Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 597

Тема: Объединять-разъединять. Опять.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Приазовец, тут вроде речь об отношении государства, не? Или Вы себя отождествляете именно с государством, говоря об отношении к азербайджанцу?
    Реализуют волю государства люди.

Можно реально по-разному относиться к разным гражданам - а формально одинаково.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    То что российские украинцы полностью проигнорировали награждение Бандеры свидетельствует лищь о том
    Да ни о чем это не свидетельствует!!! Вы блин там привыкли жить в состоянии постоянного протеста, а у нас люди отвыкли от этого уже. А российские украинцы, также как и российские русские, и российские белоруссы, татары. башкиры, узбеки, казахи, евреи и... не знаю, кто там ещё... - в большинстве своем обыкновенные обыватели, которые в принципе на митинги не ходят.
    При этом за всех за нас высказалось наше государство. Прямо и недвусмысленно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. Сказали спасибо Негра :

Mariner (28.01.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Для России многократно важнее благополучие чеченцев -ее граждан, нежели благополучие граждан других стран.
    Будем заниматься чеченцами
    Об этом и речь. Вы так заняты чеченцами, что даже специальные службы, призванные заниматься украинцами не считают нужным включать при этом мозг.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, суверенитет Грузии и сейчас никем не отменен.
    Так же может быть и с ВГН - суверенитет, но в других границах.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вручив вверительные грамоты Президенту, который это сделал? Действительно, прямо и недвусмысленно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Но мне русский в Николаеве ближе азербайджанца, позавчера купившего паспорт РФ, или чеченца, десять лет назад резавшего русских и попавшего под амнистию.

А благополучие этого азербайджанца/чеченца (гражданина РФ) меня не интересует вовсе.
    А причем тут ты ( ну или я)? Речь идет о государстве и его обязательствах перед своими гражданами, а не о личных предпочтениях. Поверь, лично мне, например, Юрка значительно ближе незнакомого мне чеченца, или азербайджанца, или даже русского, независимо от их гражданства.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Интересы России Вы собираетесь определять лично? Или все-таки у России есть те, кто так или иначе поставлен их охранять, включая президента, премьера, правительство, пусть и ручную, но все-таки Думу? Вы допускаете, что какие-никакие планы по поводу Украины и у них имеются, и что их планы могут сильно отличаться от Ваших? Или тоже, как некоторые, полагаете, что на Украине их интересует исключительно ГТС?
    Думаю, что идет сложная многоходовая игра.

А интересы России, на мой взгляд - это прежде всего интересы русского народа, в том числе и той его части, которая находится на временно оккупированных территориях.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

То что российские украинцы полностью проигнорировали награждение Бандеры свидетельствует лищь о том
    Да ни о чем это не свидетельствует!!! Вы блин там привыкли жить в состоянии постоянного протеста, а у нас люди отвыкли от этого уже. А российские украинцы, также как и российские русские, и российские белоруссы, татары. башкиры, узбеки, казахи, евреи и... не знаю, кто там ещё... - в большинстве своем обыкновенные обыватели, которые в принципе на митинги не ходят.
    Мягковато, на мой взгляд. Металла в голосе не было.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Чтобы прекратить разговоры о "суверенитете" и прочих прикрытиях отсутствия политической воли у российского руководства.
    После кубинской революции США ввели торговые санкции против этой страны, которые в силе до сих пор. Кубинцы от этого своего решения не изменили, но понесли огромные потери и ВЕСЬ МИР знает отношение американцев к кубинской революции.
    Так вот, судя по действиям, вернее бездействию руководства РФ, судьба Кубы куда больше беспокоит американцев, чем Россию тревожит то, что происходит на Украине.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вручив вверительные грамоты Президенту, котрый это сделал? Действительно, прямо и недвусмысленно.
    Не передергивай.
    Высказалось по поводу награждения Бандеры. А верительные грамоты вручило как раз в тот момент, когда стало ясно, что президентом он уже точно не будет. Да и момент этот был выбран сознательно, о чем тоже уже много раз говорилось.

(Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Но мне русский в Николаеве ближе азербайджанца, позавчера купившего паспорт РФ, или чеченца, десять лет назад резавшего русских и попавшего под амнистию.

А благополучие этого азербайджанца/чеченца (гражданина РФ) меня не интересует вовсе.
    А причем тут ты ( ну или я)? Речь идет о государстве и его обязательствах перед своими гражданами, а не о личных предпочтениях. Поверь, лично мне, например, Юрка значительно ближе незнакомого мне чеченца, или азербайджанца, или даже русского, независимо от их гражданства.
    Я о том, что государство должно лишь декларировать формальное равенство.

А реально Россия должна действовать прежде всего в интересах русского народа.

Обязательства же перед упомянутыми а/ч можно вообще не выполнять, оставив их на бумаге.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не передергивай.
    Высказалось по поводу награждения Бандеры. А верительные грамоты вручило как раз в тот момент, когда стало ясно, что президентом он уже точно не будет. Да и момент этот был выбран сознательно, о чем тоже уже много раз говорилось.
    Зачем было спешить? И зачем эти пассажи Зурабова на мове? - противно было слушать.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

государство должно лишь декларировать формальное равенство.
    Обязательства же перед упомянутыми а/ч можно вообще не выполнять
    Извини. Я НЕ ХОЧУ жить в ТАКОМ государстве. Надеюсь, что и не придется.

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

Mariner (28.01.2010)

Вес репутации
    175

Реально Россия должна действовать исключительно в интересах своих граждан. Не только русских. Иначе - никак, Приазовец!
    Егорий, а не подскажете, какие это российские спец. службы призваны заниматься украинцами?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Реально Россия должна действовать исключительно в интересах своих граждан. Не только русских.
    Не только - но прежде всего.

Вес репутации
    175

Нет! Категорически!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

У тебя идеализм выше расчета.

А в этом случае должно быть наоборот.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Егорий, а не подскажете, какие это российские спец. службы призваны заниматься украинцами?
    Вообще то МИД, но политики российские тоже "заниматься" Украиной не брезгуют.
    Конечно, было бы неплохо, чтобы делами приграничного государства, стремящегося во враждебный России военный блок, занималось СВР или какое-нибудь ФСБ, но судя по тайному для России и беспрепятственному экспорту вооружений и специалистов в Грузию, провалу "пророссийского" кандидата на выборах, тому бреду, который приезжая сюда несут депутаты Госдумы, пресечению автопробега в поддержку Севастополя, спецслужбам РФ некогда заниматься Украиной - они Россию с колен поднимают.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не факт.
    Может быть у меня просто расчет тоньше, а погрешность меньше.

Да... И я принимаю в "расчет" длительный период. У меня планы глобальнее.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

МИД - не спец. служба.
    СВР и ФСБ занимаются своими задачами в полный рост.
    Про экспорт оружия в Грузию знали всё.
    А депутатам Госдумы я бы советовал ездить по своим избирательным округам. Пусть лучше там бред несут.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Интересы России Вы собираетесь определять лично? Или все-таки у России есть те, кто так или иначе поставлен их охранять, включая президента, премьера, правительство, пусть и ручную, но все-таки Думу? Вы допускаете, что какие-никакие планы по поводу Украины и у них имеются, и что их планы могут сильно отличаться от Ваших? Или тоже, как некоторые, полагаете, что на Украине их интересует исключительно ГТС?
    Думаю, что идет сложная многоходовая игра.
    Я думаю так же.

А интересы России, на мой взгляд - это прежде всего интересы русского народа, в том числе и той его части, которая находится на временно оккупированных территориях.
    А вот здесь и начинаются закавыки. Кого будем считать "русским народом"? Башкира или якута - будем считать? А грузина или литовца, семьи которые в России живут со времен Екатерины Великой, но в паспортах всегода писались "грузин" и "литовец"? А русского по духу человека, живущего в Киргизии или Белоруссии? А если у этого русского по духу человека в паспорте записано "украинец", "белорус" "киргиз", "молдаванин"? А если так же было записано у его дедов и прадедов? Не боитесь запутаться? Или "лес рубят - щепки летят"?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А депутатам Госдумы я бы советовал ездить по своим избирательным округам
    Им все равно, чтобы Вы им советовали. Люди то подневольные, что приказали, то и делают.
    СВР и ФСБ занимаются своими задачами в полный рост.
    Раскажите это родственникам погибших над Грузией экипажей самолетов. О наличии в Грузии современных боеспособных комплексов ПВО Россия узнала понеся потери, и только после этого подняла скандал и срач. А это значит, что своей агентуры у нее здесь нет. Иначе бы украинское оружие или не прибыло бы в Грузию или оказалось бы недееспособным.
    МИД - не спец. служба.
    Древнейшая и более чем специализированная служба, придатками к которой и являются все разведки.

Вес репутации
    175

Егорий, вот это вышесказанное - это серьезно? Или Вам так хочется?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Негра, не могу не поддержать!
    Для меня тоже подобное государство была бы неприемлема. Россия никогда не была расистской страной и, надеюсь, никогда не будет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

28. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

alex (28.01.2010), Mariner (28.01.2010), NordWind (28.01.2010), Regel (28.01.2010), Дохляк (28.01.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Егорий, вот это вышесказанное - это серьезно? Или Вам так хочется?
    Насчет депутатов Госдумы? Вполне серьезно. Если думаете, что кто то здесь воспринимает выступления главы Румола как его собственное мнение, а не посыл официальных кругов РФ и выступление работника спецслужбы, то очень ошибаетесь. Тем обиднее видеть как его публично "раздевают" в обыкновенном хохлосраче среднеподготовленные свидомые, пользуясь тем, что мальчик совсем не в теме.
    Насчет спецслужб тоже правда.
    На Украине знаете ли всего лишь один порт, через который отгружается оружие. Находится он в Николаеве, проебать переправку такой горы оружия да плюс еще и "Буки" и С-200, это надо было постараться.

Вес репутации
    175

А ну да, Вам же доложили о провале, ну да...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Не мне доложили о провале, а русским летчикам доложили ракету в борт. И не одну. Причем вот эти русские летчики, будь они даже якуты или украинцы, для меня, например, гораздо более "свои" и родные, чем как минимум треть моих формальных сограждан. Вы там все россияне для нас свои, потому что мы по привычке продолжаем считать вас русскими.
    А мы для вас уже чужие, ну по крайней мере не важнее чеченцев или здешних украинцев, с которыми Ваши послы лобызаются.

Невозможно ничего сделать на бренде "украинец", хотя бы потому, что этот бренд фальшивый.
    Нельзя вылечить больного наркотиком. "Украинец" - это отрава! Она продолжает калечить людей.
    Необходимо выбросить в помойное ведро фальшивое лекарство "украинец", и лечиться настоящим.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И есть не придуманная ими, а настоящая история Украины и украинцев. Тех украинцев, которых бандеровцы резали на куски, насиловали, вешали, стреляли им в спины, рубили головы - за то, что эти настоящие украинцы не хотели и не собирались даже под угрозой смерти ненавидеть и убивать русских.
    "Настоящая история украины" заключается в том, что ни Украины, ни "настоящих" украинцев никогда не было. А те "украинцы", которых "бандеровцы резали на куски, насиловали, вешали, стреляли им в спины, рубили головы" на самом деле были русские люди, а не мифические, фальшивые украинцы, изобретённые именно для того, чтобы резать, насиловать, вешать русских.
    Правда, ксожалению, в этом. А на лжи, наверное, не получится построить щастье.
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 28.01.2010 в 04:06.

33. 2 Сказали спасибо Инкерманец:

guvarch (29.01.2010), Приазовец_ (28.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не мне доложили о провале, а русским летчикам доложили ракету в борт. И не одну. Причем вот эти русские летчики, будь они даже якуты или украинцы, для меня, например, гораздо более "свои" и родные, чем как минимум треть моих формальных сограждан. Вы там все россияне для нас свои, потому что мы по привычке продолжаем считать вас русскими.
    А мы для вас уже чужие, ну по крайней мере не важнее чеченцев или здешних украинцев, с которыми Ваши послы лобызаются.
    Для многих, как ни странно, важны не люди, а бумажки, полученные (или купленные) этими людьми.

Помнится, еврей Марк Урнов в бытность его госслужащим прямо сказал прибывшим к нему севастопольцам - что он, Урнов - россиянин, а вот русские севастопольцы отношения к России не имеют, т.к "иностранцы". И (о ужас!) некоторые из рассказывавших мне об этом севастопольцев позволили себе антисемитские высказывания, характеризуя Урнова - естественно, абсолютно безосновательные.

Т.е. главное в сегодняшней РФ не быть русским, а иметь бумагу.

И любой азербайджанец, позавчера купивший паспорт, может на плохом русском сказать - "я имею все права в РФ".

Это и есть мерзкая рожа "либерализма" и "общечеловеческих ценностей"..
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 28.01.2010 в 04:11.

35. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (28.01.2010)

Вес репутации
    175

Этот азербайджанец, будучи гражданином РФ, действительно имеет все права. такие же, как и любой другой Гражданин. И, заметьте, ровно такие же обязанности. Например - воевать в Чечне. А вот русские с другим гражданством там за Россию не воевали. Почему-то.

37. Сказали спасибо Mariner :

Негра (28.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Этот азербайджанец, будучи гражданином РФ, действительно имеет все права. такие же, как и любой другой Гражданин. И, заметьте, ровно такие же обязанности. Например - воевать в Чечне. А вот русские с другим гражданством там за Россию не воевали. Почему-то.
    Знаем мы их "обязанности".....

Насколько я знаю, воевали в Чечне за нас и с ВГНовским, и с белорусским гражданством.

Как это оформлялось - не знаю. По-моему им потом дали наше гражданство, проставив даты задним числом.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не факт.
    Может быть у меня просто расчет тоньше, а погрешность меньше.

Да... И я принимаю в "расчет" длительный период. У меня планы глобальнее.
    А русские к тому времени останутся, например, в Крыму?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

То что российские украинцы полностью проигнорировали награждение Бандеры свидетельствует лищь о том, насколько много для них значит их национальность, или в данном случае уместно говорить именно о "бренде" так как национальность у них все таки "малороссы".
    Интересно, а где это у российских украинцев записана национальность "малороссы"? В воспаленных бандеровской пропагандой мозгах тех, кто к российским украинцам как бы не относится?

Егорий, ну вот представьте себе такую картину: заходите Вы посреди, например, города Саратова в российское украинское землячество, начинаете пропихивать присутствующим свою идею - мол, вы не украинцы, вы русские, вы малороссы... как в том анекдоте про корейца на заставе: "Ты не собако, ты свыння, ты свыння..." - ну, и вдобавок говорите о том,что кто не согласен стать малороссом, того надо истребить... и закономерно слышите в ответ: "Хлопче, та ты що, сказывся?! А нэ пийшов бы ты до бисовой сраки, морда фашистьска..."

Что делать будете? Истреблять? Как? Обратитесь в милицию - мол, здесь у вас есть люди, которые не хотят быть русскими, их надо за это сажать в новый Талергоф, только работающий в другую сторону?! Начнете стрелять, резать, головы рубить - превратитесь в русского бандеровца? Или откажетесь считать Россию родиной русских, раз уж она не собирается никого заставлять быть русским?

То, что российские украинцы, услышав про награждение Бандеры, не вышли на улицы с плакатами - может свидетельствовать много о чем. Например, о том, что они сплюнули - мол, чего еще от прыщавого-то ждать напоследок?! - и пошли заниматься своими делами. Работать на благо России - каждый на своем месте, хоть в больнице, хоть за штурвалом бомбера. Может это свидетельствовать и о том, что они (как, заметим, и очень многие украинцы на Украине), в отличие от Вас, знают, что ющенки, как и бандеры, мазепы, петлюры и т.д., приходят и уходят - а Украина и Россия остаются, судьба у них такая - не разорвешь.

Да и наград разных - ох и много российские украинцы за свою жизнь видели. Пять советских звезд Героя и орден Победы (которым награждались только полководцы-стратеги Великой Отечественной) у бывшего замполита, пришедшего к власти в Союзе. Трех Героев Советского Союза, получивших эти звания за смерть в ходе беспорядков, приведших к развалу Советского Союза - причем они как раз были героями той стороны, которая разваливала, а не защищала... Звезду Героя России на мундире человека, командовавшего расстрелом здания и арестом депутатов Верховного Совета России - это, знаете ли, даже покруче, чем у бывшего чечена, сначала воевавшего против "федералов", а потом перешедшего на сторону России и защемившего своих же земляков так, как тем "федералам" несколько лет не удавалось...

Ну, повесил "политический труп" награду трупу реальному, своему предшественнику-единомышленнику. Хуево, если по-русски говорить, сделал, опозорил Украину. Не в первый раз. Российские украинцы кто негромко, а кто в голос матерились, когда майдауны бандеровца над всей Украиной сажали - помогло? Егорий, Вы там, на Майдане, наши голоса шибко слышали? А может, мнение России для Вас было важно - или, наоборот, от "российского спецназа" готовились Йуленьку и Юща защищать? Может, мнение хотя бы половины граждан Украины (не только русских, и отнюдь не называющих себя малороссами! ), которые голосовали против бандеровца, за человека, который хоть и бандюк, но Россией был поддержан - для Вас (и Ваших тогдашних единомышленников) что-то значило?

Не сочтите за наезд, скорее уж за жалость... но мне иногда кажется, что у Вас персонально - большой комплекс вины за свое майданное прошлое. За то, что тогда Вы предали Россию, поддавшись на бандеровскую пропаганду. С тех пор и пытаетесь исправить, но не знаете как... и по-прежнему та же самая бандеровская пропаганда Вам глаза застилает, только теперь Вы ее с другой стороны рассматриваете. "Страшнее кошки зверя нет" - бандеровцы, они Великие И Ужасные, они всемогущие, они творят, что хотят, им никто не может ничего противопоставить. Даже Россия. Впрочем, Россия вообще ничего не делает, кремляаааа... в общем, не будем "старую песню о главном" повторять.

Ну, а то, что на нынешних выборах главный бандеровец, Вами поставленный над Украиной, получил хоть сколь-нибудь заметное место на выборах только в трех, самых откровенно бандеровских областях Украины, а за первые места борятся кандидаты, которых бандеровцы наперебой обвиняют в том, что те "продали Украину москалям" - к этому, разумеется, Россия не имеет ни малейшего отношения. Ну, в самом-то деле, она же не вмешивается во внутренние дела соседнего суверенного государства...

Более того - если сейчас же российские украинцы не выйдут дружно на улицы, не начнут рвать на себе оселедцы и вышиванки, каяться и просить, чтобы их переименовали в малороссов - значит, для них важнее "бренд"...

Национальность, которую нам оставили отцы и деды, для многих из нас, российских украинцев, и в самом деле достаточно важна. Это наши корни, это память о наших предках - без этого мы можем стать только "Иванами, не помнящими родства"... таких сейчас много и на Украине, и в России - ИМХО незачем все-таки добавлять. Ну а то, что Малороссия - это отнюдь не вся Украина, а только одна из ее географических областей - об этом, как видно, даже новороссы забыли, а нам-то уж и подавно простительно.

Ну и еще - нам, российским украинцам, незачем устраивать истерики из-за награждения Бандеры. Нам даже отсюда видно, что и на нашей исторической родине, Украине, ну совсем же не все родичи поддерживают хоть награждавшего, хоть награжденного. И пока кто-то жжот свой паспорт перед журналистами - кто-то номер своего паспорта гражданина Украины вписывает в заявление для суда, в котором спокойно, без истерик, доказывает, что по законам Украины Бандера не имеет права быть ее героем.

http://www.unian.net/rus/news/news-359449.html

И уж тем более нам, российским украинцам, незачем лишний раз напоминать нашему Государству Российскому о том, кто такой Бандера, почему плохо, что его наградили и т.п. Если бы наше российское правительство поддержало, приветствовало бы такое решение, или хотя бы отмолчалось, сделало вид, что ничего не было - другое дело.

А сейчас от имени ВСЕХ граждан России - в том числе и нас, российских украинцев - говорит российское правительство.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с указом Президента Украины В.А.Ющенко о награждении С.Бандеры орденом Героя Украины

63-26-01-2010

Указ о награждении С.Бандеры орденом Героя Украины – событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине. Уже известна позиция по этому вопросу целого ряда украинских политиков, полагающих, что решения подобного рода не способствуют консолидации украинского общественного мнения.

Немало негативных откликов появилось и за пределами Украины.

Что касается российской реакции, то СМИ и общественные структуры по этому поводу высказались исчерпывающе, тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России.

26 января 2010 года
    http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/F88...2576B7002B6295

Ну, а насчет верительных грамот - что ж поделать... какого президента Вы выбрали, какой правит государством, от гражданства которого Вы не спешите отказываться - такому уж нашим дипломатам пока что приходится и бумаги вручать... чтобы иметь в том числе и возможность легальной защиты интересов России и русских в этом государстве.

А то ведь, знаете ли, упустили однажды инициативу в этом вопросе - и погоны СБУшникам вручал посол совсем другого государства...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

41. 5 Сказали спасибо Волгарь:

glava (28.01.2010), guvarch (29.01.2010), NordWind (28.01.2010), Regel (28.01.2010), Негра (28.01.2010)

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права