вспомнить, что они – русские. Более того, их внутренне раздражение исходит оттого, что им не дают ощущать себя тем, кем они в действительности являются.