колоритный такой ростовчанин)))
![]()
она мне сердце греть будет!
![]()
это то малое что я успел снять...никогда еще в городе не было так много георгиевской ленточки!!!и в этом тоже ваша заслуга!земной вам поклон всем кто участвовал в этой акции!!!
shaman,
спасибо!!!
Может, и словами что-нибудь, а?
А вообще - МОЛОДЦЫ!!!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (11.05.2010)
ДОЗОР:
По ссылке есть ещё фото.В день 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне, в Одессе на Куликовом поле прошел торжественный парад, участниками которого стали ветераны, различные подразделения, а также специальные гости – морпехи Черноморского флота России.
Посмотреть на парад пришли несколько тысяч одесситов, многие из которых пришли с детьми.
Одесситы принесли с собой красные флаги, флаги ВМФ СССР, а также трехцветные флаги России. В тот момент, когда мимо проходили морпехи ЧФ, их приветствовали криками «Ура!», «Россия!», «Виват России!».
К сожалению, одесситы не принесли с собой украинские флаги, и таковые можно было наблюдать исключительно на флагштоке и в руках подразделений, которые их несли.
Активисты Гражданского объединения «ДОЗОР» также организовали раздачу георгиевских ленточек, которые специально прислали российские друзья из МОО «Вече».
После окончания парада многие одесситы подходили с просьбой сфотографироваться с флагом России, что демонстрирует крайне теплое отношение к России, которое превалирует среди одесситов.
http://www.dozor-odessa.org/alarm/10...gami-foto.html
А вот и новое поколение растёт:
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Уважаемый Чемберлен!Благодарим Вас за предоставленные ленточки! В качестве благодарности размещаю немного информации о том как проходил Праздник в Северном Крыму-на Перекопском вале.Сообщение от чемберлен
Друзья, закончился Великий Праздник! У меня не осталось практически ни одного метра ленты. И как бы не выло свидомьё, порядочных людей как оказалось намного больше.
С Праздником вас, комрады! С Днем Победы!
«Я Помню!Я Горжусь!»
Именно под тким девизом прошел ряд мероприятий в Армянске, организованный в канун 65 – летия Победы в ВОВ.
8 мая, в Киноконцертном дворце «Титан», ребята встретились с ветеранами. В предпраздничной атмосфере подарили букеты красных гвоздик, что вызвало на лице ветеранов-победителей капельки слез…
А вот само торжество началось 9 Мая-на Перекопском вале. Молодежь, экипировавшись в военную форму, под знаменами СССР воссоздали для участников ВОВ атмосферу былых времен.
А ведь когда то, именно в таком возрасте для девченок и мальчишек началась война…
Ну а какое же 9 Мая без Георгиевских ленточек?Благодаря друзьям организации из Киева и Москвы была доставлена партия лент, по традиции ставших символом праздника Победы, которые за короткое время разошлись среди гостей праздника. Еще бы!Стоит отметить, что помимо молодых людей в военной форме, ленточки раздавали и другие организации, но каждый хотел получить ее именно из рук этих ребят, за одно и сфотографировавшись на память.
Но целью всей акции стали ветераны, именно им был направлен памятный адрес, в котором помимо поздравлений и теплых пожеланий сказано, что: «Традиция празднования Дня Победы уверенно перенята молодым поколением. Молодежь ценит вклад каждого ветерана в Победу, за который заплачено большой ценой». После того, как был зачитан текст поздравления, ребята были удивлены: сами ветераны, со слезами на глазах, вручили молодым людям по букету цветов…
В их глазах были слезы радости, а благодарности за проявленное внимание и уважение, казалось не будет и края.
Что же праздник удался, мы, молодежь Помним подвиги наших бабушек и дедушек, а они с свою очередь могут Гордиться своими внуками и правнуками.
С Киевского Форума
Лешенька, а Сарны?
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (11.05.2010)
Пообещали выложить, я сразу перенесу![]()
Mariner (13.05.2010), Regel (13.05.2010), Вован Донецкий (14.05.2010)
м-дяяя.
Ну вот сейчас праздники прошли, может, уже можно и правде в глаза посмотреть?
![]()
Вспомним посты этой "дамы" якобы из Города Героя Волгограда в этой ветке.
И теперь этот пост. Видимо, для того чтобы почесать свое ЧВС и полелеять свое эго нехватает "даме" только в свою пизду засунуть Георгиевскую ленточку, попрочить френдА сфоткать и запостить сюда, чтобы всем нам объяснить, что Георгиевские ленточки используются некоторыми идиотами несколько альтернативно.
Сори за прямоту. Но если человек дура. То это дура, а не человек. ИМХО
Зы. Это не гендерный постулат.
Bond (12.05.2010), Mariner (13.05.2010), Янус Полуэктович (12.05.2010)
OUTCAST (30.05.2010)
Думается, что львовские рагули ее бы поняли и оценили. Что подтверждает тезис: "Рагуль - не национальность и не идеология, а состояние души"...![]()
Да ладно вам. Совершенно нормально. Это же дети, они себе в пуп железо вставляют и считают , что это хорошо. То, что девочка обвязалась ленточками это здорово. Подрастет и они будут выглядеть приличнее.
А собака эта домашняя, член семьи. У меня дочь повязала ленточку Степану (терьер шотландский) и с гордостью ходила по улице, так песик и спит с ней.
А то, что ленточка лежит на тротуаре, так и это нормально. Или вы хотите ее хоронить с воинскими почестями?
Так, что не занимайтесь хуйнёй!
Regel (13.05.2010), shaman (12.05.2010), Вован Донецкий (14.05.2010)
Не занимаюсь я...
О домашних любимцах разговоров нет.
А с великовозрастными детьми по рецепту Зайца: "А по жопе. И всех делов."(с)
Георгиевские ленточки я раздавал как получил из Москвы, тоесть весь свой отпуск я просидел дома отвечая на телефон и вынося людям столько , сколько они просили. Так как я забанен на днепрофоруме знакомый создал тему и выложил мой телефон , естессно в теме начался хохлосрачь, но цель была достигнута , ЛЮДИ ЗВОНИЛИ !!! позвонил студент , просил 30 штук для всей группы, сказал хотим прийти в институт всей группой в ленточках, на следующий день он попросил еще 100 штук еще для 3 групп... Позвонил отец 7-летней девочки и попросил пару штук , когда я спросил сколько нужно , он сказал для всего класса и учительницы на линейку... приезжали с другого конца города всего за парой штук... не знаю, мне показалось что людей прорвало , люди хотели этими ленточками сказать , нас заипали шухевичи и бандеры, УПА и Галиция , наши деды сломали им хребет , так пусть все видят , что я потомок тех , кто сломал хребет , а не тех , кому сломали хребет...
Dum spiro spero
Пишу с запозданием, к сожалению.
Задумали акцию широко и неординарно, чтоб на всех майских страйкбольных мероприятиях одесской области раздавалась ленточка, а не только на улицах.
Предполагали красивые картинки типа "люди с оружием в разных формах и с ленточками", этакий творческий прорыв...
Вот как это готовилось:
http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=8055
А что с этого вышло - вышло наличие нескольких фото, а остальные фотки жду.
Дождусь фото - будет более приглядный репортаж.
Последний раз редактировалось Ur; 15.05.2010 в 04:42.
www.ur-2222.lj.ru
Zed (29.05.2010)
Друзья!
Своим постом, который сейчас цитирую, я невольно спровоцировал дискуссию, чего, поверьте, не хотел.
Просто я случайно запостил некое сообщение, никоим образом не по тематике ветки, и предназначенное для другого форума, после чего сразу решил его удалить. Но у меня не получилось. Тогда я решил его отредактировать и стер, но с меня движок форума потребовал, чтобы я хоть что-нибудь написал. Я и написал "самоценз"
Однако чейчас обнаружил, что мое сообщение было соотнесено с предыдущим, что вызвало обсуждение.
Поэтому выскажу свое ИМХО.
Георгиевская лента, как бы не относиться к истории ее появления в качестве символа, сейчас несет в себе знак уважения к памяти ветеранов войны, памяти к Великой Отечественной войне, к нашей истории. Можно по разному относиться к этому явлению. Можно спорить, хорошо это или плохо, правильно это или неправильно. Но так есть.
К сожалению, молодежь и подростки плохо знают историю, в том числе и недавнюю. Спросите подростка, кто были нащими союзниками, а кто противниками. Удивитесь.
Однако сейчас мнргоие молодые с гордостью берут и повязывают Георгиевскую ленту. Как память. Как гордость за своих предков. При этом часто не очень понимая что это такое. Есть недоумки. Как на фото, приведенных НШ. Но их ничтожно мало , по сравнению с нормальными ребятами. Ну а люди зрелого возраста беорежно берут эту ленту вполне осознанно.
Теперь по поводу осуждения страйкболистов и сравнения их с Домом 2. ИМХО такое.
Идея очень хорошая. Вспомним Зарницу. Вспомним военно-патриотические игры, в которые многие из нас в свое время детьми с удовольствием играли. Давайте ругать и полиать по всякому исторические реконструкции, клубы, которые участвуют в "потешных" боевых действиях. Ведь они "оскорбляют память"Александра Невского, Минина и Пожарского, героев Бородина, далее по списку. А ведь это именно патриотические мероприятия, направленнные в том числе на привлечение внимания молодежи к нашей истории.
Унылыми лекциями до умом нонешней продвинутой во всех отношениях молодежт не достучаться. Скажут "Отстой" или еще как и забьются в свой комп. Они не поверят!
А вот страйкболистам поверят. Когда после игры взрослые дядьки что-то интересное расскажут.
Поверят уважаемым интернет геймерам, которые не в форме натовской миссии в Югославии или Ираке проводят, а в форме солдат Великой Отечественной проводят, например, операцию Багратион. Гляньте, кстати, на игровой портал РедГвард http://redguard.su/index.php/news
Поэтому мое ИМХО такое, СПАСИБО, ОДЕССИТЫ.
С уважением.
Если ОДЕССИТЫ решили, что так надо - вольному воля.
В каждом регионе свои порядки.
Если ленточка в Одессе - атрибут игры...
На ЗУ ленточка - далеко не игра. Статистику пострадавших давать или сами найдете ? Это символ, знак приндлежности и самоиндефикации... И не среди своих на страйкбольном поле.
Гм...
(Н.А.Некрасов)
А я без самоценза. Гадость. Дом-2 вид сбоку.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Согласен.
Да нет же!!! Просто, мне кажется, ребята хотели показать, что и к сегодняшним реалиям память о Победе имеет отношение. Можно не согласиться, но осуждать, думаю, не стоит.
Теперь о вчерашних "комментариях".
Я уже говорила о том, как мне "нравится" критиканство от "читателей". По поводу любых действий тех, кто хоть что-нибудь ДЕЛАЕТ. Повторяться не буду.
Теперь по теме...
Акция "Георгиевская лента" завершилась. Сделано было не все, что хотелось, но очень и очень многое. Кажется, все прошло достойно.
Официальный отчет об акции можно прочитать здесь:
http://veche-info.ru/index.php?optio...&Itemid=40
( Люди, посмотрите, открывается ли ссылка!!!)
Всем, кто принял активное участие - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Думаю, что через пару дней ветку можно будет "открепить".
Последний раз редактировалось Негра; 30.05.2010 в 01:25.
(Н.А.Некрасов)
Bond (29.05.2010)
Ссылка кривая получилась. Пытаюсь вставить нпрмую через теги - получается то же самое
Отчёт от "Единой Руси" :
Мы несколько затянули совместную акцию с МОО "Вече", т.к. акцент был сделан не только на привычную раздачу на улицах к дате, а также новаторскую раздачу на страйкбольных акциях.
А они - по выходным, и в итоге у нас вместо нескольких дней период затянулся на несколько недель. Но дело того стоило, насколько мне известно, раздача лент страйкболистам была сделана впервые в СНГ.
Мы заранее знали (и сообщили в МОО "Вече"), что в Одессе была анонсирована раздача 400 000 ленточек (партией "Родина"), и искали нишу, в которой ленточки будут востребованы и не станут дубляжом. Так и родилась идея со страйкерами.
Необходимо пояснить, что страйбольные акции это не досужие игры, а тяжкий, дорогой, утомительный, рискованный и травмоопасный спорт.
Именно страйкбольное сообщество в наибольшей мере интересуется воинской историей и представляет из себя наиболее близкий к воинским многоборьям сводный вид спорта.
Поэтому дебют в теме : "Символ воинской славы - воинскому виду спорта" - логически оправдан и интересен на будущее всем.
И с точки зрения пропаганды всё оправдано, поскольку хотя парни могут моделировать любой вид войск любой страны, но они прежде всего наши соотечественники, и напомнить ленточкой принцип: "Я помню, я горжусь" - не лишнее дело для тех, кто не только помнит и гордится, но и тренируется...
Вот дополнительные фото:
Стандартная раздача на Малой Арнаутской спецом страйк-магазина "Калаш":
Раздачи на акциях командами "Бомба" и "морпехи России":
"Единая Русь" выражает благодарность МОО "Вече" за предоставленные георгиевские ленты (хотя знали заранее про 400000 иных и могли отказать), а также командирам и бойцам команд "Бомба", "Морпехи России" за усилия по раздаче лент и организации фотосьёмки.
www.ur-2222.lj.ru
Bond (09.06.2010), BWolF (09.06.2010), graff (10.06.2010), Негра (08.06.2010), Олег из Донецка (09.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)
Молодцы, ЗдОрово!!!
И спасибо за отчет.![]()
(Н.А.Некрасов)
Т.е., мужики не щадя ни себя ни своих денежных средств, тренируясь, проводят свой досуг вИ что бы не забыли кто они и на какой стороне...тяжкий, дорогой, утомительный, рискованный и травмоопасный спорт.
Именно страйкбольное сообщество в наибольшей мере интересуется воинской историей и представляет из себя наиболее близкий к воинским многоборьям сводный вид спорта.
Ладно. Бурчу.
СПАСИБО...
Предлагаю временно закрыть тему. Бао, Негра - вы, и все причастные - молодцы. Еще, надеюсь, не в последний раз. С уважением...
Бонд
А чего её закрывать? Пусть висит. Может, кто ещё отзовется...
(Н.А.Некрасов)
Bond (09.06.2010)