60% николаевских школьников совершенно определенно не знают родного русского языка, не умеют ни писать на нем ни читать. По сути это ментальные инвалиды отброшенные в развитии.
Алексей, я не шучу, когда пишу что считаю сам факт их украинизации преступлением против человечества. И ирония здесь неуместна.
В том, что украинцы вернуться к персональному террору и массовым репрессиям как только почуствуют за собой силу очередного оккупанта не приходится сомневаться.
Пример Бандеры и Шухевича теперь официально перед глазами украинской молодежи. Причем именно их в первую очередь, а не Шевченко, к примеру, Кулиша, Нечуя-Левицкого, Котляревского. Никто их них не был удостоен звания Героя Украины, зато нацистские звери на весь мир и во всеуслышание объявлены героями.
И это не проблема русских, которым прийдется Вас украинцев возвращать в человеческий облик, это проблема украинцев, выбравших себе именно таких героев. Вот отталкиваясь именно от этого к Вам, гордящимся украинством, и будут относится в мире и в России.
От тезисов Михновского до Волынской резни прошло меньше чем пол века. И услышав в Николаеве, то что слышал, я не собираюсь ждать эти полвека, пока украинцы притащат на эти земли очередного врага,чтобы за его спиной безнаказанно творить подобные гнусности.