плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
На похоронах америки порву два баяна.
BWolF (31.01.2010)
alex (31.01.2010)
Посмотрел..
Их есть у Вас? Дайте два...Следовательно, я, лично, буду поддерживать иные силы, которые будут ставить перед собой задачи коренной модернизации власти в интересах России.
Мне уже столько раз обещали всего и вся а получалось как всегда - Дайте порулить.. Ну не шмогла я, не шмогла...
На похоронах америки порву два баяна.
Dimson (31.01.2010)
А как оно было бы в Российской империи?
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
У нас с утра отменили рыночную экономику и вообще капитализм, вернули плановое хозяйство советского типа?
Хорошо бы - но пока что не заметил. Наверное, проспал.
А при капитализме тот же "Лукойл", если начать его зажимать и указывать, сколько чего он куда должен продать - просто выведет капитал, сократит производство до вот этой самой сотни литров вместо тонны, и государство вместо валюты за экспорт нефтепродуктов (плюс оборот денег, которые тратит капиталист внутри страны - начиная от зарплаты рабочим) получит пачку "деревянных", которые оно же само и печатает. И впридачу - пачку проблем по всем цепочкам от скважины до автозаправки. На которой только и останется, что сотня литров вместо тонны.
Тут уж или просто возвращаться к советской плановой экономике (и тогда привет вам, москвичи - в первую очередь, разумеется, не дворникам или почтальонам, а тем, кто свои деньги получает именно за счет продажи чего-нибудь дорогого богатым капиталистам) - или признать, что при капитализме государство вынуждено считаться с интересами крупного капитала. Наоборот - тоже, доказано Ходорковским, но и бесконечно вкусного апельсина не получится.
Разве что экономику переделывать под китайский "государственный капитализм"... но у нас и условия другие, и населению работать за миску риса вместо автокредита - ох и не понравится же!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Как вариант перевести под гос контроль стратегические направления экономики, а дядя равшан пусть и дальше жарит свои чебуреки.
Бред или заведомо ложь.
В народе или точней в моем кругу нет неприязни к людям создавшим производства с нуля и живущим с достатком выше среднего, но граждане которые ведут себя как "хозяева" на предприятиях спизженых во времена прихватизации вызывают однозначную оценку, если кого и пристрелят никто не всплакнет.
Л.И. Брежнев
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".
Л.И. Брежнев
Для меня это ни разу не пужалка. Мне лично при такой экономике, когда каждому сверчку свой шесток и маленькая кормушка (пусть даже без возможности выбрать "тачку" по вкусу - но без проблем насчет чего пожрать завтра) будет вполне комфортно - потребности небольшие, высшее образование позволяет устроиться не ИТР, так "бюджетником", а они в такой системе живут всяко лучше меня-нынешнего-безработного...
Второй вопрос - что вернуться от капитализма к плановому социализму можно только через "великие потрясения", а Россия в нынешнем состоянии если их и переживет, то хорошо никому не будет... особенно с маленькой помощью заклятых "друзей"... но это ведь уже совсем отдельная пужалка, правда?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Возможно. А возможно и нет.
Цены в ВПК, полностью контроллируемом государством, просто астрономические ибо определяются тем, сколько попросит разработчик-изготовитель.
Цены на бензин (мазут), конечно можно приказать сделать по 10 рэ или вообще по рублю. Только сколько тогда пойдёт бензина на внутреннее потребление, а сколько на экспорт.
Кстати, Тимоха в 2006 "заморозила" внутренние цены на бензин. К чему это привело, камрады по ту сторону "кальмиуса", должны прекрасно помнить.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну, можно и не сидеть. По крайней мере, пока не посадят.Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.
Правда, каждый эту справедливость будет понимать по-своему. Например, сосед, которому не понравится, что мой ребенок играет на своем персональном компьютере, а его - с пустыми бутылками, возьмет и придет делиться по справедливости. То есть отнять у меня "лишний" компьютер. А если я буду сопротивляться - придет с друзьями и осудит меня революционным судом. Скорым, но справедливым.
Кстати, если ему мой буржуйский компьютер не отдать - он ведь наверняка посчитает, что всё опять поделено несправедливо... мол, за что же ж мы боролись, за что же ж мы страдали, за что ж мы проливали свою кров...![]()
И ладно бы еще дело в компьютере. В конце концов, я человек почти что мирный и добрый, я могу старый 486-й, который сейчас у ребенка, отдать и просто так, если в добрые руки.Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.
Ну и опять-таки остается вечный вопрос: "а на что соратникам земли без крепостных?!"Сменим дворянство на депутатство, депутатов - на партаппарат, партаппарат - на публичных демократов, их - на гос.чиновников, чиновников - на народных депутатов...
Штука в том, что для того, чтобы вырваться из этого круга (а то и из сужающейся спирали, в конце которой - крах государства как такового), нужно совсем немного.
Всего лишь полностью перевоспитать людей. Всех, от министра до бомжа. Лишить их не просто идеалов общества потребления, а того, что в рррреволюционные годы называли "мещанством" - желания улучшить свой уровень жизни выше справедливо заданных свыше "минимальных потребностей".Ботинки покрепче, мебель покрасивее, телевизор вместо благотворительного сеанса в кино... Ну, и чтобы никто не завидовал соседу-инженеру или ученому - "у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". И вообще, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям уже через 20 лет, не больше.
В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.
Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...
Ужоснах.
Хочу мороженое по 12 копеек. И ниипёт
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Цифрами я не владею, так что утверждать на сколько правильно будет снижать цену на топливо и до какого придела сказать не могу. Возможно и до рубля опустить на внутреннем рынке.
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.
Л.И. Брежнев
Вот это как раз легко, хоть прямо завтра.![]()
Поздравляем себя с очередной деноминацией, обрезаем два нуля, назначаем нынешний рубль копейкой. Получаем радостные воспоминания детства.
Мороженое у нас сразу будет от 10 до 20 копеек. Хлеб - от 12 до 18 копеек. Молоко - в среднем 20-25 копеек литр. Мясо - от полутора до двух рублей. Колбаса - от смешных 90 копеек за "бумажную" (а ливерная - еще дешевле) до 2,50, максимум (за супер-пупер-сервилат) - 3,50 р за кг. Сыр - от 1,60 до 3 р в зависимости от сорта, "колбасный" еще дешевле. Киловатт-час по счетчику - 2 копейки, как и был. Минимальная цена бутылки водки - 89 копеек, почти даром.При этом зарплата работяги на саратовском заводе будет 100-150 рублей, всякие там монтажники-высотники и газоэлектросварщики 6 разряда вообще будут богатые люди. Правда, зарплата у врачей, учителей и т.д. будет существенно ниже... ну, государство для них что-нибудь придумает, наверное. Как и для пенсионеров.
Зато можно будет купить мороженое по 12 копеек. И ниипет.![]()
Сравнивать структуру экономики, социальный состав, количество нефти на душу гражданина Эмиратов и России, ИМХО, некорректно.
Там всё одномерное - выкачал-продал, а у нас и трёх измерений для описания системы не хватит. Дёрнешь порезче за один шнурок - занабатит в ста разных местах. Например, можно снизить акциз на бензин. Как сказал Волгарь, 20% автомобилистов получат более дешёвый бензин, а казна недополучит денег. Пострадают пенсионеры и бюджетники. Кто готов сказать, что лучше?
З.Ы. Кстати, Дубаи в прошлом ноябре чуть не обдефолтились. Думаю, ежли их всерьёз прижмёт - недрогнувшей рукой повысят внутренние цены на бензин.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (31.01.2010)
Хм, Москвич, заработки бензоколонок у Вас вызывают праведный гнев. А почему праведный гнев не вызывают заработки перегонщиков авто-хлама, который впаривается "дарагим Рассиянам"?
Занятно...
ЗЫ: бензин дешевеет которую неделю, несмотря на рост цены нефти. Медленно, но неуклонно.
в нашей стране вообще резкие движения череваты, слишком всё переплетено, если у кого шворку ослабишь у другого петля туже затянется.
Хотя для многих лучший выход "до основания а затем...!!!" вникать в суть не требуется раз два тому сливу в лоб у того забрать тому отдать, а дальше разберемся.
Л.И. Брежнев
Волгарь (31.01.2010)
Бредите Вы, Москвич. И про нефтянку, и про социальную справедливость.
Не ругайтесь , а ЕР правильно получает - нехуя было спекулянтов плодить в таком количестве.
Гы! Владелец АЗС в Калиненграде мой однокашник. Был я у него в гостях месяца 2 назад
Разумеется. Особенно в эпоху "великих потрясений" - непрерывных революций и/или бесконечных реформ, когда в обществе нет стабильности. Не только и даже не столько экономической (у нас научились неплохо приспосабливаться и выживать), сколько психологической - и как раз моральной. Любая "эпоха реформ" - это сплошной поток быстрой, но мутной воды, желающих половить рыбку любым способом (и не попасться самому) находится более чем достаточно, а при постоянно меняющихся "правилах игры" такая ловля становится одним из основных способов выживания.
Деморализация легче всего происходит тогда, когда не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение. А любая революция пускает государство даже не по наклонной, а под откос, и сопровождается разрухой, а иногда еще и гражданской войной с интервенцией - в разных формах. Примеров несть числа - начиная от боярской борьбы за власть после смерти последних Рюриковичей и до буржуазной революции 1991 года в СССР.