Достали, блин, своим недосуржиком... неужели грамотных журналистов-корректоров-редакторов в принципе не осталосьпроизошел взрыв газа в двохкомнатной квартиреНа какой новостной сайт ни зайди - такая хня.
Достали, блин, своим недосуржиком... неужели грамотных журналистов-корректоров-редакторов в принципе не осталосьпроизошел взрыв газа в двохкомнатной квартиреНа какой новостной сайт ни зайди - такая хня.
...this world is for me unreal...
Вован Донецкий (28.01.2010)
Виктор Янукович является уникальным политиком Украины
Виктор Янукович является уникальным политиком Украины. Никто из деятелей современности не позволял себе такого количества публичных ошибок, которые, впрочем, никоим образом не обозначились на его рейтингах или должностях.
Когда предыдущий американский президент припускался некоторой оговорки или попадался в глупую ситуацию, это здесь же называли специально выдуманным сроком - "бушизм". В Украине давно напрашивается появление определения "янукізм". Припомнивши только киевский этап карьеры Януковича, "Украинская правда" составила свой рейтинг ошибок фаворита выборов-2010.
1. В собственноручно заполненной анкете, которая подавалась в Центральную избирательную комиссию в 2004 году, Виктор Янукович допустил 12 ошибок. Наиболее яркой было написание ученого звания кандидата в президенты - "проффесор ".
Это слово навсегда закрепилось за Януковичем как прозвище.
2. Но оказалось, что это не все. Янукович оказался несостоятельным без ошибок переписать со шпаргалки пожелания к книги почетных гостей Совета Европы в Страсбурге. В тексте, который хранится в Франции, памятником безграмотности Януковича будут фигурировать две ошибки - в написании слов " премьєр-министр" и "Европа".
3. Падение Януковича после того, как у него попало яйцо, также навсегда останется в истории Украины.
Как и его предыдущий диагноз "коллаптоидотное состояние вследствие ранения острым предметом".
"Виктор Янукович лежит под капельницей", - так Анна Герман описывала состояние госпитализированного у отделения интенсивной терапии. В итоге "консилиум врачей рекомендовал Януковичу полечиться еще двое суток".
4. Классикой постоянная ошибка Януковича при прочтении текста выступления в Одессе, где он поэтессу Анну Ахматову назвал Анною Ахметовою.
5. Не менее феерической была ошибка Януковича, когда украинский писатель Гулак- Артемовський был названный Гулаком- Артьомовським, созвучно к шампанскому заводу на родном Донбассе.
6. Кроме того, снова же в Одессе Янукович назвал писателя Ісаака Бабеля Бебелем. Очевидно, спутавши его с немецким политиком-социал-демократом Августом Бебелем.
7. Другой литературный конфуз произошел с Януковичем в Льве, где он старался процитировать еще одного классика. В итоге и фразу не вспомнил, и фамилия забыл.
"- Я уверенный... Я не помню, кто это сказал - что "всегда побеждает красота". Кто сказал эти слова? - спросил Янукович, обведя взглядом присутствующих. Люди начали шептаться, и наконец кто-то прервал паузу, подсказав из зала Януковичу, который, возможно, он имеет на внимании выражение Достоевского "Красота спасет мир"? - Достоевский? "Красота спасет мир", - исправился Янукович".
8. На открытии стадиона " Донбасс-Арена" Янукович цитировал стихи поэта Павла Беспощадного, попутно назвав автора Павлом Бессмертным.
9. Однажды Виктор Янукович старался процитировать басню Крылова. Говоря о политике Ющенко, он долго упоминал ее сюжет: "Любы друзи слушают... Как говорят, пословица есть такая... Как? ОБ! А Мишка слушает, да ест". На самом деле в оригинале басни ее героем есть не какой-либо непонятный Мишка (то ли имя, то ли название животного), а кот Васьки.
10. Не менее удачно выходили у Януковича и географические конфузы. Так, комментируя ситуацию с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, он предложил рассматривать этот вопрос в контексте... Черногории. Только после подсказки своего пресс-секретаря Янукович исправился и сказал, что имел в виду Косово.
11. Будучи вторично премьером, в 2007 году на заседании межправительственной Комиссии Украины и Словакии Янукович перепутал Словакию со Словенией.
12. В ходе избирательной кампании-2010 Янукович посетил Балаклею Харьковской области. Однако в своем выступлении место своего пребывания он называл крымской Балаклавой. Дословно Виктор Янукович высказался так: "Я думаю, что вы, много представителей сельских районов, которые приехали сюда в Балаклаву...". Участники митинга стали поправлять своего лидера, но Виктор Янукович так и не исправился.
13. Не менее хрестоматийным есть конфуз, когда Янукович спутал скандинавские столицы Стокгольм и Хельсінкі. Произошло это на протяжении его выступления перед украинскими и европейскими экспертами в ходе Ялтинської конференции. Когда Януковича спросили о мотивах его желания признать независимость Абхазии и Южной Осетии, он сказал что в итоге признания независимости Косово "сегодня Стокгольмское соглашение не работает".
Судя по всему, в этот момент Янукович имел в виду "Хельсинский заключительный акт" 1975 года, которым был заложен принцип незыблемости государственных границ.
Правда, не понятно, как Янукович мог быть "магистром международного права" с таким уровнем знаний основоположных документов в этой сфере.
14. Еще одна неприятная история с Януковичем произошла в Одессе перед выборами 2007 года. Выступая в эфире телекомпании, он не смог припомнить, из которого города к ним приехал.
"- Я сегодня побывал в трех городах. В Измаиле, и Белгород-днестровскому и е-е- е.... (пауза) Третий город... (еще одна пауза)... Я был в нем первый раз... (пауза) Это... - Янукович не выдержал и обратился к ведущей: - Напомните мне?!...
- Давайте не будем упоминать города, а просто поговорим об одесском регионе, - предложила журналистка, которая также не знала маршрута Януковича".
Городом, в котором Янукович агитировал за себя голосовать, но название которого он так и не смог вспомнить, были Татарбунары.
15. Другой конфуз произошел с Януковичем во время избирательного тура 2009 года, когда он находился на Николаевщине. Поздравляя присутствующих в храме с праздником Рождества пресвятой Богородице, Янукович пожелал местным жителям счастья.
"- Низкий поклон Херсонщине!" - объявил Янукович.
- Николаевщине, - исправили его прихожане.
- Николаевщине! - исправился Янукович. - Дай Бог!"
16. Еще один случай произошел в эфире Кировоградской телекомпании. Янукович был убежден, что находится на Черниговщине и соответствующим образом обращался к местным жителям.
17. Не всегда легко Виктору Януковичу даются фамилии западных политиков. Так, в 2007- му, находясь в Берлине в статусе премьер-министра, Янукович старался цитировать немецкого экс-президента Ріхарда ФОН Вайцзеккера, которого он назвал "ФОН Вайцербергом".
18. Бывало такое, что Янукович даже путал свою верную советницу Анну Герман и Инной Богословской, которая имеет по-отцу "Германовна".
Отвечая на вопрос о его отношениях с экс-членом фракции Партии регионов Богословской, лидер регионалов сказал: "Я не потерял человеческие отношения с Инной Богословской. Я с уважением относиться ко всем кандидатам в президенты... У нас есть короткий период делового отношения с Герман". После чего ведущему пришлось поправлять Януковича: "С Богословской".
19. Случались у Януковича конфузы с датами. Так, в 2006 году на открытии памятника первому митрополиту Буковины Янукович перепутал момент окончания большого поста.
Выступая на митинге 13 марта, Янукович отметил символічність события, поскольку она происходит в "святой день окончания Большого поста". Янукович промахнулся на полтора месяца. В том году пост закончится аж на Пасху 23 апреля.
20. Не всегда изобразило Януковичу выходит процитировать народные песни. Во время телеэфира в конце 2009 года кандидат упрекнул журналистам, что они выгадывают о нем истории. И здесь его что-то спутало: "Я отвечу очень коротко. Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется "сам пью, сам гуляю, сам пью и сам ложусь", - сказал он.
На самом деле в украинской народной песни "Гречко", которую Янукович старался вспомнить, поется: "Сам пью, сам гуляю, сам стелюсь, сам ложусь".
21. В 2007 году, будучи премьером, Янукович попробовал процитировать фильм "Место встречи изменить нельзя ", комментируя требования оппозиции об отставке министра внутренних дел Цушко и генпрокурора Медведько. Но и крылатое выражение он перепутал, да и имя героя вспомнил только после подсказки.
"- Я вспомил фильм "Местомести,месо,мето,мсто,місто встречи изменить нельзя". Слышали, как там? Как его? Высоцкий...
Янукович запнулся, а его подправил пресс-секретарь:
- Жеглов! - прошепотів он.
- Да, Жеглов. "Баранку вот бублика вам, а не Шарапова", - сообщил Янукович, но понял, что сказал что-то не то, и исправился:. - Дырку вот бублика, а не Шарапова".
22. Более изобразило у Януковича вышло цитирование Ивана Франко. В 2009 году, находясь в Івано- Франкцівську возле монументу Каменщику, журналистка спросила у Януковича, которые стихи спадают ему по мнению в этот момент.
Долго збиравшись с мыслями, Янукович наконец выдал:
"- Я помню один из строк Франко. Это был гімн. (пауза) "Не пора, не пора". А слова там были такие - "Пора для Украйни жить".
На видео видно, как тяжело далась эта цитата кандидату. Хотя очевидно, что эта поэтическая миниатюра была заранее согласована с Януковичем - и ответ ему тоже была подготовленная. Ведь ставила это "актуальное" вопрос киевский журналистка "Интерфакс-Украина", закрепленная за пулом Януковича, которая также сопровождает его на телееефірах.
И если бы Янукович реально знал этот стих, то едва ли стал бы его цитировать как свой любимый. Потому что он не очень понравился бы его российским друзьям
"Не пора, не пора, не пора
Москалю и ляху служит!
Довершилась Украины несправедливость старая,
Нам пора для Украины жить".
23. Вообще окружения Януковича старается не отпускать его в "самостоятельное плавание". Поэтому заставляет его читать читает свои речи из бумажки, на которой расставлено даже ударения. Это сделано для того, чтобы премьер не ошибся, вимовляючи слова. Такой случай было зафиксировано "Украинской правдой" во время пребывания Януковича в статусе премьер-министра в Берлине.
24. Вопреки очевидные пробелы в знаниях, Янукович имеет многочисленные научные и псевдо- научные степени. Так, в свое время Янукович указывал в своей биографии, что является членом Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств. Как выяснилось, такое научного заведения не существует в природе.
Кроме того, Янукович щеголял и тем, что "Кембриджский международный центр" награждал его медалью за научные проекты и их успешное воплощение в Донецком регионе. Оказалось, что такого заведения также нет.
Не менее смешно закончилась история с награждением Януковича орденом Петра Большого 1- го степени от "Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка". В 2008 году прокуратура РФ ликвидировала это учреждение как такую, что выдавала фиктивные награды, созвучные официальным орденам и медалям. Утешать Януковича может лишь то, что статус "действительного члена" и "профессора" этой академии имела Юлия Тимошенко.
Остается пожелать, чтобы в следующий раз Виктор Янукович не допустил конфуза, которого остерегался Жак Паганель в экранизации романа Жюль Верна "Дети капитана Гранта": "Вместо того, чтобы выбросить окурок сигары из окна, я выброшусь сам".
P.S. для Виктора Януковича: Капитан Грант не имеет ничего общего с американским президентом Уліссом Грантом, изображенным на 50- долларовой банкноте.
Итсточник и видео: http://www.pravda.com.ua/articles/4b604afcc7c0a/
Да ладно Лёха, у Януковича планов громадьё!
И никак иначе!Лидер украинской оппозиции и один из основных кандидатов на пост президента страны Виктор Янукович не намерен довольствоваться усеченными полномочиями главы государства и попытается получить контроль над парламентом и ключевым для управления экономикой постом премьер-министра, который сейчас занимает его соперник Юлия Тимошенко
http://news.qip.ru/view/11498
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...sh_press.shtmlВыборы - украинские, советы – американские
Американские политтехнологи продолжают активно консультировать претендентов на пост президента Украины, сообщает Financial Times.
Еще до начала выборов у каждого из пятерки фаворитов был свой заграничный консультант, отмечает FT. Виктору Януковичу, например, помогает Пол Манафорт: республиканец, проводивший избирательные кампании нескольких американских президентов.
Ранее, пишет FT, команда Манафорта работала на Рината Ахметова, который и познакомил американского спин-доктора с Януковичем. Как считает газета, во многом благодаря советам Манафорта, у Януковича появился шанс взять реванш за поражение в 2004 году.
Манафорт отказался раскрывать подробности своего сотрудничества с фаворитом президентской гонки, но признал, что в основе кампании лежит классическая стратегия критики действующей власти. Газета цитирует Бориса Колесникова, человека из стана Януковича, который говорит, что команда Манафорта "оказала большое влияние на стиль и стратегию предвыборной кампании Януковича".
Соперница Януковича Юлия Тимошенко также пользуется советами американских политических гуру, пишет FT. Ее консультируют политтехнологи из фирмы AKPD Media and Message, основанной старшим советником Барака Обамы Дэвидом Аксельродом. Кроме того, Тимошенко пользуется услугами Джона Анзалоне, еще одного человека из команды, проводившей предвыборную кампанию Обамы.
Украинский рынок политического консультирования весьма привлекателен. По данным FT, годовой контракт на подобного рода услуги обходится клиенту от двух до четырех миллионов долларов.
Вот так.
Да дело не том. Просто опять за украинцев выбирают за океаном. Но украинцы (большей частью) думают, что выбирают сами.
А это просто битваэкстрасенсовполитехнологов.
Ну да. Разве ж можно отдать такой кусок всяким недоучкам павловским?
Лёха, американских с американскими - это же так дэмократычно!
Это Серёга, в первую очередь нескучно, ты же сам говорил: скука тоскливая в Москве с этими выборами... А то что дэмократично, так таки да: в 2004 году американские с российскими политтехнологи махались - как результат два тура - коту под хвост - не дэмократично. А чичас - дэмократично, и Россия тоже так считает, между прочим, и всякие там снг с ассамблеями...![]()
Не, в Москве просто скучно!
А выборов даже незаметно!
"Вся правда о Сергее Тигипко"
http://www.youtube.com/watch?v=1li6l...layer_embedded
http://www.zavtra.com.ua/news/1/162451/Многим членам комиссий и наблюдателям после окончания первого тура не выплатили обещанные вознаграждения за работу на участках.
Наиболее массовая невыплата произошла с наблюдателями и членами комиссий от кандидата Сергея Тигипко. Как сообщают пострадавшие граждане, изначально им было обещано 150 долларов за работу на участке. За неделю до выборов эта сума снизилась до 700 гривен. Когда пришло время выплачивать деньги, предвыборные штабы Тигипка во многих городах просто закрылись, а ответственные за оплату люди пропали. После возмущений граждан некоторым были выплачены сумы от 100 до 200 гривен. Большинство осталось ни с чем.
1 февраля в Киеве члены избирательных комиссий и наблюдатели, которых «кинул» на этих выборах Сергей Тигипко проведут акцию протеста под лозунгом «Тигипко - кидала!». Пострадавшие из областей и других городов Украины также поддержат протест, и направят свои заявления на рассмотрения в Генеральную Прокуратуру и МВД."
Последний раз редактировалось Приазовец_; 28.01.2010 в 17:18.
Хе-хе... Последние козыри в ход пошли. Фантазия закончилась.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1040921Янукович обещает решить вопросы русского языка и Черноморского флота
Функционирование русского языка во всех сферах деловой и общественной жизни в местах компактного проживания русскоязычного населения будет закреплен в законе сразу после президентских выборов, заверяет лидер Партии регионов Виктор Янукович.
"Сразу после выборов мы примем закон о языках, который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины в делопроизводстве, медицине, образовании, судопроизводстве", - сказал он журналистам в четверг в Симферополе.
Также Янукович обещает, что в случае своего избрания главой государства вопрос пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины будет решен в духе взаимовыгодного сотрудничества двух стран.
"Мы очень внимательно отнесемся к этому вопросу. Он будет решен не в ущерб национальным интересам Украины", - заявил он.
При этом кандидат на пост президента добавил, что вопрос базирования Черноморского флота РФ в Крыму будет решен таким образом, что он не нарушит стратегических и дружеских отношений с Российской Федерацией.
Как сообщалось, сегодня Янукович призвал силовые ведомства защитить конституционный строй в стране.
Исходя из результатов первого тура и учитывая возможное снижение явки прогнозирую уменьшение разрыва между Януковичем и Тимошенко. Но не сильно.
Надо побольше разрыв. В 3 погрешности.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
alex (28.01.2010)
Слушайте.... А ведь я не хочу их обоих видеть в презах. Вообще.
Вот это жопа... Сорри за мой клатчский...
Последний раз редактировалось Regel; 28.01.2010 в 20:07.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
С Севинфо, свежачокс
Отжиг № 24almiel
сейчас на телеканале "Крым" идет прямой эфир с Януковичем.
так вот на вопрос ялтинцев, что, мол, будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте"....
правда, после того как он первый раз произнес "украинский", ему, видать, сделали знак, поэтому он добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения"
Поспел "Вишнёвый сад" у дяди Вани, а вместо вишен, один весёлый смех....
http://obkom.net.ua/news/2010-01-29/0910.shtml
Последний раз редактировалось alex; 29.01.2010 в 12:11.
Вован Донецкий (28.01.2010), Самогон (29.01.2010)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1041021Луценко: И Тимошенко, и Янукович готовят массовые акции после выборов
Первый заместитель министра, и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что и БЮТ, и Партия регионов готовят массовые акции после президентских выборов.
Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.
"Я точно знаю, что обе силы, которые столкнутся на этих выборах, готовят массовые уличные акции. И это одна из наибольших проблем, которые могут всколыхнуть страну после избирательного процесса”, - отметил руководитель МВД.
“Тем не менее, - сказал Луценко, - я рассчитываю на то, что если выборы будут таким же спокойными и прозрачными, как в первом туре, то никакие демонстрации не будут нести за собой угрозы социальных возмущений. Возможно, будут протесты, возможно, будут демонстрации поддержки, на что в свободной стране каждый имеет право. И я обещал и обещаю: любые массовые акции будут находить со стороны МВД лишь защиту, под какими бы флагами они не собирались".
Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что в случае, если будут попытки захвата судебных и административных помещений, попытки подкупа избирателей, вброса бюллетеней и тому подобное, милиция будет действовать четко и адекватно.
Также Луценко прогнозирует, что Партия регионов попытается обжаловать сегодняшнее решение Кабинета министров о его назначении.
"Я прогнозирую, что Партия регионов с сегодняшнего или с завтрашнего дня приступит к попыткам приостановить такое решение для того, чтобы далее продолжать задуманные ими фальсификации во втором туре выборов. Очевидно, им нужно устранить министра, который на это никогда не согласится… И иметь "карманного", - сказал Луценко.
Он напомнил фильм Холодное лето 53-го, когда для захвата села банде необходимо было убить милиционера. "К сожалению, регионалы плохо смотрят кино. Там с первой попытки участкового убить не смогли", - отметил Луценко.
Как сообщалось, Луценко утверждает, что согласился остаться руководителем ведомства исключительно из-за ответственности за ведомство и перед украинцами во время проведения выборов для честного и прозрачного их обеспечения.
alex (28.01.2010)
http://obkom.net.ua/news/2010-01-28/1820.shtmlВ Симферополе поклонница Януковича покусала прохожих
28 января представители молодежных организаций Крыма провели на центральной площади Симферополя конкурс плакатов «Навстречу Януковичу».
Среди представленных на конкурс лозунгов были такие: «Янукович, не бойся, дебаты это не больно!», «Всю власть донецким пацанам!», «Крымчане, мода на Януковича прошла», «Больше шапок – выше рейтинг!», «Долой крымских чиновников – дорогу донецкой братве!», «Вместо русского государственного – ФЕНЮ!», «Воронцовский дворец + 150 га земли = достойная дача для Януковича» и другие.
Как сообщили организаторы конкурса, в течение ближайших дней будут подведены итоги конкурса в номинациях: «Самый креативный плакат», «Самый правдивый плакат», «Самый юморной плакат».
В ходе акции не обошлось без инцидентов. Сразу после ее начала на площадь начали стекаться сторонники кандидата в Президенты Виктора Януковича, который как раз в этот день находился с визитом в Симферополе, и одна из пенсионерок покусала прохожих, а позже набросилась на оператора «Черноморской телерадиокомпании» и сломала телекамеру.
Леонид ИВАНОВ (Симферополь)
28 Января 2010 18:20
Витя, Витя, боже, боже....Наивный Янукович думает, что после его победы Тимошенко сама уйдет из Кабмина
Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что кандидат в Президенты, премьер-министр Юлии Тимошенко подаст в отставку в случае его победы на выборах Президента.
Об этом он сказал в прямом эфире государственной телерадиокомпании «Крым».
«Сразу после президентских выборов Тимошенко уйдет в отставку. Я думаю, что мы долго ей должность занимать не дадим. Она сама не захочет: зачем ей это премьерство, когда она проиграла выборы, зачем ей продолжать нести ответственность?» – сказал Янукович.
По его мнению, сама Тимошенко не желает больше оставаться премьер-министром и с удовольствием лишится той ответственности, которую она несет на этой должности.![]()
zhivaz (28.01.2010)
Милиционер напомню - штурмовал Карпаты. Причём успешно. Может быть именно он стрелял в героя Украины С.Бандеру, и даже мог его убить.
Кроме того, один из бандитов, явно украинец - спивал украинскую песню.
Здесь налицо фальсификация, не мог безвинно осужденный украинец быть в числе преступников!
Давайте задумаемся о нравственно-моральном облике Ю.Луценко.
И об этой его ссылке на ненавистнически антиукраинский фильм.
Как, каким образом он смог пролезть в МВД, и долгое время уходить от ответственности?!