Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 597

Тема: Объединять-разъединять. Опять.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1) Для вступления в ЕЭП и единую таможенную зону, у руководства Украины должно появиться желание это сделать. А желание появится только тогда, когда они в этом увидят свою личную выгоду.
    Сможет ли и захочет ли руководство РФ обеспечить личную выгоду от вступления в эти структуры, при чём не только главе Украины, но и депутатам, большинство которых должны ратифицировать документы?
    2) Скупка предприятий - это в общем-то не благотворительная акция, а экономическая. Пока купленные предприятия будут приносить собственникам прибыль, они будут их скупать. Как только прибыль начнёт сокращаться (а то и пойдут убытки), предприятия будут проданы. Другим либо на метал...
    А для гарантированного получения прибыли российским собственником на украинской территории, необходимо поддерживать производственные расходы ниже, чем в России. Т.е. уменьшить социальные стандарты, для сокращения зарплаты украинским сотрудникам.
    3) Как Вы считаете, насколько хорошо обстоят дела с практикой подготовки и повышении квалификации специалистов в самой России?
    Нам россияне уже объяснили, что Россия обязана заботится в первую очередь о своих гражданах, а иностранцы должны позаботится о себе сами.
    1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.

2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.

3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.

4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.

Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
    Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (29.01.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    BWolF, Вас устраивает формулировка

- Унитарная светская страна с одним государственным языком?
    Меня лично, более чем...

Теперь осталось узнать путь, который наши товарищи считают приемлемым для достижения поставленных целей.

(лично я не верю в деда Мороза, Щуку, Золотую рыбку, фей и прочих волшебных персонажей, которые выполняют желания людей без необходимости совершения неоднозначных, а порой и совсем некрасивых, с точки зрения современных общечеловеческих ценностей, поступков)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Кстати да. Отправьте всех в игнор. Вариант
    Технические возможности не позволяют.
    Ну, чтобы отправить всех в игнор достаточно уйти самому
    Но не уходите. С Вами занятно
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Помнится, была у нас ветка "Пути и методы воссоединения Украины с Россией". Видимо, спорщики ее либо не читали, либо забыли, что там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. "Мочало-мочало..."
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Regel (29.01.2010), Владимир (29.01.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Итак, унитарная светская страна с одним государственным языком (полагаю - русским). Назовем как?
    Честно ответить?
    Мне ВСЁ РАВНО , как она будет называться. Слово "Россия" просто более привычное.

P.S. Мне содержание гораздо важнее формы.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

Regel (29.01.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне содержание гораздо важнее формы.
    До содержания еще надо докопаться, изнутри пощупать. А вот форма всем издали видна...

10. Сказали спасибо Misantrop :

Приазовец_ (29.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну, чтобы отправить всех в игнор достаточно уйти самому
    Вы же знаете, о чем я. Вы знаете, кого я хочу поставить в игнор, но не имею такой возможности.

Думаю, хватит об этом.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Помнится, была у нас ветка "Пути и методы воссоединения Украины с Россией". Видимо, спорщики ее либо не читали, либо забыли, что там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. "Мочало-мочало..."
    Речь не о путях и методах, а в первую очередь о целях.

О готовности иметь одну унитарную светскую страну с одним государственным языком и с названием Россия.

Интересно, для кого это приемлемо, а для кого - нет.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не плачьте, Приазовец!
    Продолжаем по теме.

Янус Полуэктович,

А шопаделать? Новички читать не умеют. Им все молотое-перемолотое расскажи, да обсуди.
    Не у всякого выдержки и терпения хватает по сотне раз одно и то же с нуля объяснять да по полочкам раскладывать.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось.
    Обсуждалось, обсудилось и ... забылось. Тем более, что ни до чего путного там так и не договорились, никаких свежих идей не появилось. А они крайне необходимы

15. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (29.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось.
    Обсуждалось, обсудилось и ... забылось. Тем более, что ни до чего путного там так и не договорились, никаких свежих идей не появилось. А они крайне необходимы
    Необходимо выработать "кредо", от четкой формулировки которого не было бы возможности отступить.

Например, хотя бы для того, чтобы впоследствии не было возможности пропихивать мову.

Я дал формулировку. Почему бы ее не обсудить?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

от четкой формулировки которого не было бы возможности отступить.
    "По неподвижной мишени легче целиться" (с)

18. Сказали спасибо Misantrop :

Приазовец_ (29.01.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Согласен. Но не семнадцатой странице общей свалки. Накрывайте новую поляну...

20. Сказали спасибо Bond :

Misantrop (29.01.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Нам россияне уже объяснили, что Россия обязана заботится в первую очередь о своих гражданах, а иностранцы должны позаботится о себе сами.
    Для определенных групп "иностранцев" у России существуют вполне определённые преференции. Кстати "о птичках"...
    О переезде в Россию знаю. А так, чтобы не бросать родную землю?
    В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины.
    (именно механизм)
    1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.
    Было такое предприятие "Укртатнафта", в результате некоторых манипуляций, лишилась НПЗ, а теперь объявлена банкротом...
    ("тат" в названии означает Татарстан, http://www.ma-journal.ru/news/ucraina/7053/)
    Так что, если чиновнику нужно, то...
    2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.
    Убытки?
    Если зарплата и соц. стандарты в России и Украине сравняются, то какой смысл выносить производство на Украину?
    Если очередной раз изменится законодательство или просто чиновникам дадут команду "внимательно" проверить предприятие, то вот и убытки могут появиться.
    3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.
    Подготовка квалифицированных специалиство на тренингах, семинарах и курсах? Я считал, что их готовят в ВУЗах с соответствующей не только научной, но и производственной (опытной) базой...
    4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.
    Собственность за рубежом всегда рентабельнее собственности дома - закон капитализма. Ибо эксплуатация иностранных рабочих воспринимается обществом менее болезнено, чем собственных.
    Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
    Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...

ИМХО
    Лукашенко не хочет разбазарить собственность Белоруссии. А то очень возможен вариант судьбы Украины...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Плагиатор!
    А мне даже интересно, будут ли противники...

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Плагиатор!
    Окончательно я сформулировал.

Хорошо, МЫ дали.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины. (именно механизм)
    На сегодняшний день существует вполне внятный механизм для граждан Белоруссии, в т.ч. и на бюджетной основе. Механизм этот определяется исключительно межправительственными соглашениями. Полагаю, что при появлении хотя бы в некоторой степени адекватного правительства на Украине, это - вполне достижимая задача.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Плагиатор!
    Я думаю, что да. И догадываюсь, откуда.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины. (именно механизм)
    На сегодняшний день существует вполне внятный механизм для граждан Белоруссии, в т.ч. и на бюджетной основе. Механизм этот определяется исключительно межправительственными соглашениями. Полагаю, что при появлении хотя бы в некоторой степени адекватного правительства на Украине, это - вполне достижимая задача.
    Для белорусов это определяется из статусом как граждан Союзного государства.

С трудом представляю себе ВГН в составе Союзного государства.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А зачем это нужно правительству Украины???
    1) Умные начнут уезжать в Россию и не факт что вернутся.
    2) А если уж решат вернуться, то какой менталитет они с собой привезут? Что расскажут друзьям и знакомым о качестве обучения здесь и там?
    3) Повышение количества умных сразу отразится на вопросах, а особенно запросах населения...

Правительству это не выгодно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

ВГН - антирусский проект. Естественно, что любые шаги к реальному сближению будут блокироваться Киевом.

Вывод - договоры, переговоры, уговоры неэффективны.

Нужны другие методы.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А в чем трудность ? Меняется антироссийская риторика Президента. Тут же тишина расползается по властно-чиновьичей пирамиде. Экономика и так все больше и больше в руках российского бизнеса. Где принципиальные различия ?
    И всеж, давайте начнем сначала. Начните тему. Пожалейте труд милых модераторов...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А в чем трудность ? Меняется антироссийская риторика Президента. Тут же тишина расползается по властно-чиновьичей пирамиде. Экономика и так все больше и больше в руках российского бизнеса. Где принципиальные различия ?
    И всеж, давайте начнем сначала. Начните тему. Пожалейте труд милых модераторов...
    Понимаю Вашу иронию.

Тема есть. Или она незаметна?

31. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Bond (29.01.2010), Негра (29.01.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Речь не о путях и методах, а в первую очередь о целях.

О готовности иметь одну унитарную светскую страну с одним государственным языком и с названием Россия.

Интересно, для кого это приемлемо, а для кого - нет.
    Не рано насчет готовности?
    Вот смотрите, беру Вашу же фразу и показываю, сколько расколов народа вы ею провоцируете:
    1. страна унитарная - страна не унитарная (возможна масса вариантов)
    2. страна светская - страна не светская (множество оттенков участия религии/религий)
    3. с одним языком - с несколькими языками (степень охвата ими - отдельный вопрос)
    4. название страны "Россия" - названия самые разные, до СССР включительно

И на каждом таком расколе Вы предлагаете отталкивать тех, кто думает иначе, чем Вы. С каким процентом русских по духу (и при этом не обязательно русских по национальной принадлежности) людей Вы останетесь? 5%? 15? 30? А "кто не с нами, тот против нас"?
    Нет уж, нафиг-нафиг. Предпочитаю с людьми договариваться, а не диктовать им условия и назначать их врагами в случае их несогласия.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

33. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Regel (29.01.2010), San4es60 (30.01.2010), Абдулла (30.01.2010), танкист (30.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И на каждом таком расколе Вы предлагаете отталкивать тех, кто думает иначе, чем Вы.
    Рановато начинаешь наезд! Ещё никто никого не отталкивает. Даже не начали...
    А вруг все согласятся?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Было такое предприятие "Укртатнафта", в результате некоторых манипуляций, лишилась НПЗ, а теперь объявлена банкротом...
    ("тат" в названии означает Татарстан, http://www.ma-journal.ru/news/ucraina/7053/)
    Так что, если чиновнику нужно, то...
    Бесспорно. Чиновник всемогущ. Но в рамках того, что ему дозволено. А на ошибках учатся.

Цитата Сообщение от BWolF
    Убытки?
    Если зарплата и соц. стандарты в России и Украине сравняются, то какой смысл выносить производство на Украину?
    Если очередной раз изменится законодательство или просто чиновникам дадут команду "внимательно" проверить предприятие, то вот и убытки могут появиться.
    Ну и какой смысл сейчас выносить производство на Украину? Кроме того, что на Украине есть уже готовые мощности и специалисты их обслуживающие, которых в РФ нет? Николаевский судостроительный перенести в РФ? Или завод Антонова? Хм...
    Пока з/п и соцстандарты сравняются, думаю, вполне созреют условия и неоходимость для еще большего объединения. ЕЭП. Нет?

Подготовка квалифицированных специалиство на тренингах, семинарах и курсах? Я считал, что их готовят в ВУЗах с соответствующей не только научной, но и производственной (опытной) базой....
    В ВУЗах готовят молодых специалистов. Я говорю о уже существующих кадрах.
    Скажу, как это практиковала, например, Германия, в той же РФ. В 90-е. (Не теория. Практика. Финансовую сторону и ей сопутствующее опускаю как не важное в данном случае). На базе существующих мощностей создавалось конкретное предприятие. Завозилось оборудование. Набирался персонал. Весь (!) персонал кроме уборщиц проходил стажировку в Германии. С периодическим повышением квалификации там же. Стимул налицо. З/п вполне. Сотрудники держались за рабочие места, старались. И знали о Германии больше, чем простой житель, далекий от всего этого. Частично шпрэхали терминами. Если экстраполировать это на РФ и УКраину, то надо понимать, что это не какие-то две разделенные тысячами км страны, а две части одной страны с общим народом, с родственными связями, с культурой, языком, историей... В общем, эффективность на пару порядков выше.
    Что касается ВУЗов, и сейчас есть квоты на принятие в ВУЗы РФ выпускников украинских школ. Но этим вопросом я нне владею, не скажу. Надо смотреть. Открытие филиалов российских ВУЗов на Украине бы еще и... Почему нет?

Собственность за рубежом всегда рентабельнее собственности дома - закон капитализма. Ибо эксплуатация иностранных рабочих воспринимается обществом менее болезнено, чем собственных.
    Я думаю, здесь другое.... Деньги.... Вопрос в деньгах. Рабочая сила и моральные заморочки- дело сотое.

Лукашенко не хочет разбазарить собственность Белоруссии. А то очень возможен вариант судьбы Украины...
    Ну и это тоже. Но не только. Думаю. От власти и так добровольно отказаться трудно, а уж от почти абсолютной и подавно.
    ИМХО

Но в любом случае, мне предложенный мною путь кажется вполне реалистичным. Корректировки, безусловно возможны и нужны и будут. Если процесс пойдет этим путем.
    А другого я пока не вижу.

А Вы?

36. Сказали спасибо Regel :

Абдулла (30.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не рано насчет готовности?
    Хватит быть аморфной массой! Иначе еще 20 лет будем "согласовывать позиции" и и "искать консенсус".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Спасибо, Бонд. Но правда, в этот раз по пятьдесят постов переносить в другую тему не буду.
    Пусть каждый за собой следит. И не превращает тему, если она ему интересна в.... свалку.
    Ну, за флуд буду..., да. а как же

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хватит быть аморфной массой! Иначе еще 20 лет будем "согласовывать позиции" и и "искать консенсус".
    Ого. А это призыв. К чему?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да есть же тема уже!!!
    Пошли туда.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Валера! Отбросим в сторону пока немецкий пролетариат. Итак!
    Скажи, пожалуйста, на фоне многих сотен ежедневно выдвигаемых претензий к Медвепутам по поводу "ничегонеделанья", "слива", "предательства русских" и прочей лабуды - был ли выдвинут теми миллионами русских Украины, о которых мне так часто доводится слышать, хоть один человек, с которым можно было бы иметь дело? Неужели эти миллионы человек не смогли среди себя найти ОДНОГО? Или все-таки нет этих миллионов русских, которые спят и видят объединение? А есть несколько сотен человек, которые ходят на акции с российскими флагами. И есть несколько тысяч интернет-бойцов.
    Если вы предъявляете претензии к официальным властям России - я еще раз спрашиваю - с кем иметь дело??? Кому дать финансирование? Кого поддержать медийно? Кого, в конце концов, миллионы русских на Украине считают не только достойным, но и готовым защищать ваши и наши интересы?
    У меня много таких вопросов. А у вас ответов на них нет. Даже примерных. У вас срутся из-за того, кого считать организаторами автопробегов под триколорами. Если подняться на ступеньку выше - даже крымские прорусские организации грызутся круче, чем в Раде.
    Впрочем, о чем говорить, если выборы в Русском городе Севастополе всё показали.

42. 5 Сказали спасибо Mariner:

Cmoyk (01.02.2010), Galla (29.01.2010), San4es60 (30.01.2010), Приазовец_ (29.01.2010), танкист (30.01.2010)

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Так что не бойтесь, что Россия вас забыла. Придем и поможем, но не сегодня и даже не завтра.
    Я там под всем постом NordWind подписался, а насчёт выделенного - можем и завтра прийти в случае вооруженного конфликта, но тогда на Украине, должны начать СЕГОДНЯ.
    И никак не наоборот.
    Абхазия, Осетия независимость де юре имеют, Приднестровье фактически тоже. А нам блять, идея нужна. Как будто её нет и не было никогда.
    Свидомым её высказывать что ли, и всё будет путём? Гы-гы.
    Нам не привыкать, придём и поможем, но начать должны сами.

Полностью поддерживаю Егория. Остальное треп и демагогические отмазки некоторых форумных аналитиков пытающихся свои оскорбленные "домашние" национальные чувства спроецировать на полное отсутствие у РФ хоть какой-нибудь политики в отношении уркаины.
    Егорию респект.

45. Сказали спасибо koshkinss :

Приазовец_ (29.01.2010)

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права