Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 597

Тема: Объединять-разъединять. Опять.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Мне бы Ваш оптимизм!
    Это я на форуме сухой.ру заразился.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мне бы Ваш оптимизм!
    Это я на форуме сухой.ру заразился.
    А разве он еще жив?

Вес репутации
    2102

А разве он еще жив?
    Этак Вы и всю Россию раньше времени похорОните... Сервак у них сегодня падал от наплыва посетителей - было дело, так ведь и тема сейчас какая идет!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Извините, здесь я не спец.

Вес репутации
    2102

Если коротко - народ сейчас активно поздравляет друг друга с первым полетом (успешно завершившимся) ПАК ФА - российского истребителя 5-го поколения.

6. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.01.2010), Irina OK (29.01.2010), Егорий (29.01.2010), Олег из Донецка (29.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Слышал, но не думал, что это так важно.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Слышал, но не думал, что это так важно.
    В принципе это очень важная веха в определении позиции России на следующие лет 15-20 в международном военном балансе сил, позиции на рынке вооружений, вообще очень важный шаг модернизации армии.

9. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (29.01.2010), graff (30.01.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма...

Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Чехии, Италии, Голландии. Все спрашивали: «Как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем Востоке и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своем – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединенных Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что основное занятие лидера оппозиции – сдавать завоеванные позиции и сливать своих избирателей при малейшем нажиме со стороны политических противников.

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооруженный конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозема в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Мне стыдно, что я украинец!

Михаил Корниенко
    А вот это сильно. Имеет, по моему, прямое отношение к нашему разговору. Это удар по свидомью, сделавших нас всех украинцами. Стыд сильное чувство, и полезное.
    Это поможет многим очень многим сформулировать свои чувства.
    http://from-ua.com/voice/b80f9f2cdf22f.html

Вес репутации
    2102

К вопросу о безразлчии русских, России и ее властей к событиям на Украине:

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Активисты молодежного движения "Наши" проведут в пятницу пикет около посольства Украины.

"Более 50 активистов движения в знак протеста против присвоения звания Героя Украины пособнику фашистов Степану Бандере, передадут специальную "пенсионную" посылку Виктору Ющенко. Поскольку его политическая карьера бесславно завершена, мы включили в нее предметы, которые пригодятся бывшему "президенту" на пенсии", - сообщала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик.

В свою очередь комиссар движения "Наши" Марина Задемидькова сообщила, что "акция пройдет под лозунгом "Слава Богу, ты ушел".

"Поскольку мы не знаем, как в дальнейшем сложится жизнь Ющенко, будет ли он получать пенсию от своих грантодателей за так и неудавшиеся попытки стравливания наших двух стран, мы уже сейчас отправляем предметы, которые понадобятся ему на пенсии", - сказала она.

Она отметила, что среди этих вещей - "книги по истории, фотографии Бандеры и видеоархив с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны".

По ее словам, "эта посылка - наш последний презент несостоявшемуся политику, самым большим достижением которого за всю его карьеру стало присвоение звания Героя Украины убийце, террористу и пособнику фашистов Бандере".

Акция санкционирована столичными властями.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=121114

12. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (29.01.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Понятно.
    Гуманитарий - чО возьмешь...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Гуманитарий - чО возьмешь...
    Увы.....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Для гуманитариев: это КРАЙНЕ важное событие, демонстрирующее технологические возможности России. Как минимум.

Такого сделать не может в мире никто. Кроме Штатов и нас.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

16. 2 Сказали спасибо Zed:

BWolF (29.01.2010), Приазовец_ (29.01.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Спите спокойно, дорогие россияне.
    И я пошёл спать.
    Спокойной ночи.

Но, чтобы не снились кошмары о России - не читайте на ночь советских газет ультрапатриотических страшилок 5-летней давности, основанных на еще более давних высказываниях либерастов. Во-первых, там всегда "все пропало!"(с) ЮТ, а во-вторых, в России с того времени много чего успело измениться.

Например, в августе прошлого года рождаемость сравнялась со смертностью, и по итогам года Россия впервые за 15 лет не понесла демографических потерь.

Так что нам тут былые кошмары о "черной России" уже почему-то не снятся. Может быть, даже потому, что и правители что-то делают, и, что ИМХО важнее, в русском народе что-то постепенно меняется по сравнению с временами полного упадка всего.

Но Вам оттуда, разумеется, виднее.
    Вы никогда не слышали о демографических волнах??? Не верю!

Сейчас ещё входит в детородный возраст поколение конца 80-х, когда на нашей параллели в школе было 6 классов, а устроить в садик было большой проблемой.

Через пару лет начнётся вход поколения 90-х, вот тогда и поговорим...

Конечно, может я чего-то отсюда не знаю и не вижу, и в России не было спада рождаемости в 90-х, тогда действительно эта статья очерняющая и можно спать спокойно и дальше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    175

Ээээ, нет, Валера! Не надо передергивать! Пенсия от РФ же?
    И насчет гражданства - полная чушь.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ээээ, нет, Валера! Не надо передергивать! Пенсия от РФ же?
    И насчет гражданства - полная чушь.
    Насчет гражданства выяснял, мне его сейчас получить абсолютно нереально. Для этого мне, как минимум, надо плюнуть на усилия моих предков, защищавших Крым от оккупантов и уехать в РФ на ПМЖ. Т.е. подарить эту территорию каклам и татарам (им нужнее). И как-то там минимум 5 лет прожить (при том, что пенсии не будет, а здоровья, чтобы на хлеб зарабатывать, уже нет, увы).

А насчет пенсии, с какого перепугу ты решил, что РФ мне что-то платит? НИ КОПЕЙКИ. Пенсию на территории ВГН платит Президент Ющ и Премьер Тимошенко. И обещали еще 13% накинуть, если бы я согласился присягнуть Украине (при том, что мне по возрасту служить уже не светит). А я, тварь такая неблагодарная, еще пытаюсь при этом укусить руку, меня кормящую... Вот так оно в реале получается...

20. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (29.01.2010), Олег из Донецка (29.01.2010), Приазовец_ (29.01.2010)

Вес репутации
    175

Валер, это фигня какая-то. Масса народу за рубежом получает пенсию от РФ. Я тонкостей не знаю, но то, что получают - точно. Может есть какие-то нюансы по увольнению?
    Про гражданство - варианта ускоренного получения как бывшему в/с нет?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Валер, это фигня какая-то. Масса народу за рубежом получает пенсию от РФ. Я тонкостей не знаю, но то, что получают - точно. Может есть какие-то нюансы по увольнению?
    Про гражданство - варианта ускоренного получения как бывшему в/с нет?
    Ну правильно, получают. И среди моих знакомых такие есть. Вот только есть одна маленькая деталь: все они - граждане РФ с видом на жительство в ВГН. Тогда это еще можно было сделать, прописавшись в родственника на территории РФ. А единственный мой родственник там (брат) в это время воевал в Абхазии и жилья на территории РФ не имел. Потом эту шару прикрыли. И НИКАКИХ вариантов ускоренного получения на данный момент НЕТ, увы.
    А нюансов по увольнению никаких нет. Я уволен в запас приказом МО РФ № 0141 от 20.02.1993 г. Какие еще нужны нюансы, если тогдашний Министр Обороны РФ мне приказ об увольнении подписал?

Вес репутации
    175

Так-с, я попробую в кадрах узнать, что можно придумать, только однокашника разыщу...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Узнай, потому что у меня нихрена не вышло, сколько ни пытался...

Вес репутации
    175

Обязательно! Наши кадровики в ГШ - такие затейники!

26. 3 Сказали спасибо Mariner:

guvarch (29.01.2010), Misantrop (29.01.2010), Олег из Донецка (29.01.2010)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

С трудом пробрался до конца темы. Как я понял, что я, живущий в России виноват в том, что проебал все и предал русских на Украине. Хохлизм, с его "во всем москали виноваты", лезет теперь даже из украинских русских. Егорий, прости, что напоминаю, но, в твоем участии на майдане тоже я виноват? блять вывернутая логика какая-то! ИНФАНТИЛИЗМ! Чистый и незамутненный инфантилизм. У свидомых он вообще возведен в ранг абсолюта. И вы уже тоже им заразились. Совершив ошибку почему-то не думаете, как самому исправиться и избежать ее в дальнейшем, а горячо доказываете, что это вовсе не вы, а Россия. Вот почему при том,что в России и у России туева хуча проблем и очень серьезных, РФ не перекладывает свою ношу и свою ответственность на других? Тем не менее свою цивилизационную задачу она выполняет и не отказывается от этой миссии. Только вот вам надо все сразу и сейчас. Отсюда и майдан, где всем казалось, что сейчас выберут мессию и тут же не отходя от кассы на всех прольются потоки изобилия и ништяков. После закономерного облома тут же требование немедленного чуда от России. А мы тут в РФ чуда не ждем, просто работаем, а если нас начинают резать- заливаем кровищей своей и чужой окрестности.
    Так что не бойтесь, что Россия вас забыла. Придем и поможем, но не сегодня и даже не завтра. Иной раз на это десятилетия уходят.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

28. 7 Сказали спасибо NordWind:

alex (29.01.2010), Bond (29.01.2010), guvarch (29.01.2010), Mariner (29.01.2010), Вятич (29.01.2010), Приазовец_ (29.01.2010), танкист (30.01.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Максим Калашников:

В общем, мы живем в мире, в котором общественное мнение несколько оторвалось от реальности. Постсоветское пространство – это страны дураков. И на самом деле ожидание и реальность – это немножко все-таки разные вещи. Это психология, но не экономика.

Дмитрий Орлов:

Чего не хватало Украине? Нормальных институтов: нормально функционирующего правительства, нормально функционирующего парламента, нормально функционирующего президента. Теперь, когда система будет двухполюсной, пока не двухпартийной, но двухполюсной, решения будут приниматься намного более ответственно. И мы это увидим в течение, буквально, нескольких месяцев, особенно, если правительство возглавит господин Тигипко.

Владимир Мамонтов:

Это по вопросу, кто уже премьер, да?

Дмитрий Орлов:

Да. И будет такая спокойная коалиция. Конечно, население на Украине бедное, но оно, так сказать, бедное и в Литве, например, и в Венгрии, тоже испытывающее экономические трудности.

Владимир Мамонтов:

Да и в России оно не сильно богатое, между прочим.

Дмитрий Орлов:

Между прочим, оно не очень богатое и в России. Это отнюдь не свидетельствует о том, что там не может происходить нормальное развитие. Украине не хватало стабильности, не хватало гарантий. В том числе гарантий в сфере собственности. Теперь, я думаю, в течение уже ближайших месяцев эти гарантии она получит. И ситуация, безусловно, стабилизируется и ни о каком развале страны, мне кажется, говорить не стоит.

Максим Калашников:

Я говорил не о развале.

Дмитрий Орлов:

Ну, хорошо, о масштабной дезинтеграции, превращении ее в конфедерацию, образование двух стран внутри одной – вот этого не будет.

Владимир Мамонтов:

Ну, слава богу. Для нашей передачи, которая носит столь яркое название, по-моему, неплохой итог первого тура. Правда? Андрей, вам Украина не чужая и вы Украине не чужой, ибо бываете там часто.

Максим Калашников:

Да и я не чужой.

Владимир Мамонтов:

Да все тут не чужие вообще-то, в каком-то смысле.
    ...
    Дмитрий Орлов:

Воля к победе все равно должна быть. Даже если все опросы предсказывают, даже если консолидация электората произошла и т.д. Воля к победе должна быть! Если один лидер, пусть даже располагающий большей поддержкой, выглядит как вялый, а другой, как активный… Вспомним Зюганова и Ельцина. Ведь Зюганов имел больше шансов консолидированных, во всем: таких, сяких, медийных, общественной поддержки и т.д. Ельцин стартовал с нуля и он победил.

Максим Калашников:

Медийные были на стороне Ельцина, не надо рассказывать. В противоположность тому флангу, я считаю, Украина, как и все остальные постсоветские государства, это мало жизнеспособный лимитроф. И там произойдет интересный цикл.

Владимир Мамонтов:

А Карфаген должен быть разрушен.

Максим Калашников:

Там просто идет интересный цикл. Да вот эти массы, мычащее стадо «нам плохо, мы убрали старого Кучму, вы сейчас выбрали демократа». На самом деле демократы, "oранжевая революция" принесла еще больший кабак и ту же коррупцию, на самом деле, не решаемые экономические проблемы. Опять еще один цикл – опять ничего не решается. И я думаю, что, в конце концов, все установится в попытке диктатуры, на самом деле установлением диктатуры.

Дмитрий Орлов:

А кто будет?

Владимир Мамонтов:

А кто диктатор? Правильно.

Максим Калашников:

А я бы советовал присмотреться к генералу Степальскому – это не такая простая фигура, на самом деле. Мой прогноз: вполне возможно такое развитие событий. Я говорю не о феврале, не о марте, не о декабре следующего года, а дальше. Вот мой прогноз, прошу его запомнить.

Андрей Ванденко:

Факт тот, что Украина идет с отставанием в несколько лет, т.е. повторяет наши российские ошибки. Это и в экономике, и в политике и то, что сейчас просрали, извините, Майдан.

Владимир Мамонтов:

В такой программе, я думаю, уместно слово вполне.

Андрей Ванденко:

Да. Т.е. можно вспомнить в 1991 году эйфорию российскую. В общем, какие-то параллели совершенно четко просматриваются. И я помню, разговаривал с Димой Быковым, я думаю, что персона эта известна, который на Украине тоже бывает и в качестве эксперта выступает, в отличие от меня, он говорил: «Ищите товарища подполковника». Не генерала, а подполковника. Понятна аналогия, да? Местный Владимир Владимирович там тоже, наверное, где-то есть.

...

Максим Калашников:

Вы знаете, он, на самом деле, олицетворение вот этого тупикового укрнационализма, он вообще, действительно, тупиковое направление. Потому что украинский национализм весь обращен в прошлое и он весь построен на отрицании москалей. Все, позитивной программы у него нет. Ющенко – это вариант скрещения, я не знаю, Гайдара с каким-нибудь Левкой Лукьяненко и Тарасом Шевченко. Конечно, ничем иным его правление закончиться не могло.

Дмитрий Орлов:

Это два комплимента, на самом деле.

Максим Калашников:

Ну, для кого комплимент, а для кого… так сказать, общество разное. Он, с чисто экономической точки зрения, Гайдаро-Чубайсовщина в украинском исполнении. В ВТО любой ценой, отдаем остров Змеиный Румынии, лишь бы в Европу любой ценой. Не понимая то, что Европа не примет его, потому что будущее самого Евросоюза под вопросом. Понятно, что его прокатили, так сказать, широкой дорогой.

Георгий Бовт:

Конечно, человек проиграл. Он наделал кучу ошибок. И там были, конечно, объективные какие-то факторы, потому что любой руководитель украинского государства будет, конечно, искать в прошлом, чтобы такое приподнять, чтобы подкрепить эту государственность. Государственности украинской сколько ей было? Ее не было в истории фактически. Запорожская Сечь и все, а все остальное время под поляками была.

Дмитрий Орлов:

Но Запорожская Сечь – это не государственное образование.

Владимир Мамонтов:

Если ничего не было, то как это выдумать? Нельзя выдумать государственность. Эстонцы не могут выдумать государственность, ее не было. Украинцы, как выясняется, никого не хочу обидеть…

Георгий Бовт:

Эстонцы в результате справляются в контексте Евросоюза. Уже как-нибудь так они обойдутся без особой своей государственности, обойдутся членством в Евросоюзе и т.д.

Владимир Мамонтов:

Да, у них Таллин переводится - датский город.

Георгий Бовт:

Конечно, это все делалось Ющенко утрировано. Но я думаю, что надо будет осторожно посмотреть, вот Янукович или Тимошенко. Янукович, особенно. Вот не нужно ожиданий таких высоких, что, значит, придет русская марионетка и будет он плясать под нашу дудку. Не будет.

Владимир Мамонтов:

А тот бы американской марионеткой был, так, если грубо, разумеется, топором рубить?

Георгий Бовт:

Я не думаю, что он был марионеткой, я думаю, что он был скорее плохим политиком в этом плане.

Владимир Мамонтов:

Им рулили, рулили и устали.

Георгий Бовт:

Где-то даже Лукашенко сейчас взять, он тоже в каких-то моментах начинает играть, как чья-то марионетка, когда он начинает противоречить России. Потому что разыграть русскую карты сейчас все не прочь, особенно в Восточной Европе. И поэтому уже и Лукашенко начинает это делать. Конечно, в меньшей степени, в гораздо меньшей, чем Ющенко. Но Ющенко это делал топорно, на самом деле. И на этом проиграл. Потому что отношение к России, конечно, гораздо лучше на бытовом уровне, чем он это пытался представить. А, тем не менее, вот эти исторические вехи будут искать и дальше. И от Голодомора до конца не откажутся, откажутся насколько-то, но до конца не откажутся.

Владимир Мамонтов:

Чуть-чуть отойдут. В "Макдональдсе" несчастные девочки в Киеве, на Крещатике будут продолжать по-украински спрашивать, хочу ли я гамбургер или они все-таки перейдут, чувствуется все-таки, на им родной русский язык? Им сказали говорить на украинском языке.

Георгий Бовт:

В чем-то будет отступления, но в чем-то отступлений не будет. Вот какие-то 5-10% того, что сделал Ющенко для насильственного укрепления украинской государственности, что-то останется при любом режиме. Т.е. шаг вперед, два шага назад.

Дмитрий Орлов:

Вообще Украина – это, естественно, молодая нация. Когда нация молодая, вот этак, так сказать, комплексы вылезают. И всегда вылезают политики, которые ими готовы играть. И иногда так утрированно, как играл на них господин Ющенко. Значит, главная его ошибка заключается в том, то он пытался навязать Украине свои повестки дня. Вообще не связанные ни с экономическими проблемами, ни с проблемами идентификации относительно НАТО, относительно России. Главный его меседж был:"мы сами по себе. У нас есть великая история, великая культура. У нас есть Мазепа, Бандера и Голодомор". Чудовищная триада, надо сказать, потому что пораженческая.

Владимир Мамонтов:

Теперь есть улица Мазепы, я вам должен доложить, и всех остальных. Улицы и памятники. Шухевич и т.д.

Дмитрий Орлов:

Значит, попытка подменить реальные проблемы вот этой повесткой исторической, она могла и сыграла в небольших государствах, которые в этом действительно нуждались. Например, в Балтии. Но и, безусловно, я готов с этим согласиться, личный фактор сыграл колоссальную роль. Это касается и судьбы самого Ющенко и, конечно, личности его жены, которая очень сильно повлияла, на самом деле, и на политический выбор на Украине. Т.е. она корнями, так сказать, из семьи, которая сотрудничала с "Организацией украинских националистов", она работала в "Антибольшевистском блоке народов". Вспомним, это та самая организация, символом которой является вот этот сжатый кулак, впоследствии «Пора!». Поэтому корни тут такие весьма специфические. А они потом уходят еще глубже туда, где Стецюк, где Бандера, где миллионы погибших евреев в первые дни войны, где листовки против жидомассонского большевистского заговора. Вот корни уходят туда. Понятно, что они изменились, окрасились в антибольшевистские, антисоветские, антирусские тона, отошли от фашизма. Но корни уходят туда. И когда многие из наших коллег, в том числе специалисты по 30-40-ым годам, когда они говорят, что "оранжевые" из рода "коричневых", в каком-то смысле они, конечно, правы. И сейчас, когда Ющенко потерпел поражение, это значит, что вот эта абсолютно бесперспективная линия, не имевшая никаких шансов изначально на успех, она пресеклась. И теперь, конечно, украинские политики не уйдут от темы национальной идентичности. Не уйдет от этого и Янукович, ни какой он, конечно, марионеткой не будет. Но в этой теме никогда теперь уже не будет, во всяком случае, в таком значимом формате, ни Бандеры, ни Мазепы, ни УНА УНСО.

Владимир Мамонтов:

Что теперь с этого дела будет России? Какие проекты, возможно, возродятся? Чем мы можем заняться, чтобы помочь родной Украине, про которую с такой болью говорит Калашников, как о недоразвитой и отсталой?

Максим Калашников:

Я думаю, что вопрос Украины решается здесь, на самом деле. Давайте говорить по-честному. Если здесь, в Российской Федерации, будет построена сильная модель сырьевого современного развития с качеством жизни на порядок выше, чем на самостийной осведомительской Украине, мы вернем Украину или хотя бы ее часть, мы воссоединим свой русский мир. И надо готовить своего следующего кандидата на следующие выборы, его надо поднимать из молодых прорусских кругов там.
    Владимир Мамонтов:

Вот сейчас есть?

Максим Калашников:

Есть! И Олесь Бузина есть и Сережа Бунтовский в «Донбасской Руси». Это ребята с большим потенциалом, их надо поддержать. Надо открывать радиостанцию в Приднестровье, вещать на Украину. Надо готовить своего кандидата, который будет за единство. Инициатива должна исходить отсюда.

Владимир Мамонтов:

Об этом мы спросим у Дмитрия Ивановича. Он лучше знает, как тут дело обстоит по этому вопросу.

Дмитрий Орлов:

Я думаю, что смена стилистики нашего отношения к Украине очень позитивно сказалась на том, что там происходит. То, что происходило в 2004 году, известна роль Глеба Олеговича Павловского, вещавшего с главной площади Украины. При этом телевидение представляло его советник главы администрации президента. Это было отчасти смешно, отчасти печально. И я думаю, что печальный результат Януковича, тогда был в значительно степени связан…

Максим Калашников:

С Павловским.

Дмитрий Орлов:

Ну, не лично.

Георгий Бовт:

Денег Янукович должен Павловскому?

Дмитрий Орлов:

Этого я не знаю.

Владимир Мамонтов:

А что вы, Георгий Георгиевич, знаете об этом?

Георгий Бовт:

Если должен, то теперь, может, отдаст уже.

Дмитрий Орлов:

Естественно, Россия выигрывает тут при любом исходе выборов, вопрос в акцентах. И теперь нужно выстраивать там собственную сеть неправительственных организаций, фондов, центров. Я думаю, что господин Зурабов, который вообще специалист по созданию всяких структур, он с этим неплохо справится. Но я не соглашусь с господином Калашниковым в том, что нам нужно растить собственного кандидата из маргинальных политиков. Надо работать с реальной украинской элитой. Добиваться того, чтобы они были лояльны нашим интересам. Марионеток ни из Януковича, ни из Тимошенко не получится. И, кстати, то, что Ющенко был-таки марионеткой Соединенных Штатов, это его погубило. Потому что он транслировал неадекватную для страны повестку дня. Не нужно этого требовать от украинских политиков. Но совершенно очевидно, что наша геополитика должна быть выгодной и расчетливой. Никакого дотирования, никаких преференций без конкретных выгод.Владимир Мамонтов:

На этих выборах сейчас не видно было бы впрямую ни российской поддержки, ни американской. Что это означает? Мы пересмотрели свои и они пересмотрели?

Дмитрий Орлов:

Да, конечно.

Владимир Мамонтов:

Как на ваш взгляд, Георгий?

Георгий Бовт:

Да, мы пересмотрели. В Газдепе я как бы свечку не держал.

Владимир Мамонтов:

Но все-таки демократы традиционно знают, что в Газдепе творится. Я поэтому, собственно, и спросил.

Георгий Бовт:

Не знаю. Есть такое впечатление, что они теперь немножко сбавили градус вот этой риторики с приходом Обамы. И в большей степени занимаются не только собственными делами, конечно, но там просто нет людей, которые бы продвигали эту повестку дня правозащитную. Условно говоря, правозащитную. Что касается Украины, то я думаю, что специализация распределена на Западе и куратор ее – это Польша, прежде всего. И она таким куратором и останется. Я думаю, что и при Януковиче тоже, даже и при Тимошенко, тем более.

Андрей Ванденко:

На мой взгляд, для начала России надо научиться уважать Украину. При всех, сказанных сегодня словах, вот я лично этого не почувствовал.Владимир Мамонтов:

В речах ведущего?

Андрей Ванденко:

Нет, в речах всех. От нас, на самом деле, не так много зависит. Нет, речь о тех, кто принимает решения в наших властных кабинетах. Потому что, все равно, отношение с позиции «великая Россия и Малороссия» остается. И пока будет эта тема звучать, рассчитывать на ответную доброжелательную реакцию со стороны Украины, по меньшей мере, наивно. Это каждый раз тебя «ты, конечно, ничего. Там постой у двери, мы тебя позовем, когда ты будешь нужен». Кому понравится такое отношение? Я не думаю, что оно понравится 50 миллионам, живущих на Украине.Максим Калашников:

Уже не 50.

Андрей Ванденко:

Хорошо, пускай будет немного меньше.

Максим Калашников:

На 7 миллионов сократил «демократический голодомор».

Андрей Ванденко:

Тем не менее, даже оставшихся 43 хватит для того, чтобы не относится к себе, как к Малороссии. И если эта тенденция сохранится, на мой взгляд, она не меняется, то рассчитывать на какой-то альянс дружественный либо прагматичный, трудно.

Георгий Бовт:

Важно сохранить безвизовый въезд, выезд. И общение между русскими и украинцами. Важно сохранить связи. Важно нам здесь, в России, совершенно согласен с господином Калашниковым, создать привлекательный образ жизни, создать привлекательную экономическую модель, чтобы к нам не только таджикские гастарбайтеры тянулись, но и люди с запада.

Владимир Мамонтов:

Но и украинские.

Георгий Бовт:

Но и люди с запада тоже. А Украина по отношению к нам – это Запад.
    Владимир Мамонтов:

Спасибо всем участникам нашей дискуссии. Всего вам доброго.
    http://russia.ru/video/pro-c_9633/

на мой взгляд, по теме. Там еще много буковок есть. Тоже интересных.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Придем и поможем...
    Вот тоже интересный вопрос. Говорю от себя и чесно. Придете... Поможете... В чем ? Какая помощь ? От кого ?
    "Каклов во Львов. Львов в Польшу. Польшу сжечь". Фигня !
    Бить нам надо самих себя по головам. За то что голосуем за кого не попадя, а потом вообще устраняемся от процесса, мол не хотим мараться... И плачемся.

31. Сказали спасибо Bond :

Regel (29.01.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Как я понял, что я, живущий в России виноват в том, что проебал все и предал русских на Украине.
    "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь..." (с) Конечно, не виноват. Вопрос-то не в этом. Как не виноват в том, что Россия проебала Аляску, Финляндию, Польшу и т.п. А теперь проебала и свои исконные земли на Украине. Вот только если выше перечисленные территории не вернутся к России уже НИКОГДА, то сейчас окончательно утрачивается шанс вернуть и украинские. Именно СЕЙЧАС, через десятилетие-полтора России уже НЕКУДА будет возвращаться. Посмотри хотя бы продолжительность жизни (даже официальную) здесь и ты это сам увидишь. А нам просто обидно, при чем - даже не за себя. Нам-то уже мало что надо, хрен ли той жизни осталось. Пролетит - не заметишь...

А по поводу моего гражданства и пенсии, думаешь, я один здесь такой? Многие тысячи даже только по Крыму. Мой отец, прослуживший этой стране 34 календарных (!), при этом только на реактивных отлетавший 27 лет (с запредельным даже по советским меркам налетом - я сам охренел, когда полистал его летную книжку). Его друг и сослуживец, все эти годы прослуживший старшим мастером подготовки спецбоеприпасов, нахватавшийся излучения и превратившийся сейчас в развалину. И т.д. и т.п., перечислять можно долго... И каково им сейчас слышать, что для России они - никто. И боевик, стрелявший моему брату в спину в горах Чечни, для них ближе и роднее, чем эти ветераны. Только потому, что тот в свое врем догадался попасть под амнистию... Но это все - лирика, хер с ним, перетопчутся...

33. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (29.01.2010), BWolF (29.01.2010)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Придем и поможем...
    Вот тоже интересный вопрос. Говорю от себя и чесно. Придете... Поможете... В чем ? Какая помощь ? От кого ?
    "Каклов во Львов. Львов в Польшу. Польшу сжечь". Фигня !
    Бить нам надо самих себя по головам. За то что голосуем за кого не попадя, а потом вообще устраняемся от процесса, мол не хотим мараться... И плачемся.
    Если говорить исторически, то процесс уже идет. Глупости типа "приехать на танке и освободить угнетенных русских от злых бандерлогов" так глупостью и останется. Надо действовать не торопясь, культурными (фонды, НПО и общества) и экономическими (скупка украинских активов, поднятие уровня жизни в РФ для того, чтобы сами украинцы мечтали попасть в Россию) и пр. методами. Только так не спеша и ненавязчиво можно добиться своего, а поспешность и резкость только оттолкнут людей на Украине. Подобное мы наблюдали в 2004 году, когда майдан был еще и протестом против вмешательства России.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

35. 2 Сказали спасибо NordWind:

Bond (29.01.2010), Regel (29.01.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если говорить исторически, то процесс уже идет. Глупости типа "приехать на танке и освободить угнетенных русских от злых бандерлогов" так глупостью и останется. Надо действовать не торопясь, культурными (фонды, НПО и общества) и экономическими (скупка украинских активов, поднятие уровня жизни в РФ для того, чтобы сами украинцы мечтали попасть в Россию) и пр. методами. Только так не спеша и ненавязчиво можно добиться своего, а поспешность и резкость только оттолкнут людей на Украине. Подобное мы наблюдали в 2004 году, когда майдан был еще и протестом против вмешательства России.

Вес репутации
    175

Вот только еще навстречу кто-бы шел...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот только еще навстречу кто-бы шел...
    Тяжело 20 лет идти против ветра, особенно если там, куда идешь, ты и нахрен никому не нужен...

39. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (29.01.2010), Владимир (29.01.2010)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это да. Но тем не менее, надо при этом в девках не помереть все-таки не забывать к цели идти. И дойти. Если, конечно, цель- единое пространство. А не тупо отполаскивание денюх, ога.
    Я не Путин и даже не Зурабов, чтобы с уверенностью утверждать что-то определенное. Но даже со своего места я вижу, что не все так безнадежно, как считает Егорий. ИМХО в последние годы Россия не занималась Украиной демонстративно, чтобы горячие головы прочуствовали всю прелесть оранжизма, поостыли и на своем опыте убедились, что от России им никуда не деться. К сожалению людям не присуще учиться на чужом опыте, зато вот когда прочуствуетя все на своей шкуре- другое дело, можно уже и говорить и работать и делать дело нормально. Ярчайший пример Егорий (прости, брат, что пользуюсь твоим именем и примером). В 2004 году на любую попытку поговорить, что нам надо быть вместе, что Россия и Украина- братские и родные, был бы послан не успев даже договорить. Зато теперь он сам из штанов выпрыгивает с криком :"Где Россия? Ау! Приди! Явись!"
    Так что повзрослев и поумнев Медвепуты решили "ме-едленно спуститься и взять..." Или как в другом анекдоте:" Лучше полчаса помолчать и не обращать внимания, чем три часа уговаривать..."
    Томас Карлейль.

41. 4 Сказали спасибо NordWind:

guvarch (29.01.2010), Regel (29.01.2010), Zed (29.01.2010), танкист (30.01.2010)

Вес репутации
    175

Валер, давай по-честному? С кем работать на Украине? Янукович? Тимошенка? Они отвечают нашим чаяниям? А иных граждане Украины России не предлагают...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот блин привычка у нас такая - всё валить в одну кучу.
    На Украине, значит, можно государство от населения отделять, а в России - нельзя.
    Я вот не знаю, что там "медвепуты" планируют и хотят (надеюсь, что что-нибудь приличное, но...). А вот за себя отвечать могу. Я абсолютно точно знаю, чего хочу, касаемо "украинского вопроса". И упреки в том, что не бьюсь "в истерике от невозможности помочь", не принимаю.
    Да, мало что мы тут можем. Но кое-что все-таки можем. И, как можем и понимаем, стараемся делать.
    А в состоянии истерики, извините, я соображаю плохо. Поэтому, уж простите великодушно, постараюсь как можно дольше его избегать и уж точно его в себе не культивировать.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

44. Сказали спасибо Негра :

Zed (29.01.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я не Путин и даже не Зурабов, чтобы с уверенностью утверждать что-то определенное. Но даже со своего места я вижу, что не все так безнадежно, как считает Егорий.
    Вот и я о том же. Но еще раз хочу повторить, что вот мое лично чаяние- все-таки вместе. А вот чё там правительство РФ задумало, так то мне не ведомо и пока не видимо. Оно ж как.... со стадом же ж много чего сделать можно. Угу? Так вот я предпочитаю считать (и вполне обоснованно) медвепутов умными и потому целью вот-это-самое-Вместе имеющее.
    Просто выборы у нас тут кагбэ. Мозгоклюйство и обещание нифига не изменения курса, ога. Скрытый нервопсихозз и нетерплячка, ога. А шопаделать? Люди же ж!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот за себя отвечать могу. Я абсолютно точно знаю, чего хочу, касаемо "украинского вопроса".
    Ну так ответь. Что ты хочешь? Сформулируй по пунктам - хотя бы парочку.

Что я хочу, ты знаешь.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права