Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Еще раз об украинцах

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вы думаете, что мои знакомые мне соврали?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Нет. Я не знаю, насколько они привыкли критически относиться к информации/реальности (высшее образование тут ну совсем не показатель), я не знаю, какой у Вас круг общения (например, кого ни спроси на митинге КПРФ - все голосовали за Зюганова, и никто при этом не врет ) и т.д. и т.п. - я не знаю Ваших знакомых, с чего бы мне делать такие выводы?!

Вот насчет своих знакомых "пролетариев" я совершенно не могу поручиться, что даже если ни один не соврал - то все сделали именно то, что сказали. "Добросовестно заблуждающийся" (это юридическое определение, кстати) человек не врет - он и в самом деле уверен, что говорит правду. Второй вопрос - насколько его правда соответствует реальности... Чем меньше у человека критического отношения к окружающему миру и привычки к анализу происходящего - тем больше шансов на такие заблуждения. Иногда просто удивительно, до чего люди не любят лишний раз напрягать свой мозг...

Так что в любом случае круг наших знакомств - не показатель для всей страны. Это прежде всего показатель нашего собственного "микросоциума".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нет. Я не знаю, насколько они привыкли критически относиться к информации/реальности (высшее образование тут ну совсем не показатель), я не знаю, какой у Вас круг общения (например, кого ни спроси на митинге КПРФ - все голосовали за Зюганова, и никто при этом не врет ) и т.д. и т.п. - я не знаю Ваших знакомых, с чего бы мне делать такие выводы?!

Вот насчет своих знакомых "пролетариев" я совершенно не могу поручиться, что даже если ни один не соврал - то все сделали именно то, что сказали. "Добросовестно заблуждающийся" (это юридическое определение, кстати) человек не врет - он и в самом деле уверен, что говорит правду. Второй вопрос - насколько его правда соответствует реальности... Чем меньше у человека критического отношения к окружающему миру и привычки к анализу происходящего - тем больше шансов на такие заблуждения. Иногда просто удивительно, до чего люди не любят лишний раз напрягать свой мозг...

Так что в любом случае круг наших знакомств - не показатель для всей страны. Это прежде всего показатель нашего собственного "микросоциума".
    Это мне и так понятно.

Непонятен такой разрыв официоза и реальности - ведь ни один - и две трети "за".

Не может быть такого разрыва.
    Думаю, что реально результат ЕР по Москве был максимум 50%.

Вес репутации
    2104

Непонятен такой разрыв официоза и реальности - ведь ни один - и две трети "за".

Не может быть такого разрыва.
    Думаю, что реально результат ЕР по Москве был максимум 50%.
    На колу мочало, начинаем все сначала...

Видите ли, это разрыв не официоза и реальности.

Это разрыв официоза и вашей части реальности. 20 человек из миллионов московских избирателей.

Сколько из этих миллионов имеют высшее образование? Сколько - стойкие нонконформисты, на которых не влияет "давление среды"? Сколько голосует умом, а не "сердцем"? Сколько не выбирает этим умом "чтобы хуже не было"? Сколько, в конце концов, не благодарны Лужкову за свои "региональные" прибавки к зарплатам, пенсиям и т.д.?

И таких "сколько" - вагон и маленькая тележка.

Нельзя просто взять и распространить мнение нашего собственного "круга общения" на весь народ и считать, что это и есть реальность. И даже "вводить поправки" только на основании общения со "своими" - не получится, если нужны именно серьезные выводы и анализ обстановки.

В конце концов, "узок был их круг, страшно далеки они были от народа" (с) - сказано примерно про таких, как мы все, тут собравшиеся: бОльшая часть народа не сидит по ночам на "острых" политфорумах, а спокойно дрыхнет перед рабочим днем. И вообще политикой интересуется в промежутке между футболом и сериалом - по крайней мере, до тех пор, пока политика всерьез не заинтересуется ими самими...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

graff (27.01.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

В моем круге общения
    - Оччень непрезентабельная выборка.

"Интернет-опрос показал, что страна практически полностью компьютеризована"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

7. 5 Сказали спасибо Ky:

graff (27.01.2010), Regel (27.01.2010), Волгарь (27.01.2010), Юрист (27.01.2010)

Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    - Оччень непрезентабельная выборка.
    Может, все-таки нерепрезентативная?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Может, все-таки нерепрезентативная?
    Ой, да откуда грамотность в четыре часа ночи? (или это уже утра?)
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права