Показано с 1 по 33 из 137

Тема: Россию лишили статуса научной державы

Комбинированный просмотр

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    угу. только без них заказывать будут исключительно торсионщикам
    Скорей это прерогатива РАН, заказ иследований торсионщикам для ликвидации отрыва и формирования прорыва в научной сфере. Министерства же будут делать заказы под задачу.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Скорей это прерогатива РАН, заказ иследований торсионщикам для ликвидации отрыва и формирования прорыва в научной сфере.
    под столом...
    физики на форуме есть?
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

физики на форуме есть?
    Тута мы...
    Хотя по торсионщикам я не спец, у меня в основном 01.02.05, 01.04.07, 01.04.17. Но из того, что читал в популярщине - впечатление самое отвратительное.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    107

Наука - эт хорошо, эт прально, таксазать...
    Фундаментальная наука - ну совсем глобально, монументально и величественно.
    Вот ток с фундаментом той науки - хампец.
    Я про школу.
    Умиляют программы развития "наукоемкого" производства и тут же перевод школ (Россия) на хозрасчет. Директор и тебе педагог великий и менеджер-хозяйственник. Вспоминается тема о том, может ли наука быть прибыльной, а! рентабельной.
    Деньги в школы теперь будут поступать по принципу подушного финансирования, т.е. расчитываться по количеству учащихся. Малочисленные классы тут же не рентабельны, шо остается? Или забитые под завязку или на голом энтузазизме учителя?
    Тестирование и нищенские з/пл учителей загнали школьное образование в такой глухой угол, что вопрос возникает - а дальше что? Только на самородков непуганных расчет в тех "программах"? Или на что и как?
    Про укршколы вообще молчу в тряпочку. Тут совсем основательно (в основной массе) учителя в школе тестируют, а учат за деньги в другое время, репетитурствуют. И то в основном натаскивают на ЕГЭ...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Вот ток с фундаментом той науки - хампец.
    Я про школу.
    Ну, и до кучи - про ВУЗы (самоцитируюсь с Севинфо)
    Помницца, Новосибирский институт связи неплохих спецов клепал. Сейчас гордо называется Академией связи (о как!) - в итоге выпускник по специальности радиоэлектроника не знает, как работает двоичный счетчик. Ну, то есть ващще не знает. Не забыл, а просто не представляет, что это такое. Не учили их этому. Зато правила построения чертежей, схем и прочей документации - от зубов отскакивают. Но придумать самостоятельно, что в этих схемах рисовать для достижения поставленной в общем виде задачи совершенно не в состоянии

Нам радиоэлектронику давали походя, за год по 2 часа в неделю - как необходимый инструмент, типа умения брать производные. И вот я с ужасом обнаруживаю, что спустя четверть века я знаю её лучше, чем дипломник, которого целевым образом учили радиоэлектронике пять лет. Чесслово, это был шок, нет других слов для выражения. Выражения - есть, слов - нет...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. 5 Сказали спасибо Ky:

graff (27.01.2010), Irina OK (27.01.2010), manep (28.01.2010), Волгарь (27.01.2010), танкист (27.01.2010)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Я про школу.
    http://www.argumenti.ru/news/2010/01/20/46698

Но самое интересное - это зарплаты российских преподавателей. Они не входят в официальные расходы на образование и составляют примерно 1 трлн. руб. в год, включая траты региональных бюджетов. По официальным данным, учителя в среднем получают 14 тыс. руб. в месяц - это на четверть ниже, чем средняя зарплата по стране.
    Так что предложение Дмитрия Медведева важно: зарплаты в школах и университетах давно пора повышать. Но тут есть одна тонкость. В действительности число работников в сфере образования в России зашкаливает. В этой области заняты более 6 млн. человек - выходит по одному человеку на 3,5 школьника и студента.

Настоящие преподаватели составляют только треть этой армии. Еще 4 млн. человек - это чиновники, методисты, работники разного рода РОНО, ГорОНО и т.д. То есть над каждым учителем сидят еще два человека, которые никого, кроме него, не учат.

По подсчетам «АН», если сократить хотя бы половину этих «надзирателей», высвободится 330 млрд. бюджетных рублей в год. За счет этих денег можно было бы вдвое увеличить расходы на образование. Или без лишних расходов довести зарплаты преподавателей до уровня средних по стране.
    кстати, в среднюю зарплату учителей зарплата гороблроно тоже входит...
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    физики на форуме есть?
    Тута мы...
    Хотя по торсионщикам я не спец, у меня в основном 01.02.05, 01.04.07, 01.04.17. Но из того, что читал в популярщине - впечатление самое отвратительное.
    Будем выращивать на торсионных полях торсионную картошку. Это будет наш ассиметричный ответ ГМО
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

под столом...
    физики на форуме есть?
    Есть есть куда от них деться
    Может человек не в курсе, "торсионных полей" и "свободной энергии" я как то с =Sa= тут зацепился, но как то утихло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Я человек не учёный. Но у меня есть по теме такой вопрос - а есть ли у страны сейчас задачи, которіе бы делали жизненно необходимыми вложения в науку? Что-то мне подсказывает, что без наличия таковых задач никакие финансы и реорганизации ничего не дадут. В лучшем случае превратим свою науку в школу легионеров для Боингов и прочих Силиконовых долин.
    Лучше быть, чем казаться.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я человек не учёный. Но у меня есть по теме такой вопрос - а есть ли у страны сейчас задачи, которіе бы делали жизненно необходимыми вложения в науку? Что-то мне подсказывает, что без наличия таковых задач никакие финансы и реорганизации ничего не дадут. В лучшем случае превратим свою науку в школу легионеров для Боингов и прочих Силиконовых долин.
    Государство, у которого есть будущее, делает долгоиграющие вклады в фундаментальную науку, хотя бы потому что отдача будет далеко не сразу после финансирования. Часто через десятилетия....И поэтому если выделять деньги только на развитие сиюминутных потребностей в науке, то наука просто напросто загнется.
    Ведь без развития фундаментальной науки существование прикладных направлений оказывается под большим вопросом.
    Конечно, будет себе на автопилоте вариться нечто аморфное на местячковом уровне, можно это и наукой назвать....Но это уже будет такая же хреновая наука, как и мова в качестве научного языка.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    146

под столом...
    физики на форуме есть?
    Напишу лохотронщики так доступней?

PS: На счет этих мегаполей слышал в каких то фантастических фильмах и в рекламках целителей но гугло-яндекс еще никто не отменял.

Я так понимаю РАН более адекватный закачик чем конкретный производитель продукции?
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Я так понимаю РАН более адекватный закачик чем конкретный производитель продукции?
    ран ни коим образом не заказчик - главным образом эксперт и разработчик основ того, на основании чего этот заказ будет выполнен
    Флаг Туруханского района

Ваши права