Надеюсь, что эту ветку можно будет куда-то перенести...
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Если русский язык гоним, а история детям преподаётся как постоянные гонения от русских, то что бы Россия не делала, всё это будет рассматриваться как лживая пропаганда.
Я где-то написал, что так и должно продолжаться? ...
Можно сказать, что это дело родителей. НО где-то 80% роителей или лень, или не в состоянии бороться с пропагандой...
Не надо выдумывать аргументы за собеседника и с блеском их парировать: такой глупости я предлагать не собирался. ... Вы в данном случае воюете с померещившимися Вам ветряными мельницами, как мне кажется.
...
Вполне возможно. Просто я прочитал то, что Вы написали, а не то, что Вы при этом подумали...
А вот это зависит от того, будет ли медведами, из помощниками и их последователями уделено достаточно большое внимание культуре, а не только экономике. Причем не через подавление украинской культуры, а именно через ее постепенное сближение с русской, через акцентирование не различий, а как раз общего в обеих очень близких, хоть и не одинаковых, культурах.
Ни медведам, ни их помощникам или последователям невозможно менять законодательство Украины или кадровый состав чиновников. А вопросы языка, культуры, истории как раз и относятся к ведению законодательства и кадров...
Теоретически можно перекупить верхушку, но зная особенность украинского менталитета, я очень сомневаюсь в возможностях кого-либо эффективно управлять украинскими чиновниками пусть и за деньги.
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
А давайте разовьём язык и культуру Сибири и Урала! В этом ведь нет ничего плохого. Введём уроки краеведения с обязательным изучением данных языков и культуры. А если ещё и табуированную или грубую лексику в языки включить, так сразу и гонения от власти на национальной почве получим.
Можно ещё и другие земли подключить, чтоб не скучно было.
Полагаете, что доведение аргумента оппонента до абсурда подкрепляет Вашу точку зрения? Если Вам предложат операцию по удалению больного зуба, Вы тоже заявите, что, мол, давайте все зубы удалим, раз уж предлагается удалить этот, или сначала сделаем их больными? Такое понятие, как чувство меры, Вам знакомо?
Аналогия несколько другая.
Вы предлагаете признать, что прогнивший зуб на самом деле является слегка больным и вместо удаления достаточно поставить пломбу. Я же утверждаю, что консервация нарыва приведёт к загноению надкостницы и потере всех остальных зубов, которые и так уже не в лучшем виде: на многих кариес (кое-где весьма запущенный).