Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 164

Тема: Сучара агонизирует

terminus
    Guest

Непременно. Жмём кнопки
    1 - США
    2 - США
    ТВЦ- наша классика
    НТВ- США
    Культура- не работает
    Спорт- баскетбол
    Столица-Бег по Булгакову
    эМТиВи- реклама США
    ТВ-З реклама США
    Рен-ТВ - занудная мистика
    ДТВ- кто отгадает это слово останется без денег
    ТНТ- США
    СТС -США
    евроньюс- о себе любимых и турках
    2*2 США
    Авто+- позвони мне и остаешся без денег
    Мир -цыгане поют
    Онлайн.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Непременно. Жмём кнопки
    1 - США
    2 - США
    ТВЦ- наша классика
    НТВ- США
    Культура- не работает
    Спорт- баскетбол
    Столица-Бег по Булгакову
    эМТиВи- реклама США
    ТВ-З реклама США
    Рен-ТВ - занудная мистика
    ДТВ- кто отгадает это слово останется без денег
    ТНТ- США
    СТС -США
    евроньюс- о себе любимых и турках
    2*2 США
    Авто+- позвони мне и остаешся без денег
    Мир -цыгане поют
    Онлайн.
    И еще раз напоминаем человеку его слова...

Я вот и смотрю как наши каналы забиты американским говном, где убить русского считается нормой.
    В какой из перечисленных "реклам США" или просто "США" считается нормой убить русского? Причем именно русского, а не человека вообще, не американца того же самого?

Или для Вас все, что из США - говно по определению, и вообще убийство русских есть основная цель любого действия, производимого американцами?

Речь-то у нас шла об "идеологической войне", и Вы высказались как раз в духе ста-а-аренькой (90-х годов, сам участвовал ) пропаганды. Мол, куда не ткни - всюду янкесы (слово "пиндосы" еще было не в ходу, а придуманные Ю.Никитиным "юсовцы" в народе не прижились) мочат тупых русских пачками...

Когда на нас массово хлынуло американское говно, снятое в годы холодной войны (и некоторое время после) - так оно в общем-то и было. Ну, не за день, но за недельку без особого напряга можно было наткнуться на что-нибудь подобное, где "плохие парни" были исключительно русскими. Или их союзниками-"комми". Или сразу и теми, и другими. Началось это, понятное дело, еще с "видеосалонов" перестроечных времен, где того же "Рэмбо" могли крутить запросто, причем не только первую часть - что интересно, "органы" это дело не пресекали...

Но сейчас - я вполне готов согласиться с тем, что у нас можно найти просто дохрена тупых американских фильмов, сериалов и т.д., но вот именно заведомо антирусских - ну совсем не густо. Причина, кстати, не только в том, что стали "фильтровать эфир" (хотя и это тоже - на федеральных каналах редакторы без всякой цензуры "перестраховываются" от таких дел ), а - увы, гораздо более обидная.

С некоторых пор русские перестали интересовать американский "агитпроп" (Голливуд - в том числе) в качестве "образа врага". Мы слишком измельчали и ослабели для того, чтобы нас считали серьезными врагами, которым надо уделять пристальное внимание. Теперь "мочат пачками" всяческих "международных террористов". Которые тоже вооружены автоматами Калашникова, но на этом сходство и заканчивается. Тем более что и автоматы, если приглядеться, у многих то румынские, то китайские...

Вообще же от "засилья Голливуда" рецепт вроде бы простой - больше своего снимать надо. Вот только "больше" у нас не совпадает с "лучше"... нам никаких американцев не надо для создания и тиражирования образа "нашей Раши", сами справимся. В охотку, бля... и "Домом-2" приправим.

Так что, дорогой товарищ, бдительный Вы наш - говна-то у нас на ТВ хватает, вот только не то выискивать надо... не перед американцами отступаем на "идеологическом фронте" - перед собственными гламурно-жвачными... и это ИМХО гораздо хуже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

terminus
    Guest

Оказывается не один я так думаю
    Ещё одной пропагандистской чертой в американском кино последних десятилетий выступает возвышение роли США в различных войнах и вооруженных конфликтах. Объясняется это тем, что после падения двуполярной системы мира США оказались единственной сверхдержавой. Для поддержания этого статуса потребовалось укрепить в сознании общественности мысль об исключительности своей миссии в мировой истории. В первую очередь, необходимо было переписать историю второй мировой войны таким образом, чтобы США играли в ней главную роль. В условиях расцвета глобализации как нельзя лучше для этих целей подходило телевидение и кино. Голливуд, откликнувшись на патриотический призыв правительства США, стал один за другим выпускать фильмы на патриотическую тематику времен второй мировой войны. Достаточно посмотреть такие картины, как «Спасти рядового Райана» (1998) С.Спилберга и «Пёрл Харбор» (2001), чтобы убедиться, что победа в войне ковалась не под Сталинградом и Курском, а в процессе спасения рядового американской армии и на Тихоокеанском театре военных действий. При этом происходит целенаправленное искажение исторической справедливости. В фильмах «Сталинград» (1994) и «Враг у ворот» (2001) противостояние СССР и фашистской Германии показано или в виде схватки двух тоталитарных кровавых государств, беспощадных к собственным гражданам или как мужественная борьба благородных и цивилизованных немецких солдат, с русскими дикарями. Причём «воины вермахта» предстают антифашистами, которым по долгу службы приходится воевать за фюрера. Ни в одном голливудском фильме не будет упоминания о бессмысленном уничтожении американской авиацией сдавшегося Дрездена, о приоритете США в создании ядерного оружия и бомбёжках Хиросимы и Нагасаки. Зато в фильме «Флаги отцов наших» (2007) водружение американскими солдатами флага на завоеванном у японцев острове Иводзима прославляется с таким размахом и значением, что подвиг Егорова и Кантарии просто меркнет в свете этого «величайшего» события. Известный американский режиссер Оливер Стоун назвал такие фильмы, как «Пёрл Харбор» и «Падение «Черного ястреба» (1995), «вопиющим примером искажения сути военных событий».
    «Правда» такова, как это выгодно в соответствии с резонами американской геополитики. Происходит переписывание истории. В условиях глобализации и широкого распространения информационных технологий «голливудская» трактовка исторических событий воспринимается как учебник. А если учесть, что более половины транслируемых по европейскому телевидению фильмов произведены Голливудом, а 60 проц. каналов распространения видеопродукции в Европе принадлежит американским медиакорпорациям, то можно сделать вывод, что практически большая часть мира смотрит на мировую историю глазами США.
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/21427/

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вот только агитпроп это направлен не на россиянина, а на внутреннее потребление. terminus поспокойней, зомбирование россиян заняты сами россияне.
    Вам "Груз 200" или "9-я рота" или "Сволочи" ничего не напоминают?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот только агитпроп это направлен не на россиянина, а на внутреннее потребление. terminus поспокойней, зомбирование россиян заняты сами россияне.
    Вам "Груз 200" или "9-я рота" или "Сволочи" ничего не напоминают?
    И это тоже безусловно.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но насчет "оставили без зарплаты"...
    Понимаешь, я ведь все это не из СМИ наковырял... Данные - именно от тех, кто РЕАЛЬНО этим занимался, причем - не один год (и даже не 5). Уж они-то знают, кого "ушли" и кто остался (и на каких должностях). И кто из оставшихся чего стоит не на паркете, а в горах. Со стороны оно все красиво выглядит. Ровно до того момента, пока не приходит время применять умения на приктике. А тогда вдруг выясняется, что офицер спецназа не умеет зарядить гранату в подствольник, а командир понятия не имеет о том, как организовать движение бронеколонны...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Киеве может появиться улица Бандеры

В Киеве в феврале может появиться улица Степана Бандеры. Какую конкретно улицу собираются переименовать, пока неизвестно, пишет газета Сегодня.

Причиной такого решения столичных властей стал один из пунктов Указа президента Виктора Ющенко О чествовании участников борьбы за независимость в XX веке. Комиссия Киевсовета по переименованию планирует собраться в ближайшие дни.

Как рассказала глава Комиссии Лидия Пономаренко, сейчас есть пока два варианта улиц, которые могут переименовать, пишет издание.

"Переименовать в улицу Бандеры можем Воровского или Урицкого. Они обе в центре, сменить их советские названия хотели давно", - сказала Пономаренко.

Кроме того киевские власти планируют в ближайшее время переименовать еще несколько улиц, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года, киевские власти заявили, что намерены переименовать либо площадь Льва Толстого, либо улицу Московскую в площадь Народного Руха Украины за перестройку.

Кроме того, в июне прошлого года Киевсовет переименовал улицу Коминтерна в Шевченковском районе столицы в улицу Симона Петлюры.
    http://korrespondent.net/kyiv/1041957

Вес репутации
    175

Не удивлюсь, если переименуют.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Переименовать в улицу Бандеры можем Воровского или Урицкого. Они обе в центре, сменить их советские названия хотели давно", - сказала Пономаренко.
    А что, улицы в цетре Киева до Воровского с Урицким не имели названия?
    Почему из одного гавна, нужно непременно прыгать в другое?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. Сказали спасибо Dimson :

Приазовец_ (01.02.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    49

Как и чего не переименовывай, а правда в том,что мы един народ.
    Русичи - великие, малые, белые!!! На том стоим и стоять будем. И в этом - наша сила.
    Не нам, так детям - жить, и в единой ДЕРЖАВЕ!
    .

13. Сказали спасибо Людмила :

guvarch (01.02.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А что делать, если запах соответствует?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тому що свыня гивно скризь знайде.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

Немцову скажите и его друганам в правительстве.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

В Киеве может появиться улица Бандеры
    Ну после улицы Мазепы, в самом центре, Гонгадзе на Виноградаре - уже не чему не удивлюсь. Тока как по мне - вы сначала новую улицу постройте, дома там, соцструктуру... и называйте её. А старые улицы - если чешеться переименовывать - только в первоначальные названия....

18. 3 Сказали спасибо alex:

Dimson (01.02.2010), Misantrop (02.02.2010), Uta (02.02.2010)

Вес репутации
    175

И даже потом, Лёха, ты одним из первых должен будешь уебать ту мразь, которая назовет улицу именем бандеры.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    И даже потом, Лёха, ты одним из первых должен будешь
    Серёг, ты извини, но... я никому ничего не должен. И вообще - я в футбол давно не играю, я голы считаю (это по поводу втянуть меня в реальную политику, кандидатом в райсовет на ближайшие выборы, от "Славянской партии").

Вес репутации
    175

Ну, про "должен - не должен" я с тобой соглашусь, пожалуй.
    Однако, я почему-то уверен, что нациков любого пошибу ты будешь мочить нещадно.
    Ии не думаю, что для тебя Бандера значим больше, чем Ковпак. Или Кожедуб. Или Маринеско. Или еще тысячи славных имен.

terminus
    Guest

Должен, alex, должен.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ии не думаю, что для тебя Бандера значим больше, чем Ковпак. Или Кожедуб. Или Маринеско. Или еще тысячи славных имен.
    Это да. Есть такое. Особенно Маринеско уважаю, как военного супер разпездала, коим я и являюсь... Этож нада было из таких залётов конкретных выкручиваться, да и вообще....Маринеско - крассава!!!!!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Должен, alex, должен.
    Простите, кому и сколько? Я что то не помню, чтоб мне кто то денег одалживал....И вообще..

terminus
    Guest

Родителям прежде всего и советской системе здравохранения.

Вес репутации
    175

Терминус, может, не стоит жестко наезжать? Были бы все как Алекс - Украина была бы другой. Как минимум.

27. Сказали спасибо Mariner :

terminus
    Guest

Переход куда? Слово "должен" измеряется не только в денежном эквиваленте.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    И даже потом, Лёха, ты одним из первых должен будешь уебать ту мразь, которая назовет улицу именем бандеры.
    Серёг, ты извини, но... я никому ничего не должен. И вообще - я в футбол давно не играю, я голы считаю (это по поводу втянуть меня в реальную политику, кандидатом в райсовет на ближайшие выборы, от "Славянской партии").
    Должен... не должен.. Лёха просто уебёт - и всё.. я так думаю - чисто из спортивного интереса...

30. Сказали спасибо Абдулла :

Mariner (02.02.2010)

terminus
    Guest

Пожалуйста.

Вес репутации
    1146

Ющенко сравнил себя с Мазепой: Нация не оценила, окружение предало

Президент Виктор Ющенко хотел бы ассоциироваться в сознании украинцев с гетманом Иваном Мазепой.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Что касается того, кого бы я хотел напоминать, вы знаете, я не достоин этих людей, но если бы все-таки принять эту иллюзию, я сказал бы: обратите внимание на историю Мазепы", - сказал Ющенко.

Он отметил, что деятельность Мазепы не была оценена нацией, его предала большая часть окружения в борьбе за украинскую автономию.

Также, по словам Ющенко, некоторые историки считают, что деятельность Мазепы не увенчалась успехом.

Он высказал несогласие с таким мнением, отметив, что как Президент уделил большое внимание популяризации личности Мазепы, так как считает, что изучение его деятельности воспитывает патриотизм у украинцев.

Наряду с этим Ющенко сказал, что не драматизирует свое поражение на выборах Президента.

"Меня не радует, что я проиграл выборы, но я к этому отношусь абсолютно нормально. Более того, я хочу вам сказать: еще не известно, кто выиграл", - сказал он.

Ющенко выразил уверенность, что через пять лет его деятельность будет восприниматься украинцами по-другому.

Как сообщалось, Ющенко убежден, что его указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере отменен не будет.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1047971

33. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Igrun (17.02.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Желающие могут прочитать то, как описывал украинофил те события - http://izbornyk.org.ua/coss3/ohl14.htm
    ...
    Це була не перша спроба шведів пробитися на Слобожанщину. Ще наприкінці 1708 р. вони зробили туди кілька диверсій. 30 листопада 1708 р. кінний загін полковника Дюкера числом близько 1500 чол. хотів зайняти місто Недригайлів, але мешканці засіли в замку й не впустили шведів, які у відплату за це спалили передмістя й спустошили околицю. 9 грудня 1708 р. король вислав туди загін у 500 чол. на чолі з підполковником Функом. Населення зустріло шведів вороже. В м. Тернах всі мешканці, навіть жінки, билися проти шведів. Адлерфельд свідчить, що загін Функа вбив близько 1600 чол. у Тернах, спалив це містечко і місто Недригайлів, а також чимало сіл.

Але широко задумана східня експедиція Карла і Мазепи в лютому 1709 р. не вдалася. Союзники дійшли лише до Краснокутська і Городні — в напрямку на Білгород, а потім завернули на Коломак, що відкривало їм дорогу на Харків. На перешкоді стала раптова зміна погоди. Після страшної, багатосніжної зими 67 в середині лютого раптом прийшла весна: 12 лютого була буря і злива. Почалася відлига й величезна повінь, яка завдала військові важких втрат. Дальший похід був цілком неможливий. Тим часом російське військо, що не покинуло Гетьманщини, користаючися з відсутности головних сил шведів, ще більш поширило терен своєї окупації.

Та найголовніше, невдала експедиція на Слобідську Україну спричинилася до вибуху партизанської війни проти шведів. Карл XII дивився на Слобожанщину як на частину Російської держави (якою вона формально й була). Це була для шведів «ворожа країна», а вони мали вже багатий досвід поводження з населенням таких країн. Отож місцева українська людність зазнала на собі всіх страхіть війни. Дослідники одностайно стверджують, що Карл XII «систематично й свідомо зруйнував пройдену ним територію» (Крупницький). Звичайно, це пояснювалося насамперед військовими міркуваннями (руйнація найближчого запілля ворога). Але чимало важила й помста шведів за вороже ставлення населення. Невтральний учасник походу (Крман) каже, що король «міста і села наказав палити, доми валити аж до основ, жителів забивати... Багато тисяч худоби й череди попалено». Самі шведи признавалися, що вони пройшли цю землю «вогнем і мечем». На 7 миль навкруги все було знищено й спалено. Загинули міста й містечка Краснокутськ, Городня, Коломак, Куземин, Котельва, Мурафа, Колонтаїв, Олешня, Рублівка та інші й багато околичних сіл.

Наслідки цього були фатальні для шведів. На терені Слобожанщини й пограниччі Гетьманщини «почалася нечувана до того партизанська війна» проти шведів, «ведена з упертістю й завзяттям головно українськими селянами» (Крупницький), яку надзвичайно спритно використало в своїх інтересах російське військове командування й совєтська історіографія.

Проблема партизанської боротьби проти шведів на Україні дуже цікавила і сучасників, і пізніших істориків, зокрема совєтських, які надають їй особливого значення, перебільшуючи розміри цієї боротьби й називаючи її «народньою війною» 68. Але в розгортанні партизанської боротьби на Лівобережній Україні, в різних її місцевостях і в різні часи, діяли різні чинники, які надавали тій боротьбі неоднакового характеру, розмірів та значення для загального ходу подій.
    ...
    Это была не первая попытка шведов пробиться на Слобожанщину. Еще в конце 1708 они сделали туда несколько диверсий. 30 ноября 1708 конный отряд полковника дюкера числом около 1500 чел. хотел занять город Недригайлов, но жители засели в замке и не пустили шведов, которые в отместку за это сожгли предместья и опустошили окрестности. 9 декабря 1708 король выслал туда отряд в 500 чел. во главе с подполковником Функ. Население встретило шведов враждебно. В г. Тернах все жители, даже женщины, сражались против шведов. Адлерфельд свидетельствует, что отряд Функа убил около 1600 чел. в Тернах, сжег этот городок и город Недригайлов, а также немало сел.

Но широко задуманная восточные экспедиция Карла и Мазепы в феврале 1709 г. не удалась. Союзники дошли лишь до Краснокутская и Городне - в направлении на Белгород, а затем повернули на Коломак, что открывало им дорогу на Харьков. Препятствием стала внезапная смена погоды. После страшного, многоснежные зимы 67 в середине февраля вдруг пришла весна: 12 февраля была буря и ливень. Началась оттепель и огромное наводнение, которое нанесло военные тяжелые потери. Дальнейшее поход был совершенно невозможен. Между тем русские войска, не покинуло Гетманщины, пользуясь отсутствия главных сил шведов, еще более распространило терен своей оккупации.

Но самое главное, неудачная экспедиция на Слободскую Украину привела к взрыву партизанской войны против шведов. Карл XII смотрел на Слобожанщину как на часть Российского государства (каковой она формально и была). Это была для шведов «враждебная страна», а они имели уже богатый опыт обращения с населением таких стран. Поэтому местная украинская народность испытала на себе всех ужасов войны. Исследователи единодушно утверждают, что Карл XII «систематически и сознательно разрушил пройденное им территорию» (Крупницкий). Конечно, это объяснялось прежде всего военными соображениями (разрушение ближайшего тыла врага. Но многие весила и месть шведов за враждебное отношение населения. Невтральний участник похода (Крман) говорит, что король «города и деревни приказал курить, дома рушить до основания, жителей забивать ... Многие тысячи скота и стада сожжены ». Сами шведы признавались, что они прошли эту землю «огнем и мечом». На 7 миль вокруг все было уничтожено и сожжено. Погибли города и городки Краснокутск, Городня, Коломак, Куземин, Котельва, Мурафа, Колонтаев, Олешня, Рублевка и другие много окрестных сел.

Последствия этого были роковые для шведов. На территории Слобожанщины и пограничье Гетманщины «началась неслыханная до того партизанская война» против шведов, «ведомая с упорством и рвением основном украинскими крестьянами» (Крупницкий), которую чрезвычайно ловко использовало в своих интересах российское военное командование и советская историография.

Проблема партизанской борьбы против шведов на Украине очень интересовала и современников, и позднейших историков, в частности советских, которые придают ей особое значение, преувеличивая размеры этой борьбы и называя ее «народной войной» 68. Но в развертывании партизанской борьбы на Левобережной Украине, в различных ее местностях и в разное время действовали различные факторы, которые оказывали той борьбе неодинакового характера, размеров и значения для общего хода событий.
    Т.е. и тогда население не понимало кто для него враг, а кто друг. Из-за этого население приходилось уничтожать. При чём в этом участвовал и сам Герой Украины.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Президент Виктор Ющенко хотел бы ассоциироваться в сознании украинцев с гетманом Иваном Мазепой.
    Флаг (бандера) ему в руки!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ты уверен что древко флага должно быть у него именно в руках?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

37. Сказали спасибо Юрист :

Igrun (17.02.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ты уверен что древко флага должно быть у него именно в руках?
    Надо ещё добровольца найти достаточно не брезгливого, чтобы привёл в исполнение.Хотя, думаю, что за этим дело не станет.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Надо ещё добровольца найти достаточно не брезгливого,
    Когда то видел в тырнете опрос, кого из украинских политиков вы хотели бы изнасиловать. Естественно, лидировала там юля, однако, нашлись маньяки-профи-гурманы, избравшие для этой цели пчеллопаса...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

40. Сказали спасибо Юрист :

Igrun (17.02.2010)

Вес репутации
    1146

Время новостей: Ющенко и ненависть

Президент Украины рассказал о своей работе и назвал имя своей главной ошибки, пишет Аркадий Дубнов в свежем номере российской газеты Время новостей.

Третий Президент Украины Виктор Ющенко, которому через неделю предстоит уступить свое кресло четвертому президенту Виктору Януковичу, вчера провел прощальную пресс-конференцию. Почти все сказанное там выглядело политическим завещанием уходящего в историю лидера нации, которого она оказалась недостойна. Ющенко вновь, как и перед первым туром выборов, дал понять, что нации должно быть стыдно за свой выбор между Януковичем и Тимошенко. Но все равно, сказал Ющенко, "я счастлив и горд тем, что как нация и государство мы продемонстрировали, что мы нация взрослая, нация, которая может законно, демократически в сегодняшних реалиях провести выборы".
    Ющенко не скрывал отвращения к своей работе, дважды повторяя, что "политику я ненавижу". "Но занимался ею потому, - продолжал он, - что хорошо понимаю, что без политики нельзя принести пользу государству, которую через нее можешь делать". Горечь от своих президентских трудов Виктора Ющенко безмерна: "Я очень хорошо знаю украинских политиков, и не очень много времени хотел бы с ними проводить, потому что это напрасная работа". Трагическое ощущение от его исповеди нарастало, когда он признался, что "живет не в кредит, живет размеренно", "у меня есть несколько лет в запасе, я хотел бы их прожить, как я вижу", добавил Президент. И после этого признался: "Безусловно, я буду вести свою политическую силу на местные выборы и выборы в парламент". То есть будет и дальше работать и, значит, еще больше ненавидеть свою работу.
    Примечательно, что Виктор Ющенко дал понять: если ему дадут нести тяжелый крест премьерской должности у президента Януковича, то он снова понесет его. Но ему пока никто не предлагал (вероятно, и не предложат: зачем же взваливать на человека ношу, которую он ненавидит?). Ющенко говорил искренне: "Я человек ценностей. Я могу обойтись и без премьерства и без председателя Нацбанка (оба эти поста он занимал при президенте Кучме. - Ред.). Я уже в таком возрасте, когда могу заниматься только тем делом, которое отвечает моим ценностям, моему мировоззрению. Лакеем я ни у кого не буду, хотя хорошо понимаю, что моя обязанность помогать власти или в парламенте, президенту или премьеру, если те цели отвечают тому, чему я посвятил свои последние пять лет жизни".

Но тут же выяснилось, что есть пределы помощи, которую он готов оказать власти. Ющенко "не планирует" присутствовать на инаугурации Януковича, но считает правильным, если бы состоялась его встреча с Януковичем после инаугурации, где он "сделал бы формальные процедуры, которые делают люди, которые уходят с должности". Президент, который гордится тем, что обеспечил демократические выборы и призывает Януковича быть не "президентом Донбасса, семи областей, которые его поддержали, а ощутить миссию консолидации нации", очевидно, сам все еще видит себя президентом другой части Украины, если отказывается следовать основной демократической традиции - демонстрации преемственности власти и ее легитимности.
    Вообще горечи в откровениях уходящего Президента вчера было много. Больше всего - о соратнице по Майдану Юлии Тимошенко. "Наибольшая моя ошибка - это Тимошенко, - сославшись на моральное право в этом признаться, заявил Ющенко. - Если бы мы имели на этой должности человека конструктивного, то люди, которые представляли Майдан, имели бы и вторую пятилетку во власти".
    При этом Президент сказал, что от ценностей Майдана никто не отказывается. "Мы все ему преданы. Но здесь надо вспомнить анекдот: что надо менять - кровати или других участников этого процесса", - заявил Ющенко. Если иметь в виду, что речь шла о Юлии Тимошенко, сарказм Президента был убийственным. Даже если часть того, чем фонтанировал вчера глава украинского государства, было домашней заготовкой, нужно признать: Виктор Ющенко подготовился добросовестно.

"Я не могу представить премьер-министра, который годами не делает реформ! - продолжал он каяться в своей главной, "тимошенковской" ошибке. - Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Микки-Маусом?" Специалистов по Диснею среди прессы не нашлось. И Ющенко торжествующе ответил сам: "Пиар!"

Президенту Украины в этот день удавалось почти все - казалось, ему даже удастся превзойти в соленых выражениях самого российского премьера. "Я уже говорил вам: Тимошенко и Янукович - это одни и те же яйца, только вид сбоку", - радовал он свежими образами публику. И желчно иронизировал по поводу своей роковой "ошибки", предсказывая, что "если Янукович завтра предложит Тимошенко должность премьер-министра, завтра до вечера будут признаны результаты выборов президента Януковича, отозваны все судебные дела и - вечная любовь".
    При этом Ющенко убежден, что "выход во второй тур Тимошенко и Януковича - это лучший российский проект с 1991 года". Своей заслуги Президент, обеспечивший "законный и демократический" характер выборов нации между ними, в осуществлении этого проекта не видит. С другой стороны, так высоко отозвавшись о российских "проектантах", Ющенко заявил, что "России нужно еще время, чтобы вырастить тех политиков", которые смогут строить отношения с украинским президентом". Он выразил надежду, что его указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере не будет отменен другим президентом. "Ни у кого рука не поднимется отменить указ Президента Ющенко в этом вопросе", - сказал он о себе в третьем лице.

Высказался Ющенко и на тему Черноморского флота. "Фактор присутствия Черноморского российского флота - это фактор дестабилизации... Это вечная рана, которая приносила очень много вреда нашему национальному диалогу", - заявил Ющенко. "Если нация хочет вечной независимости, она должна вывести флот. И это не против России, я не хочу, чтобы это читали как выпады недружеского характера", - отметил уходящий Президент. Объяснить это напрямую руководителю кремлевской администрации Сергею Нарышкину, приезжавшему в Киев в конце прошлой недели для встречи с четвертым президентом Украины, третьему ее президенту не удалось. Он объяснил это гостеприимством Януковича, продержавшего гостя у себя в резиденции вместо двух часов втрое больше. "Не делайте из этого политики", - с улыбкой попросил он понимания у прессы...
    http://korrespondent.net/worldabus/1048106

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Почти все сказанное там выглядело политическим завещанием уходящего в историю лидера нации, которого она оказалась недостойна.
    Ну не повезло мужику с народом. А шо делать?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права