"Разом нас богато" тоже неплохой пример.
Что бы требовать бензин по десятке, а саляру наверно по 7 руб, надо переводить нефте добычу-переработку под 100% контроль государства, тогда требования по адресу и возможно будут реализованы.
Как только это случится я кототел переведу на мазут, дешевле дров выйдет отопление.![]()
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
zlin (31.01.2010)
ладно.. поговорим о методах решения проблемы.
Есть предложения?
Л.И. Брежнев
xCCCPX (31.01.2010)
Да. Ельциноиды и все производные от них, а также олигархи, обслуживающие интересы ротшильдов полностью себя дискредитировали. Поставленные ими чиновники могут сделать только хуже. Все существующие партии тоже дискредитированы. Следовательно, я, лично, буду поддерживать иные силы, которые будут ставить перед собой задачи коренной модернизации власти в интересах России.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Возможно. А возможно и нет.
Цены в ВПК, полностью контроллируемом государством, просто астрономические ибо определяются тем, сколько попросит разработчик-изготовитель.
Цены на бензин (мазут), конечно можно приказать сделать по 10 рэ или вообще по рублю. Только сколько тогда пойдёт бензина на внутреннее потребление, а сколько на экспорт.
Кстати, Тимоха в 2006 "заморозила" внутренние цены на бензин. К чему это привело, камрады по ту сторону "кальмиуса", должны прекрасно помнить.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Цифрами я не владею, так что утверждать на сколько правильно будет снижать цену на топливо и до какого придела сказать не могу. Возможно и до рубля опустить на внутреннем рынке.
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.
Л.И. Брежнев
Сравнивать структуру экономики, социальный состав, количество нефти на душу гражданина Эмиратов и России, ИМХО, некорректно.
Там всё одномерное - выкачал-продал, а у нас и трёх измерений для описания системы не хватит. Дёрнешь порезче за один шнурок - занабатит в ста разных местах. Например, можно снизить акциз на бензин. Как сказал Волгарь, 20% автомобилистов получат более дешёвый бензин, а казна недополучит денег. Пострадают пенсионеры и бюджетники. Кто готов сказать, что лучше?
З.Ы. Кстати, Дубаи в прошлом ноябре чуть не обдефолтились. Думаю, ежли их всерьёз прижмёт - недрогнувшей рукой повысят внутренние цены на бензин.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (31.01.2010)
в нашей стране вообще резкие движения череваты, слишком всё переплетено, если у кого шворку ослабишь у другого петля туже затянется.
Хотя для многих лучший выход "до основания а затем...!!!" вникать в суть не требуется раз два тому сливу в лоб у того забрать тому отдать, а дальше разберемся.
Л.И. Брежнев
Волгарь (31.01.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев