Показано с 1 по 33 из 147

Тема: ОДКБ берет на службу казаков

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,763
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, извините, что не отвечаю развернуто.
    То, что вы выше написали - это отлично. И про преподавание в кадетках - это замечательно, если после кадетки казаки пойдут в военные училища и станут кадровыми офицерами. Если после кадетки они станут требовать себе земельных наделов просто потому, что казаки - это омерзительно. И грош цена тем преподавателям.
    Идут и в училища, и на срочную, а потом на контракт. А если кто-то захочет земельных наделов - да ради ж Бога! У нас тут и те казаки, которые землю пашут, тоже есть. Взяли себе наделы в полузаброшенных деревнях - да и работают на пользу себе и людям. Благо уж с чем-чем, а с наделами у нас тут хорошо. У нас с людьми, которые их обрабатывать будут, плохо... Область в 1989 году по переписи была - 5,5 млн. чел., в 2002 - 2,7 млн. чел., при этом население городов почти не уменьшилось. Зато заброшенных деревень или таких, в которых только старики доживать остались - на выбор. Вместе с ржавеющими тракторами... По степному Заволжью - вообще целые районы почти обезлюдели. Сейчас туда корейцы едут, азеры (которые не торгуют, а выращивают), вьетнамцы, таджики... Больше 2 миллионов "вакансий" - на всех казаков хватит. И еще китайцам с индусами останется - особенно с учетом того, что не только в нашей области такая картина.

    Тут у нас обл.администрация голову себе ломает, как бы народ "на землю посадить", кому бы отдать бывшие колхозы под "личные фермерские хозяйства" - хутора, если по-казачьи - а Вы наделами пугаете...

    Что касается приведенного Закона: все там очень четко прописано, особеннов п.3 статьи 17. Все, что прописано там - да ради Бога, участвуйте, учитесь, формируйте.
    "Комплектование других войск, воинских формирований и органов осуществляется на принципах и в порядке, которые установлены для Вооруженных Сил Российской Федерации. " - оттуда же. О принципах и порядке.
    Но ни хрена нет ни о каких особенностях казачьей службы ("Что казаку делать в Гаджиево?"), ни о каких "ништяках".
    Так что ровно по этой же статье этого же закона вполне себе можно создавать хоть резервное формирование воинов-строителей. И так же участвовать, наравне с казаками. Никаких отличий.
    Отличия прописаны в законе о гос.службе казачества. Насчет того, что казаки в ВС проходят службу, как правило, в частях, которым присвоены казачьи наименования, в ВВ и ПВ. Частей у нас таких - полками и бригадами призывать можно, на всех хватит. Хотят пацаны служить в десанте или в мсбр, стоящей на границе "горячей точки" - пусть служат, кому плохо?! У ВВшников тоже по нынешним временам жизнь не сказать чтобы спокойная, про погранцов тут уже все сказали...

    А на тот случай, если кого-то надо в Гаджиево отправить, есть уточнение: "как правило". Куда направило - вот там и правило...

    Хотя ИМХО в Гаджиево и прочие места отдаленные надо отправлять не тех, кто сам на Кавказе послужить рвется, а как раз тех, чьи "солдатские матери" военкомам "напоминают", что срочники-де в "горячих точках" служить не должны. Пусть в холодной точке служат.

    Ст 22. - так это ж ровно об ополчении. И в чем тут отличие ополченца-казака от ополченца- учителя? Нет его. И быть не может.
    Может. Если казак с детства знает, как ровную мушку держать, и регулярно тренируется в этом деле, а учитель не служил и даже военную кафедру не закончил - отличие может быть ну очень большое.

    Я в общем-то примерно об этом и говорил. И о том, что надо не казакам запрещать готовиться в ополченцы, а по всей стране такое ополчение из всех желающих готовить - не только из казаков.

    Однако при всем при этом казаки себя позиционируют как некий уникальный полиэтнос, требующий особого отношения и отдельных ништяков. Не надо нам этого. А вот наравне с остальными этносами России послужить - это с превеликой радостью. Но тогда "уникальный полиэтнос" казаков теряется на общем фоне, чего они никак не хотят.
    "Богомизбранность" ёпти...
    Вообще-то в России национальные особенности при прохождении государевой службы в былые времена учитывали. И даже в советские времена старались, например, не знающих русского языка "детей гор" все ж таки не к ракетам и реакторам запихивать, а к лому и лопате... И если этот самый "полиэтнос" берется устроить всем своим нормальную допризывную подготовку по "сухопутным" ВУС - зачем их запихивать в подлодки, просто "из принципа", чтобы "как все"? Ага, как пацана, закончившего авиаприборный техникум, запихивают в ВВшники, а из "клуба юных десантников", уже прыгавшего - в ШМАС...

    Ну, а насчет того, кто кем избран и какое из-за этого должно быть особое отношение - так у нас Конституция есть, по которой все народы равны.

    Это, заметим, совершенно не исключает того, что правительство не должно разумно использовать особенности национальной охоты рыбалки допризывной подготовки и желание своих граждан пахать землю. Так что хотят выполнять работу ДОСААФ и участвовать в нац.программе развития сельского хозяйства - почему бы и нет, собственно? Только потому, что в мундирах, а не в ватниках?

    Кстати, мундиры, кресты и прочее для реестровых казаков нынче тоже не какие сами захотят, а через Кремль утверждаются. Как и назначение атаманов-генералов. Все же остальное - дык, каждый имеет право на любое самоименование, развитие собственной нац.культуры, ношение нац.костюмов и прочее проведение фольклорных праздников. Чем в этом отношении казаки хуже татар или, например, эльфов?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    Mariner (28.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •