Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 147

Тема: ОДКБ берет на службу казаков

Вес репутации
    175

Приазовец, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но видел я этих "погранцов". По Ейском, под Темрюком. Охраняют. Да. За въезд на пляж пытаются сшибать. Необорудованный, дикий попросту. По полтиннику. 50 руб. Были посланы. Проехал через 100 метров.
    На хрена нам такие пограничники на границе???

2. Сказали спасибо Mariner :

graff (28.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Приазовец, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но видел я этих "погранцов". По Ейском, под Темрюком. Охраняют. Да. За въезд на пляж пытаются сшибать. Необорудованный, дикий попросту. По полтиннику. 50 руб. Были посланы. Проехал через 100 метров.
    На хрена нам такие пограничники на границе???
    Таких надо сажать.

А я видел тех, кто воевал в Приднестровье, Абхазии, Сербии.

4. Сказали спасибо Приазовец_ :

Негра (28.01.2010)

Вес репутации
    175

В рядах действующих армий, подразделениях миротворцев или в казачьих подразделениях?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В рядах действующих армий, подразделениях миротворцев или в казачьих подразделениях?
    Точно не миротворцы. Сканов документов и приказов у меня нет.

Но мой одноклассник служил в то время в штабе СКВО в Ростове - это с его слов.

Это я о Чечне.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Казачьих - добровольческих ("незаконных").

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Волгарь, Вы ерунду пишете полную.
    Какая подготовка к службе - посмотрите тоже данные по призыву.
    Какой резерв воинского формирования может быть отдельным от всего резерва ВС???
    Какая экономия средств, если за то, чтобы числиться в каком-то особом резерве, но при этом еще зарабатывать в народном хозяйстве, казаки хотят быть еще и гос. служащими с соответствующим денежным содержанием???
    Примеры про сдерживание боевиков - мягко говоря, некорректны. Потому как в каждом кавказском доме есть оружие. А защита дома - святое для любого. Точно так же можно говорить и о том, что теми самыми боевиками становились именно такие же точно "ополченцы" на местах.
    Так что не надо подкладывать под страну еще одну мину.
    Подготовку к службе я вижу прямо у себя в Саратове - где казачьи офицеры (кстати, и офицеры запаса Российской Армии "по совместительству" ) преподают в казачьем кадетском корпусе и нескольких военно-патриотических клубах.

Увы, со стороны Министерства Обороны РФ я подобной активности очень долго не замечал - "инициативным группам" (в том числе и с моим участием) приходилось решать подобные вопросы с большим трудом, и не через официальные структуры (военкомат почему-то не был заинтересован в подготовке - только в "плане по призыву"), а на личных контактах и связях между офицерами разных воинских частей, училищ и т.д.

Далее. Товарищ Mariner, не путайте, пожалуйста, резерв формирования и резервное формирование - Вы же все-таки вроде бы офицер, хоть и флотский - там у вас с резервами ну очень другая специфика, подчас отстойная. Более того - если Вы, товарищ, внимательно перечитаете то, что написано другими, а не будете проявлять аллергические реакции на слово "казак" - то обнаружите, что речь об "отдельном от всего резерва ВС" формировании не идет. Речь идет как раз о том, чтобы встроить это формирование в структуру ВС.

Если что-то неясно - читайте российский Закон об обороне, для ВС это вообще основной документ, на основании которого они существуют и работают. Так вот, в этом законе есть интересные моменты, на которые "кадровые" зачастую не обращают внимание - поскольку их не касается. Ну вот, например:

Статья 17. Другие войска, воинские формирования и органы.

1. Создание, управление и деятельность других войск, воинских формирований и органов осуществляются на основе федеральных законов.
    2. Другие войска, воинские формирования и органы:
    1) участвуют в разработке Плана применения Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных государственных программ вооружения, развития оборонного промышленного комплекса и оперативного оборудования территории Российской Федерации в целях обороны;
    2) участвуют совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации в отражении агрессии против Российской Федерации в соответствии с Планом применения Вооруженных Сил Российской Федерации;
    3) организуют подготовку к совместным действиям с Вооруженными Силами Российской Федерации в целях обороны;
    4) участвуют в подготовке граждан Российской Федерации к военной службе;
    5) обеспечивают осуществление мероприятий по оперативному оборудованию территории Российской Федерации и по подготовке коммуникаций в целях обороны;
    6) осуществляют взаимодействие с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации по вопросам организации обороны и предоставляют ему информацию, необходимую для организации обороны;
    7) привлекаются к совместной с Вооруженными Силами Российской Федерации оперативной и мобилизационной подготовке;
    8) осуществляют иные полномочия в области обороны в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    3. Комплектование других войск, воинских формирований и органов осуществляется на принципах и в порядке, которые установлены для Вооруженных Сил Российской Федерации.
    http://svr.gov.ru/svr_today/doc03.htm

Как видим, место для "воинских формирований", не входящих в ВС напрямую, давно предусмотрено и прописано. Как и деятельность "ополченцев":

Статья 22. Территориальная оборона.
    1. Территориальная обороны организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории Российской Федерации от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения.
    2. Общие задачи и организация территориальной обороны определяются Президентом Российской Федерации.
    Далее. Насчет гос.службы казачества - читайте соответствующий закон. Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".

http://base.garant.ru/188922.htm

Кстати, насчет территориальной обороны - в этом законе тоже есть.

А то, что некоторые недостаточно сознательные (и, заметим, далеко не всегда состоящие в гос.реестре - так что и гос.служба им не светит) граждане хотят для себя особых сословий, наследных вотчин в исторических границах и т.д. и т.п. - так хотеть, говорят, не вредно. Особенно то, что разрешено законом.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (28.01.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А с этого момента подробнее... Какие такие генетические или иные отличия казаков от людей вы имеете ввиду?
    У меня времени не хватит и знаний - зайдите на "Казарлу" - они наиболее ревностные сторонники казачьей "особости".

Я во многом с ними не согласен.
    Этническое казачье объединение КАЗАРЛА объединяет представителей казачьего народа.

Казачий народ (Казарла) – полиэтнос, сложившийся из представителей различных этнических групп. Мы имеем единую культуру, менталитет, традиции и историю. Основу казаков составляют черкасы (автохтоны Западного Кавказа, имеющие общие корни с современными адыгами, черкесами и кабардинцами), тюрки и восточные славяне.

Уникальность казаков в том, что собственно казачий этнос состоит из ряда субъэтносов, характерных своими собственными вариантами бытовой казачьей культуры и языка, разновременными по образованию. Казак не может быть просто казаком. Он может быть только представителем какого-либо казачьего субъэтноса, носителем его культуры и языка (донские, кубанские, терские, яицкие, оренбургские, забайкальские и др. казаки).

Формирование каждой из казачьих областей самостоятельно и неоднородно, что обусловливает уникальность каждой казачьей субкультуры при единстве начальных компонентов.

Точно также, ЭКО КАЗАРЛА состоит из ряда казачьих общин. Казак в первую очередь является членом определенной казачьей общины (например, Кубанской казачьей общины или Донской казачьей общины), которые в свою очередь ассоциативно входят в состав ЭКО КАЗАРЛА.

Идеи Казарлы – это стремление в будущее, путь к дальнейшему развитию нашего народа. Нам надо двигаться вперед, воспитывать наших детей казаками, передавать им те крупицы нашей культуры, которые сумели сохранить казачьи семьи в десятилетия репрессий. Идеи Казарлы состоят в необходимости общения для взаимного духовного обогащения, для того, чтобы наши дети знали друг друга, чтобы казак мог жениться на казачке. Мы должны общаться, чтобы сообща не раствориться в среде окружающих нас народов.

Наш язык почти умер, большинство из тех, кто нонче зовет себя казаками, не только не знают родного языка, но даже не догадываются о его существовании, принимая за родной язык русский или украинский. Нам нужны печатные издания на родном языке, и так же необходимо живое слово, общение в среде себе подобных.

Задача настоящего портала состоит в том, чтобы систематизировать накопленные знания, помочь любому казаку или казачке узнать всю возможную информацию о прошлом и настоящем нашего народа, выбрать правильные ориентиры для пути в будущее.

Мы приглашаем всех казаков сообща определять дальнейшую судьбу нашего народа.
    http://www.kazarla.ru/index.php/idea

Ояебу >_<

Правда тема того, за чей счет будут существовать эти дивные эльфы 80-го уровня не раскрывается. Вероятно чтобы не вредить ЧСВ новообращенных =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

11. 2 Сказали спасибо San4es60:

Mariner (28.01.2010), Юрист (28.01.2010)

В начале 90-х я жил на Тамани, и откровенно потешался над казакми. В 92-м например.
    Но очень скоро, мнение в корне изменилось. В лучшую сторону.
    Они хорошо себя показали в локальных конфликтах того времени. Кроме Абхазии, Приднестровья - также первая чеченская. Везде они воевали не за деньги, не за страх, а по убеждениям.
    И воевали очень хорошо.
    И сдерживающий фактор для могочисленных "беженцев" с Кавказа очень значимый.
    Попробуй вякни на Кубани - о рабах, ваньках и т.п.
    Сила эта значимая, нужная и важная.

Уже отдельный казачий народ появился, о как. Тогда надо срочно сделать народ скобарей например. Чем они хуже казаков? Как вы задолбали своей ислючительностью, супермены хреновы. Да совсем забыл, я требую создать сословие десантников, и надел земельный мне выделить в Псковской области, по месту прохождения службы.

14. 4 Сказали спасибо griff80:

Mariner (28.01.2010), San4es60 (28.01.2010), Абдулла (28.01.2010), Юрист (28.01.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А добровольцами были не только казаки там. прямо скажем, казаки там не большинством были. Просто шуму много. Они с тем же успехом могли назваться флотской кавалерией в тельняшках на зебрах. Тогда бы вообще весь мир бы вздрогнул и охуел.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

16. 3 Сказали спасибо Юрист:

guvarch (29.01.2010), jarett (28.01.2010), Mariner (28.01.2010)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    Да совсем забыл, я требую создать сословие десантников, и надел земельный мне выделить в Псковской области, по месту прохождения службы.
    Только не, блять, на Камчатку...
    Это мне не по годам.
    Я пока туда доеду,
    Опасаюсь дуба дам (с) Царь.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

18. 2 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (28.01.2010), Приазовец_ (28.01.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вообще-то, ради справедливости, стоит отметить, что исторически из тех, кто живет в приграничных регионах, всегда получались либо казаки, либо ... конрабандисты... Вот и думай, что лучше...

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

А добровольцами были не только казаки там. прямо скажем, казаки там не большинством были. Просто шуму много. Они с тем же успехом могли назваться флотской кавалерией в тельняшках на зебрах. Тогда бы вообще весь мир бы вздрогнул и охуел.
    Ога.., я как раз в 92-м ишшо в ментуре служил, и в Тирасполь в командировку вдвоём с напарником ездили,, по ментовским своим делам - шо я видел, дык это казаков в центре города и окрестностях - с автоматами возле пивных бочек (вы не поверите, но таки да - как в старое доброе время - по всему городу - бочки с пивом.. на колёсах, тётки сидят, наливают, бокалы стеклянные - всё, как положено).
    Глаз-то у меня намётан.. замечено было - в то же самое время на передовую в шишиги грузилась братва в камуфляжке, по полной экипированная, с лицами хмурыми - но ето были ни хуя не казаки - те, извините, со всеми своими регалиями - возле бочек с пивом.. вот такие впечатления увёз.
    Ни в коем случАе на казаков не гоню - просто рассказал, что видел. Может - они в "увале" были, хто его знаить..

Вес репутации
    263

Казаки-контрабандисты. Twix - два в одном!
    Ну а пифофилия с оружием... Им в бой, а они не поссали... Некошерно...

22. Сказали спасибо Юрист :

Абдулла (28.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    Уже отдельный казачий народ появился, о как. Тогда надо срочно сделать народ скобарей например. Чем они хуже казаков? Как вы задолбали своей ислючительностью, супермены хреновы. Да совсем забыл, я требую создать сословие десантников, и надел земельный мне выделить в Псковской области, по месту прохождения службы.
    А я даже и не требую... сословие пограничников уже давно существует, тока безземельные пока... ну ничего - ето дело поправимое..
    И не хочу я земельный надел "за речкой"!!! Ну его, етот Горный Бадахшан... в пязду.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    сословие пограничников уже давно существует, тока безземельные пока..
    КСП пашут? Засевайте!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вообще-то, ради справедливости, стоит отметить, что исторически из тех, кто живет в приграничных регионах, всегда получались либо казаки, либо ... конрабандисты... Вот и думай, что лучше...
    ..ушел искать псковских казаков..

з.ы. пара блоков сигарет по дешевке не нужно? =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

26. 4 Сказали спасибо San4es60:

guvarch (29.01.2010), Mariner (28.01.2010), Абдулла (28.01.2010), Янус Полуэктович (28.01.2010)

Вес репутации
    263

На Сахалине есть граница... и на Камчатке... и ещё неебательская в Заполярье... Только казаков там ни хуя не видно... И на юге в Кушке как-то тоже с казаками исторически плохо сложилось...

28. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (28.01.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

сословие пограничников уже давно существует, тока безземельные пока..
    КСП пашут? Засевайте!
    Юр, ты не поверишь, но нету там КСП.. сходи в http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6863, там усё видно..

Banned
    Вес репутации
    0

отдельные сословия ещё пехоты, спецназа, артиллеристов, ракетчиков, лётчиков...
    А фиников?

Я требую официального признания сословия дЕсантов, со всеми привилегиями и льготами. Например на гражданский авиарейс выдавать парашют представителям сословия, вдруг чего... а нас так мало. И купол выдавать при предъявлении наколки "За ВДВ" на левой руке. Вот.

32. Сказали спасибо griff80 :

Абдулла (28.01.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    А фиников?
    Финики будут пребывать в рассеянии среди остальных сословий))))))

Чет мне одну ближневосточную народность напоминает ;-)

Вес репутации
    263

но нету там КСП..
    А горным погранцам разводить горных козлов. Их там много, в том числе, и двуногих...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

разводить горных козлов. Их там много, в том числе, и двуногих...
    Так двуногих они уже и так давно разводят (на бабло) ...

Ну дак на мясо они не годятся, молока от них не дождешся как и шерсти, вот и приходится на бабло разводить;-)

Banned
    Вес репутации
    0

разводить горных козлов. Их там много, в том числе, и двуногих...
    Так двуногих они уже и так давно разводят (на бабло) ...
    Валер.. ето бизнес - ничего личного. Я где-то даже слышал, что "коридор" на нашу сторону щас стоит от 50 штук зелени, до полумиллиона.. и это в месяц. О как.. А при нас граница была действительно "на замке".....

Banned
    Вес репутации
    0

А горным погранцам разводить горных козлов.
    видел поди на соседнем ресурсе?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Серега, да я в курсе. У самого тесть, пройдя ВОВ в танкистах, потом стал пограничником. И мотался от Китая до Молдавии. Закончил подполковником в симферопольском погранотряде...

41. Сказали спасибо Misantrop :

Абдулла (28.01.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Говорим одно подразумеваем разное. Для начала надо казаков разделить где служивые где ряженные, а то последствия будут как с украинцами. я уже говорил про это.
    • Mariner говорит о казаках которые по пляжам бабло сшибают! Да оно есть и это массовое явление
    • Я ранее говорил про казаков выбивающих ништяки в виде земленаделов, по Краснодарскому краю, и после сливающие их на продажу. И таких в переизбытке.
    • Тут говорили про казаков которые на границе служат и такие есть.
    • Есть и те кто равно с военными служит России
    • Есть те кто фашистским подстилкам памятники ставит

Нельзя всех под одну гребенку пускать, если одних надо в места не столь отдаленные спровадить. то другим разумней дать льготы военнослужащих...
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

43. Сказали спасибо graff :

Mariner (28.01.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Нельзя всех под одну гребенку пускать
    Так с этим, вроде бы, никто и не спорит
    А льготы ИМХО надо давать только за службу по факту, а ни в коем случае не за принадлежность к категории или сословию

45. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (28.01.2010), Regel (28.01.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Так с этим, вроде бы, никто и не спорит
    Судя по ветке не спорят, но понятия путают. Один говорит что казацур к стенке надо присланять, заняли место братков, на пляжах бабло стригут, другой говорит нельзя казаков трогать они же в ровень с военными родине служат.

может поделить термины

казак и ряженный тогда меньше путаницы будет.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

47. 3 Сказали спасибо graff:

Misantrop (28.01.2010), Приазовец_ (28.01.2010), Юрист (28.01.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Каждый имеет в виду тех казаков, которых он сам живьем видел...

49. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (28.01.2010), Приазовец_ (28.01.2010)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права