Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 116

Тема: Насер

Banned
    Вес репутации
    0

По умолчанию Насер

Добавлю что Гамаль Насер - офицер дивизии СС Роммеля
    Не понял! Роммель не был эсесовцем!

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Добавлю что Гамаль Насер - офицер дивизии СС Роммеля
    Не понял! Роммель не был эсесовцем!
    Разумеется, Роммель был матерью Терезой!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Не совсем понимаю эту укатайку.
    Роммель - великий немецкий полководец. К СС он имеет такое же отношение, как Жуков - к лагерным вертухаям, хотя и по поводу СС тоже не все однозначно.
    Вот мнение Черчилля о Роммеле:
    Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца
    А ирония насчет матери Терезы вообще неуместна. Как бы люди в погонах никогда к ее славе не стремились. Или - некоторые все-таки стремились?

4. 8 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Bond (25.01.2010), guvarch (24.01.2010), Igrun (24.01.2010), San4es60 (24.01.2010), Uta (24.01.2010), МОСКАЛЬ1968 (24.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010), чемберлен (24.01.2010)

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Роммель - великий немецкий полководец. К СС он имеет такое же отношение, как Жуков - к лагерным вертухаям, хотя и по поводу СС тоже не все однозначно.
    Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца
    А ирония насчет матери Терезы вообще неуместна. Как бы люди в погонах никогда к ее славе не стремились. Или - некоторые все-таки стремились?
    Мадам мАсквичка стала поклонницей фашистскиого генерала? Ух ты ж! Какие метаморфозы! Хотя, я, от чего-то, вовсе не удивлён! Надмирное мышление-с, однако....
    В.Ф. Маргелов

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А кстати, аналогии с Героем Советского Союза Гамалем Насером тут очень уместны. Нассер, по средством сотрудничества с фашистами, непосредственной службе в Вермахте ( а Шухевич тоже не служил в СС, в Абвере) боролся с британским владычеством в Египте, для Британии, стран антигитлеровской коалиции он был естественно предателем, только.... Британия сейчас не владеет Египтом, и он Герой. Если бы нет - был государственный преступник и предатель.Ничего не напоминает?

7. Сказали спасибо alex :

Сармат (24.01.2010)

Я тоже не удивлена вашими высказываниями.

Я тоже не удивлена вашими высказываниями.
    Ну, ещё бы, с кнопочкой-то в руках.... Это как с ментом в форме драться...

"Рутинные формулы, взятые напрокат, да еще задним числом... более нравятся обществу, чем незнакомые ему убеждения. Только обносившиеся идеи очень понятны".
    М.Ф.Достоевский
    В.Ф. Маргелов

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Но в этот момент случилось, как пишет Садат, "непредвиденное": "Ко мне
    пришел коллега Хасан Иззет, чтобы сообщить, что два офицера германской армии
    хотят связаться со мной для сотрудничества. Я обрадовался и сказал, что эту
    помощь послало мне небо".
    Ога.... да тут не только Нассер, исчо один друг Советского Союза отметился.... Так что надо смотреть на вопросы глубже и ширше....

Вес репутации
    1069

Камрады, а с чего Вы взяли, что Насер вообще служил в Вермахте???
    Он с 1938 года - офицер египетской армии.

Максимум, что можно ему приписать - это прогерманские настроения, которые на самом деле были антибританскими.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Максимум, что можно ему приписать - это прогерманские настроения, которые на самом деле были антибританскими.
    Бум копаться, меня тоже это заинтересовало, в Вике ничего про этот период нет, но если окажеться что он был британским офицером в 38, а в 40-м.... это будет вообще сильно, скомпилируя на наши вопросики, как Вам "можно ему приписать - это прогерманские настроения, которые на самом деле были антипольскими, потом антисоветскими"?

Вес репутации
    1069

Ага, когда будете компилировать, учтите только нюансы. Египет с 1922 года формально независимое государство (королевство) с собственной армией, офицером которой (а не британской) и был Насер. Неформально, англичане, заключившие в 1936 году военный договор с Египтом, конечно, проводили собственную политику, влияя на назначения политиков, что многим арабам не нравилось.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

14. 4 Сказали спасибо Dimson:

alex (24.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010), Сармат (24.01.2010), Янус Полуэктович (24.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Камрады, а с чего Вы взяли, что Насер вообще служил в Вермахте???
    Слушайте, а ведь интереснейшая темма...
    В мемуарах Садата читаем:
    «Мы договорились послать человека в аль-Аламейн и сообщить Роммелю, что мы, честные египтяне, создали группировку в армии и ведем борьбу против англичан. Мы готовы составить целую дивизию для того, чтобы сражаться на стороне Германии. Мы готовы также снабдить вас фотоснимками всех позиций британских войск в Египте и, более того, мы обещаем, что ни одному английскому солдату не уйти из Каира».
    связи именно Насера с цацистами, а имено, что он служил у Роммеля, я слышал давно, еще с конца 60-х годов в СССР. Притом, это не говорили евреи. Встречал это рунете, мол как мог Хрущев вручит ему Звезду Героя. Признаю, в серьезных документах не читал это, правда я это и не искал. Как я слыша, что именно за Ассуан египтяне отказались от "помощи" СССР и переметнулись к США.
    Уважаемые модера, может стоит выделить в отдельную ветку, да и Сармат, как подкинувший идею, я думаю поучаствовать должен. Возможно сделать темму, чтоб снять вопросы по Герою Советского Союза Нассеру?

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Уважаемые модера, может стоит выделить в отдельную ветку, да и Сармат, как подкинувший идею, я думаю поучаствовать должен. Возможно сделать темму, чтоб снять вопросы по Герою Советского Союза Нассеру?
    Мне опасно. Я под "колпаком" тут у кнопкодержателей. Вдруг тЭгы забуду где поставить и опять "вечный бан"...
    В.Ф. Маргелов

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Шухевич тоже не служил в СС, в Абвере
    Впервые слышу, чтобы Schutzmannschaft Battalion 201 абверу подчинялся. Вообще-то он выполнял работу, за которую в рейхе отвечало Reichssicherheitshauptamt - 4-е управление СС, то самое РСХА, в котором и знаменитый штандартенфюрер Штирлиц работал. Это в "Нахтигале" Шухевич на абвер работал, а с 1942 года у него карьера малость в другую сторону пошла...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (25.01.2010), Юрист (24.01.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Мадам мАсквичка стала поклонницей фашистскиого генерала? Ух ты ж! Какие метаморфозы! Хотя, я, от чего-то, вовсе не удивлён! Надмирное мышление-с, однако..
    Сармат, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор, но он происходит прелюдно и поэтому считаю себя вправе высказать собственную точку зрения:

Нам может кто-то из форумчан нравиться или не нравиться, но это не дает нам право им хамить. Зачем выставлять себя на всеобщее обозрение в не самом лучшем виде?

Сразу добавлю, что в политических моментах я с тобой во многом согласен. Ничего личного, просто нормальное мужское замечание нормальному правильному мужчине

20. 8 Сказали спасибо чемберлен:

alex (24.01.2010), Bond (25.01.2010), guvarch (24.01.2010), Igrun (24.01.2010), NordWind (25.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010), Юрист (24.01.2010), Янус Полуэктович (24.01.2010)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение

Сразу добавлю, что в политических моментах я с тобой во многом согласен. Ничего личного, просто нормальное мужское замечание нормальному правильному мужчине
    Угу... Принял. Конец связи.
    В.Ф. Маргелов

22. 5 Сказали спасибо Сармат:

glava (24.01.2010), NordWind (25.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010), чемберлен (24.01.2010), Юрист (24.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Впервые слышу, чтобы Schutzmannschaft Battalion 201 абверу подчинялся. Вообще-то он выполнял работу, за которую в рейхе отвечало Reichssicherheitshauptamt - 4-е управление СС, то самое РСХА, в котором и знаменитый штандартенфюрер Штирлиц работал. Это в "Нахтигале" Шухевич на абвер работал, а с 1942 года у него карьера малость в другую сторону пошла...
    И с этим тоже разобраться надо, но темма про Нассера. Копаем?

24. Сказали спасибо alex :

Сармат (24.01.2010)

Вес репутации
    2101

И с этим тоже разобраться надо, но темма про Нассера. Копаем?
    "Лежит, задравши кверху пузо,
    Не то нацист, не то эсэр -
    Герой Советского Союза
    Гамаль Абдель на всех Насер..."

(с) фольклор

Штука тут в том, чтобы не перепутать Насера с его заместителем по "Свободным офицерам" и наследником на посту президента Египта Анваром Садатом.

Садата и в самом деле еще во время Второй Мировой обвиняли в работу и на немцев, и на итальянцев, причем со второго раза нашли улики и отправили в 1942 году под трибунал. Садат не скрывал своего большого уважения к Гитлеру как к главному "антибританцу" - а вот Насер, что интересно, всю войну спокойно прослужил в "пробританской" армии, не будучи замечен британцами (а замечать они все-таки умели... как видно по биографии того же Садата ) ни в чем предосудительном. Более того - как раз в 1942 году поступил в военный колледж Генштаба и после окончания с отличием остался там инструктором, а до того служил очень далеко от Роммеля и прочих горячих событий - в Судане, где в своем лейтенантском звании особой ценности для абвера не представлял.

Слухи насчет того, что Садат-де был "правой рукой" Насера в созданной им организации, использовался для "грязных дел" - в том числе для связи с немцами - и т.п. - не подтверждаются даже мемуарами Нобелевского лауреата (премии мира, разумеется - привет Обаме! ) Анвара Садата, изданными уже после смерти Насера, так что "прикрывать" того смысла не было. Садат с 1939 года пытался создать собственную офицерскую организацию, а Насер свою создал в декабре 1942-го - Садат же пошел под трибунал еще в октябре того же года, и до 1949 года (когда окончательно присоединился к Насеру) был сильно занят - сидел, бежал, скрывался от полиции, опять сидел...

В 1949 году, разумеется, наладить сотрудничество Насера с абвером было бы несколько затруднительно по причине отсутствия последнего.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 8 Сказали спасибо Волгарь:

alex (24.01.2010), Dimson (24.01.2010), graff (25.01.2010), Mariner (24.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010), Сармат (24.01.2010), Снег (25.01.2010), Янус Полуэктович (24.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Так, что получаеться, Сармат - Ваше Слово! Есть ли какое то подтверждение Вашей инфе? Не подумайте чего такого, вроде подначивания, но эта темма действительно интересна: если окажеться что лидеры национально-освободительного движения арабского народа на пропалую служили, работали, сотрудничали с нацистами, то.... то тут можно и темму про сотрудничества с гитлеровцами Бандеры и Шухевича обкатать, а ведь замедь те, Вы эту темму подняли....

Banned
    Вес репутации
    0

Мадам мАсквичка стала поклонницей фашистскиого генерала? Ух ты ж! Какие метаморфозы! Хотя, я, от чего-то, вовсе не удивлён! Надмирное мышление-с, однако....
    Ну, во-первых, не фашистским, а нацистским. Все-таки Роммель немец, а не итальянец. А во-вторых , Эрвин Роммель был замазан в анти-гитлеровском заговоре. Да и против нас он не воевал.

Banned
    Вес репутации
    0

И нехуя на москвичей наезжать!

30. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

alex (24.01.2010), guvarch (24.01.2010)

Так, что получаеться, Сармат - Ваше Слово! Есть ли какое то подтверждение Вашей инфе? Не подумайте чего такого, вроде подначивания, но эта темма действительно интересна: если окажеться что лидеры национально-освободительного движения арабского народа на пропалую служили, работали, сотрудничали с нацистами, то.... то тут можно и темму про сотрудничества с гитлеровцами Бандеры и Шухевича обкатать, а ведь замедь те, Вы эту темму подняли....
    Ничего не получаетЬся, пан алекс! Мне за Вашими предъявами в моём хамстве, некогда дополнительную инфу рыть. Хотя, как я подозреваю, Вы, пан, в ГУГЛе ещё не забанены. Не так ли?
    В.Ф. Маргелов

На мОсквичей -ни Боже ж мой!
    Я, исключительно, на мАсквичей. Разница уловима?
    В.Ф. Маргелов

Ну, во-первых, не фашистским, а нацистским. Все-таки Роммель немец, а не итальянец. А во-вторых , Эрвин Роммель был замазан в анти-гитлеровском заговоре. Да и против нас он не воевал.
    Какая прелесть, если учесть, что именно Италия родина фашизма... И т.д....
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    2101

если окажеться что лидеры национально-освободительного движения арабского народа на пропалую служили, работали, сотрудничали с нацистами, то.... то тут можно и темму про сотрудничества с гитлеровцами Бандеры и Шухевича обкатать, а ведь замедь те, Вы эту темму подняли....
    Добавьте в ту же компанию пантюркистов, которые хотели на завоеванных Гитлером территориях "возродить Великий Туран" - свидетельства сохранились... да, чуть не забыл - юг нынешней Украины они с Бандерой делить не собирались.

Дураков, решивших, что Гитлер специально для них завоюет и раздаст те земли, которые с самого начала рассматривал как законное Lebensraum "арийской расы" или которым готовилась судьба колоний (таких же, как и британских, только с "новым порядком") - везде хватало. На форуме уже была ссылка на дневник одной идиотки, с удивлением обнаружившей, что немцы не собираются возрождать "великую Россию без большевиков", а тем, кто не хочет работать на новую версию истории (по которой немцы русских в бане мыться учили) - не дают казенного супа...

Впрочем, японская идеология в этом отношении была еще проще: "Европейская наука говорит, что европейцы произошли от обезьян. Всем известно, что японцы произошли от богов. Так что эта война - между богами и обезьянами: выбирайте, на чьей вы стороне!"

Кто неправильно выбрал, того... это самое... в поликлинику спецотряд для опытов...

Что же до арабов, то они еще со времен Османской империи сотрудничали со всеми подряд - и потом всех "кидали". Не исключая, заметим, и СССР, и США... впрочем, и друг друга - тоже.

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (25.01.2010), Сармат (24.01.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ничего не получаетЬся, пан алекс! Мне за Вашими предъявами в моём хамстве, некогда дополнительную инфу рыть. Хотя, как я подозреваю, Вы, пан, в ГУГЛе ещё не забанены. Не так ли?
    Вы Сармат к Иценкову каким боком относитесь, если не секрет?

37. Сказали спасибо alex :

Самогон (24.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Какая прелесть, если учесть, что именно Италия родина фашизма... И т.д....
    А я что сказал? Это ж ты назвал его фашистом. А я поправил. К тому ж ты его в СС записал, что само по себе говорит о незнании матчасти.

Banned
    Вес репутации
    0

На мОсквичей -ни Боже ж мой!
    Я, исключительно, на мАсквичей. Разница уловима?
    Нихуя не уловил. Просвети.

Нихуя не уловил. Просвети.
    Начну просвещать - твоя подруга по потолку побежит! Неохота себе воскресный вечер в кроличьем помёте вымазывать! Давай завтра, а?
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, давай завтра. И это...не надо опускаться на быдлячий уровень, когда говоришь о женщине,пусть и не нравится тебе она.

Перевожу, Москаль.
    Твой собеседник страшно меня боится. Поэтому и рад бы наложить кучку побольше, но получается только мелко и жидко.

43. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Banned
    Вес репутации
    0

За что тебя бояться то?

Видимо, за то, что я забанить могу.
    Зря, кстати, боится. Зачем я буду банить персонажа, которого через полчаса разбанивают?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права