Надеюсь, что эту ветку можно будет куда-то перенести...
Вполне возможно. Просто я прочитал то, что Вы написали, а не то, что Вы при этом подумали...
Ни медведам, ни их помощникам или последователям невозможно менять законодательство Украины или кадровый состав чиновников. А вопросы языка, культуры, истории как раз и относятся к ведению законодательства и кадров...А вот это зависит от того, будет ли медведами, из помощниками и их последователями уделено достаточно большое внимание культуре, а не только экономике. Причем не через подавление украинской культуры, а именно через ее постепенное сближение с русской, через акцентирование не различий, а как раз общего в обеих очень близких, хоть и не одинаковых, культурах.
Теоретически можно перекупить верхушку, но зная особенность украинского менталитета, я очень сомневаюсь в возможностях кого-либо эффективно управлять украинскими чиновниками пусть и за деньги.
Аналогия несколько другая.
Вы предлагаете признать, что прогнивший зуб на самом деле является слегка больным и вместо удаления достаточно поставить пломбу. Я же утверждаю, что консервация нарыва приведёт к загноению надкостницы и потере всех остальных зубов, которые и так уже не в лучшем виде: на многих кариес (кое-где весьма запущенный).