Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 147

Тема: ОДКБ берет на службу казаков

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Не, отдельные сословия ещё пехоты, спецназа, артиллеристов, ракетчиков, лётчиков... Каждому полку по поселку с землей...
    Во вновь завоеванных землях - почему бы и нет?

Вы бы отказались от участка под освобожденным Константинополем, на берегу Босфора?

Banned
    Вес репутации
    0

Не, отдельные сословия ещё пехоты
    Разумно.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Хммммммм.... На хуя мне кусок оплавленной породы с уровнем радиоактивности, не совместимой с белковой жизнью?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. 2 Сказали спасибо Юрист:

guvarch (29.01.2010), Mariner (28.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Хммммммм.... На хуя мне кусок оплавленной породы с уровнем радиоактивности, не совместимой с белковой жизнью?
    В таких местах землю получают только воины из клана РВСН

6. Сказали спасибо Observerr :

BWolF (28.01.2010)

Вес репутации
    175

Приазовец, скажите, а чем казаки отличаются от тех парней, которые служат в Гаджиево?

Вес репутации
    263

МБР они сцуко и с подводным стартом есть... Да и многоцелевая без затей может легко выкатить мегатонну и не одну с копеечками по 200кТ на КР....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

9. Сказали спасибо Юрист :

Observerr (28.01.2010)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    воины из клана РВСН
    Это будущие подземные тролли (те кто в шахтах сидят).

11. Сказали спасибо Юрист :

Observerr (28.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Кстати, если без ха-ха, то кавалерия еще далеко не сказала своего последнего слова.

Не в смысле "шашки наголо и вперёд", а в роли высокомобильной пехоты для труднопроходимых мест: горы, леса и т.д.
    Там только кони помогут быстро перемещаться и перебрасывать вооружение/боеприпасы.

В качестве миротворческих подразделений для ОДКБ - самое оно.
    И кому как не казакам там служить?

13. Сказали спасибо Observerr :

Приазовец_ (28.01.2010)

Вес репутации
    263

Так они хотят на Кубани, а не в Афгане, к примеру...

15. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (28.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Да лана...

В Российской Империи казаки служили/воевали везде, где скажут - от Аляски до Африки и Парижа.

Вес репутации
    263

Так то те казаки... А это эти... две большие разницы...

Вес репутации
    175

Снова-здорова, Артур! Про луки и стрелы тоже вспомним?

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, это да...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да на хрена это надо? Хочется на гос службу, а именно - военную - добро пожаловать в армию или ВВ. Еще и оружие - ага, щаз! Ходят с нагайками - пусть ходят.
    На хрена это надо - могу объяснить.

Осень 1999 года помните? Попытку прорыва Басаева? Если да - то постарайтесь припомнить, кто тогда не пропустил 200 рыл "муджахедов" через Ботлихский район, пока армия и ВВшники никак не могли приказ получить, а потом - к нужному месту подтянуться.

Не казаки, разумеется - но местное ополчение. Со своим оружием - официально им только потом раздали СКСы и по 20 патронов. Ничо так горцы повоевали, не хуже армии. Еще и потому, что а) с самого начала были на месте и б) знали место лучше, чем "чужаки".

Через несколько месяцев показывали репортаж со Ставрополья и Северной Осетии, из казачьих станиц, которые оказались на границе "горячей точки" и остальной России. Кто их охранял, кто прикрывал эту самую границу - ВВшники? Ага, щаз! Не хватало тогда ВВшников на весь периметр, и вся, что могла, армия ушла дальше, на Грозный. Казаки и охраняли. Которым официально раздали СКСы и по 20 патронов... но вот в кадре почему-то у патруля, шарящего по окрестностям, мелькнул РПК...

По вот таким местам еще в советские времена одними только войсками дело не ограничивалось. Там, где становилось "погорячее" - например, в Средней Азии во время войны - формировались из местного населения всяческие "друзья пограничников", получали оружие, несли службу... вдобавок к знанию местных особенностей - еще и не требуя постройки казарм, "всех видов довольствия" и т.д.

В общем-то формирование государством разного рода вспомогательных, территориальных, иррегулярных и т.п. войск для поддержки "кадровой" армии - нормальное дело, а уж в истории Руси/России - и подавно. Да и в нынешней мировой примеров хоть завались - от Национальной Гвардии США, у которой на вооружении есть даже бронетехника и авиация, до иранских "басиджей", которых те же США побаиваются куда больше, чем армии - в случае вторжения регулярную армию можно раскатать довольно быстро, но потом каждый десятый иранец идет в свою местную мечеть, получает вместе с благословением "калаш", а то и РПГ...

Сейчас на просторах СССР ОДКБ ситуация такая, что содержать вооруженные силы советского размера - больше 4 миллионов - ну никак не получится. И расширить, например, ВС РФ на те 150-200 тысяч человек, которые может (в идеале) выставить "реестровое" казачество - тоже.

Еще и потому, что ущерб казне получается двойной: не только надо эти тысячи человек одевать-обувать-кормить-содержать, но они ж еще при этом и из государственной экономики "выпадают". По нынешней демографической ситуации сотня тысяч здоровых мужиков, которые перестали работать на заводах, пахать поля и т.д. и сели на казенное обеспечение (весьма немалое - зарплата в ВС растет!) - это, дорогой товарищ, миллиарды рубликов из гос.кармана из-за недополучения ВВП и минус такие же миллиарды из бюджета. У кого отнимем: у врачей, учителей, пенсионеров?..

Служить в армии и ВВ казаки хотят, и служат, и получают там нормальную боевую подготовку. И числятся в резерве Вооруженных Сил со всеми нормальными воинскими званиями. Впрочем, казачьи звания, знаки различия и т.п. утверждаются в России не самими казаками, а Верховным Главнокомандующим, он же Президент РФ... процесс создания из "казачьей вольницы" именно резервного воинского формирования, встроенного в государственную структуру ВС и подчиняющегося единому командованию, начался сразу после первой чеченской войны и заметно активизировался в ходе второй.

Именно потому, что выяснилось, на хрена это надо.

А что с нагайками ходят - да пусть ходят, не с наганами же! Огнестрельное-то оружие "просто так", по домам, никто раздавать не собирается, никто не будет выделять каждому казаку по персональному БТРу вместо коня. То, что гражданам положено по закону об оружии - служебное, охотничье (включая нарезное) и т.п. - на законных основаниях разрешается по домам хранить. Есть разрешения единого образца, лицензии и т.п. - СВД... простите, карабин "Тигр", модель с удлиненным стволом нынче много у кого по домам найдется. Причем отнюдь не только у тех, кто хочет Отечеству послужить...

Насчет всего остального - есть очень старый казачий же опыт, когда "казенное" вооружение хранилось централизовано, в станичных, полковых и т.п. арсеналах. У нас вон еще при Союзе на тот же случай - "если завтра война" - по всем областям были моб.склады (кроме "кадрированых" частей), за счет которых могли формироваться части из резервистов.

Так что - по нынешним временам надо бы не отмахиваться от казаков, которые занимаются "допризывной подготовкой" (кстати, не только для "своих" пацанов), настраивают молодежь не на "закос", а на службу, после службы продолжают в резерве поддерживать свою собственную БГ сознательно, а не только когда государство на сборы за шиворот потянет... Надо бы подумать о том, как этот опыт пошире распространить - в государственном масштабе и под полным государственным контролем. Сформировать и поддержать территориальные резервные войска, сделать их основой для повышения моб.возможностей и ВС, и населения.

Тогда, глядишь, и в самом деле можно будет кадровую армию, находящуюся в постоянной готовности, сделать полностью профессиональной, и миллиона "высокотехнологичных" летчиков, моряков, ракетчиков, десантников и т.п. хватило бы на всю Россию. А для "заполнения" ТВД, для быстрой мобилизации "пехоты" в случае даже локального конфликта - был бы именно боеготовый, а не "теоретический" резерв. Причем находящийся уже там, где ему нужно кого-то прикрывать.

И при этом - в мирное время продолжающий работать в "народном хозяйстве", в том числе и зарабатывая стране деньги на профессиональную армию.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Кстати, есть еще один смысл.

Если приучить казаков к "ништякам" и выделением земли за каждое участие в БД, то РФ получает наступательное оружие не намного слабее ядерного.
    Чтобы захватить любую страну или территорию, достаточно будет просто скинуть казакам карту по мейлу, кому и какие земли выделены на той территории. И открыть границу.

А кто, интересно, сейчас на Вольной станице рулит? Когда-то я знала хозяина этого сайта...

Вес репутации
    263

Волгарь, всё то ты правильно пишешь, только речи Приазовца иные... Им ништяки надобны, а не служба... Им исключительность подавай...

Вес репутации
    175

Волгарь, Вы ерунду пишете полную.
    Какая подготовка к службе - посмотрите тоже данные по призыву.
    Какой резерв воинского формирования может быть отдельным от всего резерва ВС???
    Какая экономия средств, если за то, чтобы числиться в каком-то особом резерве, но при этом еще зарабатывать в народном хозяйстве, казаки хотят быть еще и гос. служащими с соответствующим денежным содержанием???
    Примеры про сдерживание боевиков - мягко говоря, некорректны. Потому как в каждом кавказском доме есть оружие. А защита дома - святое для любого. Точно так же можно говорить и о том, что теми самыми боевиками становились именно такие же точно "ополченцы" на местах.
    Так что не надо подкладывать под страну еще одну мину.

25. Сказали спасибо Mariner :

BWolF (28.01.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не, отдельные сословия ещё пехоты, спецназа, артиллеристов, ракетчиков, лётчиков...
    Ну, отдельное сословие интендантов и финансистов (со своим земельным обеспечением) уже давненько существует в реале...

27. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (28.01.2010), Юрист (28.01.2010)

Вес репутации
    175

Валер, так предлагается еще и официальных ништяков от государства поиметь!

Вес репутации
    263

В любом проекте, продвигаемом кем-то на благо всех, стоит сначала посмотреть, кому это НАИБОЛЕЕ выгодно. Если бы "казакам" это было не выгодно, они бы спокойно жили и работали, и занимались возрождением казачьих традиций по личной инициативе. В реальности я вижу совершенно другое.

30. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (28.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, скажите, а чем казаки отличаются от тех парней, которые служат в Гаджиево?
    Тем, что казаки.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А кто, интересно, сейчас на Вольной станице рулит? Когда-то я знала хозяина этого сайта...
    Володю Котенко?

Да вроде он и остался. А недовольные им организовали "Казарлу".

Вес репутации
    263

А с этого момента подробнее... Какие такие генетические или иные отличия казаков от людей вы имеете ввиду?

Вес репутации
    175

А казаки - это сверхчеловеки? Мега-воины? Так вперед, на действительную военную службу! Кто реально хочет послужить - могу составить протекцию. Новая Земля, бывший полегон. Границу, опять же, охранять станут. Есть желающие?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Да лана...

В Российской Империи казаки служили/воевали везде, где скажут - от Аляски до Африки и Парижа.
    Корнилов и Краснов как раз на афганской и китайской границе в Средней Азии много лет провели.

У Краснова даже произведение есть "Амазонка пустыни" - о тех местах.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ничего, те тоже не с неба упали.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Волгарь, всё то ты правильно пишешь, только речи Приазовца иные... Им ништяки надобны, а не служба... Им исключительность подавай...
    Все в комплексе.

Вес репутации
    175

Приазовец, присылайте списки казаков, желающих поохранять границы России. Много чУдных мест есть.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А с этого момента подробнее... Какие такие генетические или иные отличия казаков от людей вы имеете ввиду?
    У меня времени не хватит и знаний - зайдите на "Казарлу" - они наиболее ревностные сторонники казачьей "особости".

Я во многом с ними не согласен.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, присылайте списки казаков, желающих поохранять границы России. Много чУдных мест есть.
    Дам Ваши координаты людям из ВВД, если Вы не против.

Они как раз ищут выходы на пограничников.

Вес репутации
    175

Да что там искать? Приходишь в военкомат и говоришь - хочу служить на границе!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да что там искать? Приходишь в военкомат и говоришь - хочу служить на границе!
    Речь идет о казачьих подразделениях - посмотрите в статье.

У ВВД уже есть своя система призыва - призывники направляются в казачьи части, или в части над которыми шефствует ВВД.

Если автор не врет, согласие на охрану границы именно казачьими подразделениями уже получено.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права