Не то чтобы лень - просто смысла в этом не видно ну ни малейшего. В России можно называться хоть эльфом, хоть скифом, можно вообще не указывать свою национальность - важна не "графа", а гражданство России и соблюдение ее законов. Для всех.
И по этим законам, кстати, пропаганда межнациональной розни, принуждение кого-то к смене национальности и т.п. - запрещаются. Конституцией РФ.
Если кто-то в России хочет называть себя малороссом - называет. Есть и такие, судя по переписи. Я по ней вообще числюсь русичем.Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.Если я не хочу отказываться от определения своей национальной принадлежности именно как украинца - никто не заставит. Захочу или посчитаю нужным - откажусь. Но по собственным убеждениям, а не просто потому, что где-то когда-то кто-то из украинцев что-то не то сделал, и Вас это настроило против всего украинского, что на глаза попадется.
Убедить - что ж, попробуйте.Заставить - авотхрен!
Особенно - призывами к "истреблению"...
Примерно в той же степени, в которой русским на Украине плевать на Россию. Такая вот, знаете ли, странная любовь.А кроме того вы в очередной раз подтвердили, что России просто плевать на русских на Украине, еще раз указав на Януковича и Майдан.
Интересно, почему миллионы русских на Украине не выдвинули в президенты более достойного представителя?Если Янукович это не откровенный идиотизм, а представление российской власти о представителе русских на Украине, то мы действительно не с теми собираемся воевать. Если выдвижение в кандидаты в Президенты Украины дважды судимого баклана, который публично признает насильственную русификацию Украины и ездит к бандеровцам на поклон это и есть украинская политика России, то за это, честно говоря не на Майдан, за надо просто бросать вот эту болтовню и для начала вырезать бандеровцев, окопавшихся в Кремле.
Между прочим, его не Москва продвигала с самого низа, обеспечивала ему многомиллионную поддержку на Юго-Востоке и т.д. Не агенты Кровавой Гэбни собирали за него подписи под дулом маузера Дзержинского. И отнюдь не клятые кремляди помешали десятку-другому организаций, считающих себя "русскими" или "пророссийскими", объединиться наконец в единое русское движение, партию и т.п., вместо того, чтобы бесконечно грызться за право называться самым-самым-самым русским на Украине... ну, и совсем немножко - за деньги, которые, по идее, Россия должна вложить в самых-самых...
Россия не может просто взять и десантировать на Украину сотню-другую настоящих лидеров, тех, за кем пойдет местное население - и, что в условиях "выборной демократии" не менее важно, местная элита. Это должно происходить на самой Украине и исключительно из местного населения.
Во-первых, ЦРУ и его филиал СБУ почему-то не ослепли, не оглохли и не сдурели окончательно- так что особо опасные для них "персоны нон грата" будут просто блокированы еще на выходе из самолета или вынуждены будут скрываться от преследования вместо постоянной легальной (а "нелегала" в президенты не выдвинешь...
) работы.
Во-вторых, у местных элит, "олигархов" всех мастей и т.п. гораздо больше возможностей для воздействия на население, чем у спецслужб, дипломатов и т.п. соседнего государства. Без согласования с "местными" даже американцы в Ираке своих ставленников назначить не могут, и не потому, что демократия, просто "на штыках можно подняться, но нельзя усидеть"(с) - реальный контроль над страной останется у "местных". В этом случае можно разве что попытаться заменить (или подчинить) местную элиту "снизу" - например, экономической и культурной "ползучей экспансией". Что, собственно, и происходит - это в общем-то очевидно всем, кто не считает обязательным проявление бурных эмоций в тонких вопросах.
В-третьих, местное население во многих случаях больше склонно доверять тем, кто вырос в тех же местах, хорошо знает местные проблемы, специфику, у кого есть "корни", знакомые и т.д. и т.п.
И - последнее, но не по важности- "стая, в которой назначен вожак, проиграет" (с) - реальный лидер должен выдвигаться из своей среды самостоятельно.
Гдепосадкикандидаты, я Вас спрашиваю?!
И желательно - такие, за которыми идет не 200-500-1000 человек, а хоть сколько-нибудь заметный процент населения.
Нету? Ну, значит, России придется работать с теми, кто есть. Что выдвинули, граждане, то выдвинули, Януковича вам не ГРУ на парашюте скинуло...
Странно. Меня, например, позиция США или Украины относительно наших лидеров ну ни разу не лишала самоуважения - даже когда моим главковерхом был Ельцин...Неужели Вы там до сих пор не поняли, что людей на Майдан вывела не любовь к Ющенко, а элементарная потребность в самоуважении, которого они, в том числе и из за позиции России, оказались лишены?
Эта "элементарная потребность" (которая почему-то похерила мнение половины собственной страны) скорей уж напоминала "назло маме отморожу уши".Ах, так, они там нам бандюка поставили!.. так вот вам: мы пойдем в Европу и демократию.
Между прочим, "они" - это не Путин и компания, а Кучма со своей командой, избранный все тем же народом и гораздо более демократичным способом. Кого он выдвинул - с тем Москва и работала. Поскольку реальной альтернативы не было: "команда Кучмы" занимала хоть и "незалэжную" позицию, но готова была "играть по правилам" и сохранять хотя бы относительный нейтралитет. Противоположную сторону представляли "оранжевые" с явной неоконовской поддержкой - Москве там просто не с кем было работать на тот момент. "Третьей силы", которая была бы более "пророссийской" и могла бы хоть до второго тура дотянуть - не оказалось.
Возможно, в Вашем понимании Кремль - это почти что Олимп, а Путин на постсоветском пространстве - если и не полностью всемогущ, то как минимум носит в кармане Трубку Всевластья, доставшуюся по наследству от Сталина прямо при вступлении в должность Президента РФ. Спешу Вас разочаровать - в те годы он по карманам тырил клубные колечки заезжих бизнесменов.![]()
Так что - ни всевластья, ни всемогущества, ни всеведения... ни даже безошибочности.
Но то, что для самоуважения майданной части Украины потребовалось сажать себе на голову "проамериканца" бандеровской ориентации, уже тогда открыто "набиравшем голоса" на галицийском национализме - это, знаете ли, тоже весьма интересное понимание уважения... ИМХО не объяснимое ничем, кроме "постколониального синдрома".
Как теперь у населения Украины с самоуважением при взгляде на избранного тогда кандидата? Полегчало?
Просто великолепная постановка вопроса.Иной правды об украинцах, кроме выдуманной поляками и реализованной австрийцами, а затем немцами, действительно нет. Потому что знают ее единицы и то за пределами Украины, а это не считается, потому что по одному Януковичу можно судить, что мы для Вас не просто чужие, а инопланетяне.![]()
Особенно великолепна в данном случае степень обработки мозга внутриукраинской пропагандой.
Видите ли, за пределами Украины - там, где эта пропаганда не действует - десятки миллионов людей знают, что была Киевская Русь, а не Великая Украина, что Рюриковичи были русскими князьями "варяжского" происхождения и пришли в Киев из Старой Ладоги... и т.д. и т.п.То, что раньше не было разделения Руси на украинцев, белоруссов и т.д. - в общем-то в школе учат. В российской - точно, прямо с 3-го класса.
И про "украины русские" - знают отнюдь не единицы. И про Малороссию - тоже читали, и даже "Тараса Бульбу" читали (и смотрели!
) в авторском варианте, а не в украинском переводе.
Вот про австрийские лагеря - точно многие не знают. Поскольку эти лагеря имеют отношение не к появлению понятий "Украина" и "украинцы", а к попыткам их искажения. Австрияки попытались присвоить эти имена своим подданным - русинам - и своим землям - бывшей Червоной (Галицкой) Руси.
В то время как на тот момент название "Украина" уже больше века закрепилось за тем рубежом, на котором остановилось противостояние с татарским "Диким Полем" - понятие "украинные земли" постепенно сдвигалось к югу не один век, вслед за основным рубежом развертывания "русских украинцев"(см. "Повесть об Азовском сидении...") для пресечения тюркских набегов. Название "Украина" начали писать с большой буквы еще при Петре Первом - не из-за немецкого влияния, а потому, что других украин, кроме Слободской, уже не осталось.
Вот тогда-то слово "украинцы" перестало обозначать "порубежников", жителей и воинов пограничья вообще, и начало закрепляться за жителями строго определенной местности. При этом "украинцы" и "малороссы", кстати, не всегда были синонимами - Малороссийская губерния хоть и граничила со Слободско-Украинской, но была все-таки отдельной территориальной единицей.
![]()
То же самое, кстати, касается и "малоросскости" в смысле "коренной русскости": киевские, черниговские, северские земли - это и в самом деле "коренная" Русь, а вот бОльшая часть Слобожанщины, Запорожский Кош и т.д. были именно "украиной", колонизируемым Диким Полем - это не коренные русские, а коренные тюркские земли.Никак не "Малая Русь", скорей уж "Малая Ногайская Орда"... от которой козаки-"черкасы" унаследовали довольно многое.
Ну, а то, что на Украине об этом сейчас знают единицы, поскольку историю политизировали до предела и даже дальше - так это проблема политики и пропаганды, а не реальной истории.Для Вас иной "правды", кроме выдуманной поляками, нет - поскольку Вам ее каждый день в уши мозг пытаются запихнуть.
Как и то, что для России что украинцы, что русские на Украине - чужие, почти инопланетяне... хотя не только слова, но и факты свидетельствуют как раз об обратном. Но - восприятие-то этих фактов уже искажено и в самом деле почти до инопланетного... вот такая она могучая,польско-австрийскаянеоконовская пропаганда на всех трех уровнях, Госдеп не зря деньги вкладывал!
Другой вопрос - что у не чужих Вам россиян (включая российских украинцев) в отношении Украины есть и свой взгляд, и своя правда. Что еще интересно - поскольку россияне находятся за пределами действия националистической бандеровской пропаганды - их в массе своей не особо волнует вопрос происхождения слова "украинец" и т.п.Не потому, что бандеровскую (польскую и т.п.) пропаганду воспринимают - просто потому, что для нормального человека, которому не капают каждый день на мозги голодоморами, хероями, верблюдами и прочими пэрэмогами, хоть псевдоисторический бред, хоть исторические факты имеют в общем-то не самое важное значение.
А в многонациональной стране, не в нацистской, где вопрос "истинной расы" и "коренной нации" доводится до абсурда - тем более людям все равно, как сосед себя называет. Гораздо важнее то, как он себя ведет, что делает и т.п.
Ну вот не сходит Россия с ума из-за "национального вопроса", что поделать!Единицы в России - сходят, бывает, чего уж... даже "нацики" свои имеются. Но хоть вышиванка, хоть тюбетейка у обычных людей вызывают интерес к экзотике, а не желание сорвать, порвать и выкинуть признак "вражеской культуры".
Ничего, дорогие наши, родные инопланетяне, которых национал-идиоты заставили не по-человечески на такие вещи реагировать... Подождите немного. Процесс пошел, доктор в курсе, лекарство уже прописали и вводят...и вас - вылечат... :empathy3:
Ужоснах!!!Миф о "советских украинцах" был создан, чтобы скрыть преступления большевиков по отношению к русским во время коренизации. Но их больше нет. Совсем нет. А вместо них есть такое ....Я ж теперь к зеркалу не подойду - там такое...
А брата моего, получается, и вовсе нет...он же ж даже на Украине родился, в Лубнах... по заданию большевика. То есть коммуниста. Отец-то уже в партию тогда вступить успел...
Да вот и я говорю - никто и не вспомнил о том, почему сотни тысяч русских из Азербайджана "встали и ушли"... перед этим, правда, еще и подраться малость успели... кое-кого даже подрезали. Меня, например. Но меня не до смерти, а вот сосед не выжил... Знаете, как обидно иной раз поначалу бывало, когда в России разговорам обо всем этом, конечно, ужасались... особенно поначалу... и особенно женщины... но в общем-то никто не собирался чем-то помогать, восстанавливать справедливость и т.д. Больше того - чего только не наслушались... от "Чего вы сюда приехали?!" до "Мы вас туда не посылали!" - и ладно бы только от чиновников...Хотя, что я тут об украинцах. Кто хоть словом хоть делом вспомнил о сотнях тысяч русских убитых и выброшенных из своих домов в Средней Азии? Да что из Азии , из Чечни?
А потом, когда огляделся и понял, что в России без всякой резни и "чурок" за год на миллион меньше народа становится, что точно так же сотни тысяч без домов остаются из-за таких же русских... немножко осознал, что всех волнуют прежде всего собственные проблемы. Когда свой ребенок болеет или его кормить нечем - проблемы чьих-то еще детей за тысячу километров от тебя резко уходят на задний план и долго не вылазят. Когда понимаешь, что тогда была херня, было куда бежать - в Россию, а вот теперь бежать некуда и размеры песца с каждым днем увеличиваются... вот честное слово, "боевая юность" иногда вспоминается чуть ли не ностальгически.
Ах, как тогда было просто и понятно - враги и свои, правда наша - они врут, тебя хотят убить - убей первым... все, кто не наши - враги... а тут, блядь, все вроде бы и русские, и говорят с тобой на твоем родном языке, и история у всех одинаковая - какого ж хуя, откуда столько подонков-то... и, главное, что с ними делать - свои ведь, русские!!! Да там, блядь, самые охреневшие националисты вели себя больше по-людски, чем здешние "отморозки", которые зарежут не потому, что "чужой" или "враг", а за бутылку пива!..
Вот тогда и понимаешь окончательно, что граница "свои-чужие" проходит не по графе "национальность", а по тому, человек или нет. И вот это - национальностью ну просто нихуя ж не определяется.
У меня есть справка беженца, полученная в 1992 году - мне по ней ни хрена не выплатили. Единственное, для чего пригодилась - гражданство получить, и то мне-то по линии "особистов" ускорили, а отца, 27 лет в Советской Армии отслужившего, три года "паспортистки" мурыжили. Впрочем, это не о Чечне...А ну ка расскажите ка мне о героизме чеченских героев-плиевцев? Да не мне, тем русским расскажите, которые имели в Грозном квартиры.
Сколько выплатили компенсации людям, чьих жен и дочерей чеченцы пускали по кругу прежде чем выбросить из своих квартир?
Наши хорошие знакомые, семья одноклассницы сына - аккурат в Грозном и жили. Муж с женой. Муж из местных русских, жена - дочка военного, который там в советские времена служил. Квартира у них в Грозном была. Но и никто их не выбрасывал. То, что ушли "в чем были" - факт. То, что квартиру не чечены заняли, а просто нахрен разнесло вместе с домом в 1995-м - тоже. Насчет Чечни, Кавказа вообще и прочей политики - естественно, говорили, и не раз. Как и мы, они за компенсацией в суды не бегали - просто взяли и начали жизнь "с нуля". Теперь все есть. Своих бывших соседей вспоминают нормально - по-человечески с ними все было. А за все, что вытерпеть пришлось, не с России стребовали - Стас, после того, как семью устроил, по контракту туда вернулся. И денег заработал, и все долги, какие там оставил, раздал. С доплатой.
Ну, и еще одно. Какому чмошнику могло бы в голову взбрести за пущенную по кругу жену (даже если он жив остался, а не костьми лег, чтобы ее защитить... ну, всякое бывает - глушанули, повязали...) потребовать компенсацию от государства - я не знаю. Не встречал таких. Одно скажу - такого я не то что русским, человеком не могу считать...
Я много какие факты на себе опробовал. И от того, что Россия с ее Ельциным всех нас кинула, тоже зубами скрипел.Но для Вас невозможно признать этот факт, потому что в таком случае позиция России по отношению к русским, ко всем русским, в первую очередь живущим в России, получается совсем уж скотской и оккупантской.
Но ельцины, как и ющенки, приходят и уходят, а Россия остается. И по отношению к русским она прежде всего Родина. Родина-Мать - может, слышали когда-нибудь такое?
Мать может спиться, в грязи валяться, с ума сойти, из дома выгнать - но остается матерью. Которую человек (если он человек, конечно) постарается вытащить, вылечить, помочь, если уж такая беда случилась. И уж точно не будет плевать в нее и требовать, чтобы она перед ним на колени встала и каялась, каялась... лбом об пол, да перед всем миром, скотина этакая... Нельзя так с матерью. Не по-людски. Кто этого не понимает - потом, на могиле матери, будет в голос рыдать и землю жрать, да только поздно будет.
Интересно, почему я, украинец, должен это о России говорить человеку, который весь из себя такой русский?..
Или у вас там своя Русь, как у Филарета - Русь-Украина, а Россия как-то отдельно, с какими-то другими русскими? Ну так извиняйте, другой в мире пока что нет. И других русских - тоже. Какие есть, такие и остались...
Хуй не дорос, чтобы настоящие Герои Советского Союза тебе по нему были. Какая бы у них национальность ни была, кто бы их забыл-помнил - каждому из них, сколько бы их ни было, ты - именно ты! - жизнью обязан. По самый ее гроб, и внукам долг завещаешь - если они у тебя будут.По хую мне сколько таджиков или грузин или украинцев стали Героями Советского Союза, если сами чурки, именно чурки, не хотят об этом помнить.
Напомнить, кого фюрер уничтожал в первую очередь, кому даже шанса походить с желтой повязкой в рейхе не давали?
Меня никто не заставлял отказаться от того, что я малоросс - не заставит отказаться и от того, что я украинец.А те, кто хотят, не имеют другого выхода кроме как стать РУССКИМИ грузинами, таджиками, шведами. В истории знаете ли были примеры.
Тоже самое и с украинцами. Только русский украинец это нонсенс, потому что есть древнее самоназвание "самый русский", малоросс, от которого ради всей этой бандеровщины их и заставили отказаться.
Те, кто пытался указывать другим народам, какие у них есть выходы, а каких нет - тоже были. Не в такой уж давней истории.
Напомнить, чем у них дело закончилось?
Мои деды, украинцы, против таких дрались - видать, и нашему поколению, "последним советским дембелям", тоже придется...
Применить государственную волю - это как? Всех построить и приказать, устроить "триумф воли" а-ля фюрер? Любого, кто назвался украинцем, заставлять ходить в жовто-блакитной полосатой робе с номером?То, что россияне, считающие себя украинцами не захотят переименовываться, откровенный бред уже. Именно с них и надо начинать если включить мозги и применить государственную волю. А Вам, как имеющими реальные для этого основания по происхождению и интеллект, быть впереди этого движения.
Представьте себе, то, что россияне, считающие себя украинцами, не хотят переименовываться - это не бред, а факт. Иначе они себя уже считали бы хоть эльфами - я ж говорю, у нас с этим просто. И у нас тут есть почти три миллиона россиян, которые себя не эльфами и не малороссами называют, а именно украинцами. Некоторые из них даже розмовляють ридною украиньскою мовою.Я вообще страшную вещь знаю - в Саратове иногда можно встретить людей в вышиванках, даже бандурист есть!
И, поскольку у нашей власти все-таки мозги имеются, причем не промытые бандеровской пропагандой - так оно и дальше останется. Кто захочет в России называться украинцем - будет называться украинцем. Кто захочет называться шведом - будет называться шведом, и его отношения со шведским посольством - проблемы его и посольства.Кто захочет быть посреди России немцем - им и будет, не первый век они тут живут, и русскими себя не называют.
А тех, кто начнет от украинцев - в том числе и российских - требовать, чтобы название сменили, угрожая в противном случае истребить - для начала чисто по-русски пошлют нахуй.
Так что не надо мне предлагать возглавить колонну тех, кто туда отправится.![]()
Но для проверки, бред это или нет - можете попробовать, пройтись... у нас в этом отношении полная свобода.