Да, есть Герой Украины Степан Бандера и Герой Украины Роман Шухевич.
А еще есть Герои Украины Борис Патон и Валерий Лобановский, Лука Сушко и Иван Герасимов, Евгений Березняк и Алексей Берест, Татьяна Маркус и Анатолий Шапиро, есть сразу пятеро "чернобыльцев" награжденных посмертно - Лелеченко, Ващук, Тишура, Титенко, Игнатенко... они ведь тоже украинцы, эти мужики, гасившие реактор. И не один, не два Героя Украины, работавших в шахтах и в полях, на заводах и в лабораториях... в том числе и в СССР работавших, на общую страну и общее дело.
Перехерим их достижения и память из-за того, что один подонок, дорвавшийся до власти при помощи не всех украинцев, а миллиона майдаунов, наградил других подонков?
Да, есть кровь и говно, на которых пытаются построить "новую историю" подонки. Те самые, которые уверяют, что настоящие украинцы - это только те, кто испытывает лютую ненависть к "москалям".
И есть не придуманная ими, а настоящая история Украины и украинцев. Тех украинцев, которых бандеровцы резали на куски, насиловали, вешали, стреляли им в спины, рубили головы - за то, что эти настоящие украинцы не хотели и не собирались даже под угрозой смерти ненавидеть и убивать русских.
Есть два моих деда-украинца - один погиб под Сталинградом, второй умер от туберкулеза сразу после войны, дойдя до Сандомирского плацдарма - дальше здоровья не хватило. И есть миллионы украинцев, воевавших вместе с ними. Есть больше двух тысяч Героев Советского Союза, у которых в графе "национальность" стояло "украинец" - и далеко не все из них согласились бы признать себя русскими или малороссами. Особенно под угрозой "истребления".
Забудем? Согласимся с теми, кто говорит, что настоящие украинцы - это только УПАри?
Поздравляю Вас, дорогой гражданин Украины.
Вы, блядь, украинец.
Именно такой, который привел к власти Ющенко и поддерживает ту версию истории, которую пропихивает Тягнибок.
Который считает, что настоящие украинцы - это не ковпаковцы, а бандеровцы.
Может быть, Вы еще и считаете впридачу, что бандеровцы резали только "москалей", а украинцев не трогали?
Или, может быть, посчитаем, что пособниками немцев были только украинцы, а русские все, как один, в едином порыве дрались против фашистов? Вычеркнем убивавший и насиловавший сербские деревни 15.SS-Kosaken Kavallerie Korps (к концу войны по численности вдвое превосходивший дивизию "Галичина"), забудем такой текст:
- под которым подписалось в несколько раз больше русских, чем было украинцев во всех "шуцманбатальонах" и "куренях", вместе взятых?Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.
ПризнАем, наконец, что вся настоящая украинская история - сплошная борьба против России и русских, и что к украинскому народу себя может причислять только тот, кто эту историю и идеологию поддерживает?
Поздравляю, зачет по новейшей истории Украины сдан... встаньте в очередь за орденом Мазепы.