Mariner, скажи честно, какой из русских национальных напитков тебе нравится больше: Кола или Фанта?![]()
Regel (29.01.2010)
Вот блин привычка у нас такая - всё валить в одну кучу.
На Украине, значит, можно государство от населения отделять, а в России - нельзя.
Я вот не знаю, что там "медвепуты" планируют и хотят (надеюсь, что что-нибудь приличное, но...). А вот за себя отвечать могу. Я абсолютно точно знаю, чего хочу, касаемо "украинского вопроса". И упреки в том, что не бьюсь "в истерике от невозможности помочь", не принимаю.
Да, мало что мы тут можем. Но кое-что все-таки можем. И, как можем и понимаем, стараемся делать.
А в состоянии истерики, извините, я соображаю плохо. Поэтому, уж простите великодушно, постараюсь как можно дольше его избегать и уж точно его в себе не культивировать.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Zed (29.01.2010)
Да всё уже 20 раз говОрено...
Я хочу одну общую Страну с одним общим Народом, состоящим из русских, украинцев, татар, греков, орков, эльфов, гоблинов и т.п., называющихся "граждане" и имеющих для государства только этот признак (а все остальные признаки типа национальных или религиозных - для "внутреннего употребления"), унитарную Страну исключительно с административным делением, светскую Страну, в которой церковь отделена от государства, а школа от церкви, созданную с наименьшими потерями для её населения всерьез и надолго.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (30.01.2010)
Уже замаялась повторять: на мой взгляд через ЕЭП и единую таможенную зону. С предварительной скупкойкраденогоскупкой на Украине большинства экономического и промышленного потенциала. С параллельным внедрением практики подготовки и повышении квалификации специалистов этих предприятий в РФ, что будет стимулировать изучение и обучение на русском языке в школах и ВУЗах Украины.
Ну и тд.
ИМХО
Да какой там проект. Любой форумный проект- ролевая игра.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Итак, унитарная светская страна с одним государственным языком (полагаю - русским).
Назовем как?
(Н.А.Некрасов)
Regel (29.01.2010)
Приазовец_ (29.01.2010)
Меня лично, более чем...
Теперь осталось узнать путь, который наши товарищи считают приемлемым для достижения поставленных целей.
(лично я не верю в деда Мороза, Щуку, Золотую рыбку, фей и прочих волшебных персонажей, которые выполняют желания людей без необходимости совершения неоднозначных, а порой и совсем некрасивых, с точки зрения современных общечеловеческих ценностей, поступков)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Помнится, была у нас ветка "Пути и методы воссоединения Украины с Россией". Видимо, спорщики ее либо не читали, либо забыли, что там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. "Мочало-мочало..."![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Не рано насчет готовности?
Вот смотрите, беру Вашу же фразу и показываю, сколько расколов народа вы ею провоцируете:
1. страна унитарная - страна не унитарная (возможна масса вариантов)
2. страна светская - страна не светская (множество оттенков участия религии/религий)
3. с одним языком - с несколькими языками (степень охвата ими - отдельный вопрос)
4. название страны "Россия" - названия самые разные, до СССР включительно
И на каждом таком расколе Вы предлагаете отталкивать тех, кто думает иначе, чем Вы. С каким процентом русских по духу (и при этом не обязательно русских по национальной принадлежности) людей Вы останетесь? 5%? 15? 30? А "кто не с нами, тот против нас"?
Нет уж, нафиг-нафиг. Предпочитаю с людьми договариваться, а не диктовать им условия и назначать их врагами в случае их несогласия.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (29.01.2010)
ВГН - антирусский проект. Естественно, что любые шаги к реальному сближению будут блокироваться Киевом.
Вывод - договоры, переговоры, уговоры неэффективны.
Нужны другие методы.
Хватит быть аморфной массой! Иначе еще 20 лет будем "согласовывать позиции" и и "искать консенсус".Не рано насчет готовности?
Да есть же тема уже!!!
Пошли туда.![]()
(Н.А.Некрасов)
Валера! Отбросим в сторону пока немецкий пролетариат. Итак!
Скажи, пожалуйста, на фоне многих сотен ежедневно выдвигаемых претензий к Медвепутам по поводу "ничегонеделанья", "слива", "предательства русских" и прочей лабуды - был ли выдвинут теми миллионами русских Украины, о которых мне так часто доводится слышать, хоть один человек, с которым можно было бы иметь дело? Неужели эти миллионы человек не смогли среди себя найти ОДНОГО? Или все-таки нет этих миллионов русских, которые спят и видят объединение? А есть несколько сотен человек, которые ходят на акции с российскими флагами. И есть несколько тысяч интернет-бойцов.
Если вы предъявляете претензии к официальным властям России - я еще раз спрашиваю - с кем иметь дело??? Кому дать финансирование? Кого поддержать медийно? Кого, в конце концов, миллионы русских на Украине считают не только достойным, но и готовым защищать ваши и наши интересы?
У меня много таких вопросов. А у вас ответов на них нет. Даже примерных. У вас срутся из-за того, кого считать организаторами автопробегов под триколорами. Если подняться на ступеньку выше - даже крымские прорусские организации грызутся круче, чем в Раде.
Впрочем, о чем говорить, если выборы в Русском городе Севастополе всё показали.
Cmoyk (01.02.2010), Galla (29.01.2010), San4es60 (30.01.2010), Приазовец_ (29.01.2010), танкист (30.01.2010)
Полностью поддерживаю Егория. Остальное треп и демагогические отмазки некоторых форумных аналитиков пытающихся свои оскорбленные "домашние" национальные чувства спроецировать на полное отсутствие у РФ хоть какой-нибудь политики в отношении уркаины.
Егорию респект.
Приазовец_ (29.01.2010)