на мой взгляд, тут ситуация относительно проста.
дело в том, что окраина - то же олигархическое государство, которым была Россия 11 лет назад. Хлопчики хорошо видели, к чему привело правление ВВП в России. Олигархам дали по рукам, кто то по заграницам ошивается, кто-то сидит в тюрьме, варежки шьет, кто-то часть своих активов вернул РФ и спит относительно спокойно, периодически приезжая в Кремль за "советом" - куда вложить "честно заработанное".
Незалежность сегодняшним окраинным олигархам нужна как воздух. Потому что для них страшный сон - объединение хотя бы в какой нить союз - что экономический, что политический. Потому как Вова не даст воровать ВСЁ. Он потребует доляну не только себе, но и в бюджет страны. А это значит, что нужно делиться. А делиться - жаба душит. И поэтому будут сопротивляться до последнего. И единственная возможность сопротивляться - это мутная непролежность.
Так что.... реального объединения не будет в ближайшее время, да и в дальнее тоже.... наверное...
У России сейчас нет ресурсов, чтобы олигархов от окраины мочкануть и приструнить так, чтобы им было ВЫГОДНО союзничать и объединяться. Хотя, мож и естьно я об том не знаю
![]()