Показано с 1 по 33 из 597

Тема: Объединять-разъединять. Опять.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    украинцев устраивает их титульность
    Всех?
    Напомни мне, пожалуйста, для скольких % людей, назвавших себя украинцами, русский язык - родной?
    все перечисленные герои были СОВЕТСКИМИ украинцами и главное в это м именно первое слово. Так вот их нет.
    А куда ж они делись? Советскими были практически все, кому больше 35 лет (и ты в том числе), т.е. большинство населения. Что же получается, типа мы с Волгарем сумели остаться "советскими", а вы - нет?
    Украинец означает "не хочу быть русским", это неизменная на сегодняшний день данность.
    Можно и так трактовать.
    А можно по-другому. Украинец - это тот, кому его родители в детстве сказали, что он украинец, потому, что его бабушки и дедушки, мама и папа - украинцы. Так записано у них в паспорте и у него в свидетельстве о рождении.
    Украина означает место принадлежащее тем, кто не хочет быть русским, это тоже неоспоримый факт.
    Вот уж действительно "неоспоримый". Я до сих пор думала, что это - территория бывшей УССР, до этого часть Российской империи, где живут русские, украинцы(малороссы),поляки, евреи, греки, татары и т.д. и т.п. Им это "место" и принадлежит, вне зависимости от того, кто кем "хочет быть".
    Короче, как обычно.
    Каждый видит только то, что хочет увидеть.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (28.01.2010), Волгарь (28.01.2010)

Ваши права