Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
в России можно быть эльфом, скифом, негром, кем угодно кроме РУССКОГО. Это считается неполиткоректным по отношению ко всем остальным, которые не стесняются быть черкесами, чеченцами, евреями и давить русских на каждом углу.
это Ваши "россиянские" проблемы и мне бы лично они были по фигу, если бы не касались не посредственно вопроса сохранения небезразличного мне прежде всего русского суперэтноса.
россиянином в России быть хорошо, а русским оскорбительно по отношению к башкирам и евреям
Потрясающе!!! Теперь я поняла, ЧТО именно тебя так "колбасит": что не ты принадлежишь к некоему "суперэтносу". Эдакая элементарная "жаба". Вот хочу быть "титульным" и всё тут. ПРОСТО РУССКИМ ты быть не согласен. Тебе обязательно нужно быть представителем "привилегированной нации", более важным, чем люди "второго сорта". Так чем же ты отличаешься от свидомых?
И при этом тебя удивляет, что
русская идея отдана на откуп маргиналам типа Баркашова.
И что же тут удивительного? Крайний национализм - удел маргиналов. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.

быть украинцем вне зависимости от родного языка и национальности, значит с детства родится и вырасти в условиях выбора между Восточной и Западной цивилизациями, наблюдать как и на каких основаниях делают выбор другие, принимать как данность, что человек, с которым делил в детстве горшок и не имел языкового барьера, может оказаться по другую сторону линии фронта, причем сразу вот так, без предупреждения, а недорезанный тобой враг завтра может стать самым близким союзником.
Ах, как красиво сказал! А не пояснишь тогда в этом же контексте, что значит "быть русским"?