Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Я человек не учёный. Но у меня есть по теме такой вопрос - а есть ли у страны сейчас задачи, которіе бы делали жизненно необходимыми вложения в науку? Что-то мне подсказывает, что без наличия таковых задач никакие финансы и реорганизации ничего не дадут. В лучшем случае превратим свою науку в школу легионеров для Боингов и прочих Силиконовых долин.
Лучше быть, чем казаться.
Государство, у которого есть будущее, делает долгоиграющие вклады в фундаментальную науку, хотя бы потому что отдача будет далеко не сразу после финансирования. Часто через десятилетия....И поэтому если выделять деньги только на развитие сиюминутных потребностей в науке, то наука просто напросто загнется.
Ведь без развития фундаментальной науки существование прикладных направлений оказывается под большим вопросом.
Конечно, будет себе на автопилоте вариться нечто аморфное на местячковом уровне, можно это и наукой назвать....Но это уже будет такая же хреновая наука, как и мова в качестве научного языка.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама