Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Ну вот. Как-то так.
Чем бред Михаила Леонтьева 2010 отличаеться от бреда Михаила Леонтьева 2004? Оооо! Этож совсем два разных Михаила Леонтьева!!!!!
Напомню...
На президентских выборах не бывает третьего тура, поэтому все разговоры о третьем туре беспочвенны. То есть можно вообще отменить выборы. Кстати, такая схема рассматривалась, и были серьезные подозрения, что эта схема является приоритетной для нынешней власти, которая таким образом могла бы остаться. Но, насколько я понимаю, сейчас уже дело сделано и вряд ли реально это возможно. В этом, в первую очередь, могло быть заинтересовано ближайшее окружение Леонида Даниловича Кучмы, который никого, кроме себя не видит у власти.

О том, что оппозиция не признает никаких итогов выборов, кроме собственной победы, она говорила задолго до выборов, говорила во время выборов и повторяет сейчас. Надо отдать им должное, они всех обо всем предупредили. О том, что сейчас идут призывы к практическому давлению - это понятно, однако слово "насилие" никогда в таких случаях не произносится, и это тоже совершенно очевидно.

Все промышленные регионы, все серьезные промышленные предприятия, естественно, за Януковича, потому что запад Украины - это депрессивные регионы. Там есть малый бизнес, там есть инфраструктура, но не более того. То есть фактически это забастовка в университетах, школах, больницах, системах коммунального хозяйства. Ну сельское хозяйство, некоторым образом, в декабре не сеет, можно, конечно, скотину не кормить, но, наверное, это все-таки неразумно, тем более, что скотина собственная. Это самая настоящая интифада - создание невыносимых условий существования для собственного населения с перспективой, что оно вспыхнет.

Но Украина, даже Западная, это все-таки не Палестина и не сектор Газа, все-таки существует разница, в том числе и в образовании, и в менталитете. К тому же это, в общем-то, тупиковый вариант, это шантаж, мы же видели эти непримиримые акции оппозиции!

Беспорядки никому не нужны

Надо сказать, что Кучма пользовался и пользуется гораздо меньшей популярностью, чем только что победивший Янукович. Хотя эта популярность неравномерна, мягко говоря, на территории Украины, но во всяком случае совершенно очевидно, что Янукович стоит на очень мощных и прочных позициях в самых крупных и серьезных украинских регионах. Оппозиция, конечно, имеет шанс устроить серьезную дестабилизацию в Киеве, так как они считают, что Киев их. Это связано с двумя обстоятельствами: у социально-активного киевского населения действительно сильны позиции прозападного Ющенко, плюс киевская администрация, которая вобщем-то была прооппозиционной. Но следует помнить, что она была прооппозиционной при неустойчивой ситуации, когда администрация поссорилась с Кучмой. А будет ли она таковой дальше в случае, если ситуация будут развиваться более или менее штатно, то это уже большой вопрос.

Я не вижу перспектив у так называемого гражданского неповиновения, хотя, конечно, акции стопроцентно будут, но я в них не вижу перспектив. Дело в том, что Ющенко - марионеточный политик, я об этом много раз говорил, но марионеточный - не значит, что глупый, не значит, что сумасшедший, это значит, что абсолютно зависимый. У меня такое впечатление, что его хозяева сейчас отмашку на экстремистские действия, то есть на то, чтобы брать власть силой, не дадут. И поэтому сам он явно не заинтересован в этом, потому что спина у него не прикрыта, отмашки нет, но он в силу обстоятельств окружен уже абсолютными экстремистами, которых уже и зависимыми нельзя считать ни от чего, даже от здравого смысла. Либо это авантюристы, как Тимошенко, либо экстремисты, то есть ультро-националисты. И те, и другие будут стараться сохранить свой единственный шанс - это "повязать" Ющенко, то есть заставить его сжечь мосты. Именно они могут быть инициаторами насилия, каких-то эксцессов, которые потом уже примут необратимый характер, и это очень хорошо понимает сторона Януковича. У него позиция следующая: можно было бы демонстрировать борьбу митингами.

Так же свозить людей, как и сторонники Ющенко. Ведь тех, кто участвует в митингах в Киеве, свозят автобусами с Западной Украины; есть известные автопредприятия, которые этим занимаются, известные личности, которые в этом направлении работают. С крупных предприятий, конечно легче свозить, чем с мелких. А шахтеры вообще, как известно, достаточно отмобилизованная, мощная, серьезная сила. Мы помним, с чего начался развал СССР - с шахтерских забастовок. Донецк и Ростов были первыми, только потом к ним присоединились Кузбасс и Воркута. Но они этого не делают, это значит, что есть позиция не поддаваться на провокации.

Что станет с проигравшим и победившим?

Я не думаю, что в команду Януковича попадут националисты, то есть отморозки, а тем более уличные бойцы из блока Тимошенко, потому что в принципе они никому не нужны, и им это тоже не надо. А персонажи вроде Ющенко на Украине были всегда и, наверное, останутся.

В принципе, всякие возможные чистки и дестабилизации, резкие перемены может спровоцировать только оппозиция, если она поставит себя вне системы, то есть станет абсолютно внесистемной и маргинальной, потому что никому это на Украине не надо, нет таких сил, которые к этому стремились бы. У Украины сейчас нет таких проблем, ради которых надо было бы что-то срочно менять, кроме стиля политики и доверия к власти, потому что украинская экономика свои проблемы решила на некоторый период, и больший экономический рост, в принципе, был бы для Украины даже вреден, это называется "перегрев экономики". Там стоит проблема даже некоторого сдерживания, поэтому я не думаю, что на Украине назрели какие-то существенные проблемы, которые могут привести к беспорядкам. Понятно, что у них есть такие общие проблемы, как борьба с коррупцией, обновление, уход одиозных людей, расстановка своих, более или менее лояльных, но дело в том, что сам по себе Янукович очень прочно связан в силу своего происхождения именно с теми людьми, которые обозначают на Украине экономический рост. То есть это крупная промышленность, это металлургия, это машиностроение, и так далее.

Вобщем, это комплекс тяжелого, сложного машиностроение, которые собственно являются локомотивом роста. В этом смысле уголь - это антипод российской нефти, и нефть может служить предметом сырьевого экспорта и предметом зависимости от межмировой коньюктуры, а донецкий уголь, безусловно, связан с потребностью национальной промышленности. Есть она, то уголь потребляется, а также металлургия и остальная промышленность. Как известно, рентабельность донецкого угля такова, что на нем особо не разживешься, на нем может существовать только обрабатывающая промышленность. В этом смысле Янукович - человек роста.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...3CBE9194D0072B

Ностардамус....