Показано с 1 по 33 из 137

Тема: Россию лишили статуса научной державы

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    под столом...
    физики на форуме есть?
    Есть есть куда от них деться
    Может человек не в курсе, "торсионных полей" и "свободной энергии" я как то с =Sa= тут зацепился, но как то утихло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Я человек не учёный. Но у меня есть по теме такой вопрос - а есть ли у страны сейчас задачи, которіе бы делали жизненно необходимыми вложения в науку? Что-то мне подсказывает, что без наличия таковых задач никакие финансы и реорганизации ничего не дадут. В лучшем случае превратим свою науку в школу легионеров для Боингов и прочих Силиконовых долин.
    Лучше быть, чем казаться.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я человек не учёный. Но у меня есть по теме такой вопрос - а есть ли у страны сейчас задачи, которіе бы делали жизненно необходимыми вложения в науку? Что-то мне подсказывает, что без наличия таковых задач никакие финансы и реорганизации ничего не дадут. В лучшем случае превратим свою науку в школу легионеров для Боингов и прочих Силиконовых долин.
    Государство, у которого есть будущее, делает долгоиграющие вклады в фундаментальную науку, хотя бы потому что отдача будет далеко не сразу после финансирования. Часто через десятилетия....И поэтому если выделять деньги только на развитие сиюминутных потребностей в науке, то наука просто напросто загнется.
    Ведь без развития фундаментальной науки существование прикладных направлений оказывается под большим вопросом.
    Конечно, будет себе на автопилоте вариться нечто аморфное на местячковом уровне, можно это и наукой назвать....Но это уже будет такая же хреновая наука, как и мова в качестве научного языка.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Ваши права