Показано с 1 по 33 из 597

Тема: Объединять-разъединять. Опять.

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1) Для вступления в ЕЭП и единую таможенную зону, у руководства Украины должно появиться желание это сделать. А желание появится только тогда, когда они в этом увидят свою личную выгоду.
    Сможет ли и захочет ли руководство РФ обеспечить личную выгоду от вступления в эти структуры, при чём не только главе Украины, но и депутатам, большинство которых должны ратифицировать документы?
    2) Скупка предприятий - это в общем-то не благотворительная акция, а экономическая. Пока купленные предприятия будут приносить собственникам прибыль, они будут их скупать. Как только прибыль начнёт сокращаться (а то и пойдут убытки), предприятия будут проданы. Другим либо на метал...
    А для гарантированного получения прибыли российским собственником на украинской территории, необходимо поддерживать производственные расходы ниже, чем в России. Т.е. уменьшить социальные стандарты, для сокращения зарплаты украинским сотрудникам.
    3) Как Вы считаете, насколько хорошо обстоят дела с практикой подготовки и повышении квалификации специалистов в самой России?
    Нам россияне уже объяснили, что Россия обязана заботится в первую очередь о своих гражданах, а иностранцы должны позаботится о себе сами.
    1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.

2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.

3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.

4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.

Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
    Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (29.01.2010)

Ваши права