Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".
Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Ну, можно и не сидеть. По крайней мере, пока не посадят.Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.
Правда, каждый эту справедливость будет понимать по-своему. Например, сосед, которому не понравится, что мой ребенок играет на своем персональном компьютере, а его - с пустыми бутылками, возьмет и придет делиться по справедливости. То есть отнять у меня "лишний" компьютер. А если я буду сопротивляться - придет с друзьями и осудит меня революционным судом. Скорым, но справедливым.
Кстати, если ему мой буржуйский компьютер не отдать - он ведь наверняка посчитает, что всё опять поделено несправедливо... мол, за что же ж мы боролись, за что же ж мы страдали, за что ж мы проливали свою кров...![]()
И ладно бы еще дело в компьютере. В конце концов, я человек почти что мирный и добрый, я могу старый 486-й, который сейчас у ребенка, отдать и просто так, если в добрые руки.Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.
Ну и опять-таки остается вечный вопрос: "а на что соратникам земли без крепостных?!"Сменим дворянство на депутатство, депутатов - на партаппарат, партаппарат - на публичных демократов, их - на гос.чиновников, чиновников - на народных депутатов...
Штука в том, что для того, чтобы вырваться из этого круга (а то и из сужающейся спирали, в конце которой - крах государства как такового), нужно совсем немного.
Всего лишь полностью перевоспитать людей. Всех, от министра до бомжа. Лишить их не просто идеалов общества потребления, а того, что в рррреволюционные годы называли "мещанством" - желания улучшить свой уровень жизни выше справедливо заданных свыше "минимальных потребностей".Ботинки покрепче, мебель покрасивее, телевизор вместо благотворительного сеанса в кино... Ну, и чтобы никто не завидовал соседу-инженеру или ученому - "у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". И вообще, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям уже через 20 лет, не больше.
В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.
Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Разумеется. Особенно в эпоху "великих потрясений" - непрерывных революций и/или бесконечных реформ, когда в обществе нет стабильности. Не только и даже не столько экономической (у нас научились неплохо приспосабливаться и выживать), сколько психологической - и как раз моральной. Любая "эпоха реформ" - это сплошной поток быстрой, но мутной воды, желающих половить рыбку любым способом (и не попасться самому) находится более чем достаточно, а при постоянно меняющихся "правилах игры" такая ловля становится одним из основных способов выживания.
Деморализация легче всего происходит тогда, когда не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение. А любая революция пускает государство даже не по наклонной, а под откос, и сопровождается разрухой, а иногда еще и гражданской войной с интервенцией - в разных формах. Примеров несть числа - начиная от боярской борьбы за власть после смерти последних Рюриковичей и до буржуазной революции 1991 года в СССР.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ужоснах.
Хочу мороженое по 12 копеек. И ниипёт
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вот это как раз легко, хоть прямо завтра.![]()
Поздравляем себя с очередной деноминацией, обрезаем два нуля, назначаем нынешний рубль копейкой. Получаем радостные воспоминания детства.
Мороженое у нас сразу будет от 10 до 20 копеек. Хлеб - от 12 до 18 копеек. Молоко - в среднем 20-25 копеек литр. Мясо - от полутора до двух рублей. Колбаса - от смешных 90 копеек за "бумажную" (а ливерная - еще дешевле) до 2,50, максимум (за супер-пупер-сервилат) - 3,50 р за кг. Сыр - от 1,60 до 3 р в зависимости от сорта, "колбасный" еще дешевле. Киловатт-час по счетчику - 2 копейки, как и был. Минимальная цена бутылки водки - 89 копеек, почти даром.При этом зарплата работяги на саратовском заводе будет 100-150 рублей, всякие там монтажники-высотники и газоэлектросварщики 6 разряда вообще будут богатые люди. Правда, зарплата у врачей, учителей и т.д. будет существенно ниже... ну, государство для них что-нибудь придумает, наверное. Как и для пенсионеров.
Зато можно будет купить мороженое по 12 копеек. И ниипет.![]()
Угу. И тогда получим, что зряплата 10 тыров - это хорошо знакомые тем, кто помнит бедные, но выживабельные 100 рублей, а все доходы свыше килобакса смело уходят в зону особо вкусных и запредельных.
Кстати, бензин, помнцца, был не выше 80го и то по 20 коп=нынешние 20 руб.
Об чём плакаем, господа? Об метро по 5 копеек?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Хм, Москвич, заработки бензоколонок у Вас вызывают праведный гнев. А почему праведный гнев не вызывают заработки перегонщиков авто-хлама, который впаривается "дарагим Рассиянам"?
Занятно...
ЗЫ: бензин дешевеет которую неделю, несмотря на рост цены нефти. Медленно, но неуклонно.
Бредите Вы, Москвич. И про нефтянку, и про социальную справедливость.
Не ругайтесь , а ЕР правильно получает - нехуя было спекулянтов плодить в таком количестве.
Гы! Владелец АЗС в Калиненграде мой однокашник. Был я у него в гостях месяца 2 назад
Бензин по червонцу-это хорошо.
Но он ночью перекочует в украинские,молдавские...(далее по списку) наливники и утром будет уже в других суверенных республиках.
А вам утром на АЗС скажут-Бекзину нет!![]()
BWolF (31.01.2010)
Значит медленная деградация с такими "элитами". Хорошо бы медленная...
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич, Вы серьезно это? И сильно Вы уже деградировали?
В 1991 была контрреволюция и никак иначе.
Заявленная модернизация не сочетается с попами из позапрошлого века. Идеологии у ЕР так и нет, слизали всё у всех и в патриоты все поголовно записались и не цепляет.
Если одну колоду тасовать перед глазами может наступить гипнотический сон.
Последний раз редактировалось terminus; 31.01.2010 в 23:17.
Во-первых, причем здесь ЕР до революции 1991 года, если тогда к власти пришли как раз нынешние "идеологические противники" ЕР из "другороссов" - либералы-реформаторы?![]()
Во-вторых, если судить по тому, как и с чем сочетается модернизация - ну так и в 1917 году было возвращение к новгородскому вечу и Земским Соборам...![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Удивляет, что есть не карьеристы и не проходимцы...
Это не баян, это мегабаян. Где то был даже сайт оптических иллюзий, которым привержен Санчес. Я бы привел вот это http://www.log-in.ru/illusions/3478/
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Москвич, Вы напрасно пытаетесь меня задеть! От деградировавших у меня приличная защита - устойчивая психика. Мне не мерещатся кругом заговоры, продавшие все кремляди, не ищу виноватых чубайсов и не терзаюсь в интернет-форумах революциями.![]()
Волгарь (31.01.2010)
Терминус, а зачем Вам идеология от ЕР?
Без идеологии нет партии, так,сборище.
Насчёт обострения вопрос спорный. А вот насчёт медленной деградации - интересный.
Москвич, скажите по каким параметрам Россия-2010 деградировала по сравнению с Россией-1995, например?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Первый, и основной для меня, это то, что идеи узкого круга рвачей разделили уже многие. И говорить им о том, что разрушено производство и медицина, фармакология и сельское хозяйство, армия и оборонка уже поздно. Не понимают!
Смотрите конституцию, идеология в России запрещена законом.