Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Надеюсь, что эту ветку можно будет куда-то перенести...
Согласен, это разумно. Чуть погодя перенесу.

Ни медведам, ни их помощникам или последователям невозможно менять законодательство Украины или кадровый состав чиновников.
Но возможно воздействовать на украинскую элиту таким образом, чтобы у нее самой возникло желание "изменить законодательство Украины". В крайнем случае можно и посодействовать смене элит. Способов для этого имеется не так уж мало, важно, чтобы медведы эти способы применяли. И, кажется, они уже повернулись в эту сторону.

Аналогия несколько другая.
Вы предлагаете признать, что прогнивший зуб на самом деле является слегка больным и вместо удаления достаточно поставить пломбу. Я же утверждаю, что консервация нарыва приведёт к загноению надкостницы и потере всех остальных зубов, которые и так уже не в лучшем виде: на многих кариес (кое-где весьма запущенный).
Мы с Вами ставим этому зубу разные диагнозы. Вы полагаете, что зуб спасти уже невозможно и его надо удалять, а с мой точки зрения еще есть возможность его вылечить. Кто прав, как мы с Вами будем определять? Я думаю, правильность Вашего или моего диагноза может прояснить только время: будет ли состояние зуба улучшаться по мере консервативного лечения или оно будет ухудшаться. Ваша позиция, как я ее вижу: "Резать немедленно, не дожидаясь перитонита!" (с) Моя: резать надо только тогда, когда точно известно, что спасти нельзя. Потому что наиболее внимательным надо быть к тем шагам, последствия которых необратимы. А хирургия обычно как раз необратима.