1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.
2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.
3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.
4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.
Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...
ИМХО