Потому что при резком рывке аппарат под названием "Россия" просто развалится. Перегрузок не выдержит - шибко поврежден. Собственно, потому и падаем. Если не выводить плавно - даже затыкание пробоин головами спецназа не поможет, потому что просто треснет и переломится вся "несущая конструкция" - остатки стабильного общества. Те самые русские (и не только) мужики и бабы, которые сейчас на своих местах работают, "тянут", служат, детей растят, воспитывают их отнюдь не только "потребителями" - и тем держат нашу страну. Без всяких митингов. Как, впрочем, и всегда держали - хоть при "кормящихся" боярах, хоть при "прогнивших" дворянах, хоть при "застоявшемся" партаппарате...
Считаете, что нет времени, что пике на самом деле все круче, а не постепенно выходит на горизонталь (пример с 1991-1997 годами меня поразил в самое сердце... сразу вспомнились наши рррреволюционные оппозиционеры, делающие свои выкладки о том, что "все пропало", на материалах до 2000 года, максимум - до 2004) - катапультируйтесь. Я остаюсь. Мне вот, например, с моего места в салоне (или в наборе фюзеляжа - как хотите) кажется, что командир корабля Д.А.Медведев штурвал уже перехватил поудобнее, с управлением освоился... и даже если второй пилот В.В.Путин постарел и хватку потерял, штурмана нет, а стюардессы поголовно бляди, пардон май френч - все ж таки у нас есть шанс.
Особенно если толпа пассажиров не будет врываться в кабину, оттаскивать пилотов и драться за то, кто сейчас будет выводить машину из пике единственно верным курсом...![]()

) кажется, что командир корабля Д.А.Медведев штурвал уже перехватил поудобнее, с управлением освоился... и даже если второй пилот В.В.Путин постарел и хватку потерял, штурмана нет, а стюардессы поголовно бляди, пардон май френч - все ж таки у нас есть шанс.