А я тут тоже картинку увидел - и заценил, когда рассмотрел поподробнее.
Это, как легко догадаться, слева наш, справа ихний. Картинка-то подобрана по размеру и т.п. так, чтобы сразу было видно - мол, похожи-то как... А я нашел пару отличий, которые показались очень интересными.
Во-первых, у "Раптора", как легко заметить, открыт отсек "полезной нагрузки" - вооружения то есть. Который для лучшей стелсовости должен быть закрыт и не нарушать общих выверенных форм самолета - все, наверное, помнят, что предыдущий "стелс" в Югославии попался как раз в тот момент, когда люк открыл. Так вот, у "Раптора" этот самый люк в открытом состоянии тоже заметно портит общий силуэт. Ну, типа, иначе никак.
У нашего такой же передний отсек (кстати, надо заметить, что отсеки-то у нашего побольше, на крупный калибр расчитаны...) сделан так, что многие на просторах тырнета уже высказались - мол, это только у прототипа он такой, а потом вот его точно сделают побольше, чтобы вровень с воздухозаборниками было... Я вот глянул на американца, на нашего - и пришла мне в голову мысль, что в открытом состоянии створки-то у нашего за габариты воздухозаборников могут и не выглянуть... то есть вот эти хитровыгнутые штуковины, которые специально спрофилированы для меньшей заметности - они просто сбоку будут прикрывать открытый люк и выдвигающуюся из него "подвеску". Может, наши просто придумали, как не шибко светиться на радарах с открытым люком?![]()
Ну, и второе отличие на картинках. У американца воздухозаборник спереди - короб и короб, только хитровыгнутый. У нашего перед ним явно просматривается (особенно если с другими кадрами сравнивать, на видео и т.д.) "отклоняемая поверхность". Которая получается вынесенной вперед практически как "крылышки" переднего горизонтального оперения на некоторых других Сушках - а какое значение их ПГО имеет для маневренности, вопрос очень интересный. Так, может быть, и в этом случае наши что-то хитрое придумали вместо простого копирования? Может, и в самом деле эта штука будет крутиться не хуже своих "старших братьев" Сушек и куда круче пиндосов, особенно когда на нее поставят движки с ОВТ и охренительной мощностью?
Ну, и еще. На тех же просторах тырнета сейчас народ гадает, какое же название дадут НАТОвцы самолету по своей системе. Ну, чтобы на F начиналось
ИМХО лучшая рекомендация - FullPolarFox.![]()