Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
Самоценз
Друзья!
Своим постом, который сейчас цитирую, я невольно спровоцировал дискуссию, чего, поверьте, не хотел.
Просто я случайно запостил некое сообщение, никоим образом не по тематике ветки, и предназначенное для другого форума, после чего сразу решил его удалить. Но у меня не получилось. Тогда я решил его отредактировать и стер, но с меня движок форума потребовал, чтобы я хоть что-нибудь написал. Я и написал "самоценз"
Однако чейчас обнаружил, что мое сообщение было соотнесено с предыдущим, что вызвало обсуждение.
Поэтому выскажу свое ИМХО.
Георгиевская лента, как бы не относиться к истории ее появления в качестве символа, сейчас несет в себе знак уважения к памяти ветеранов войны, памяти к Великой Отечественной войне, к нашей истории. Можно по разному относиться к этому явлению. Можно спорить, хорошо это или плохо, правильно это или неправильно. Но так есть.
К сожалению, молодежь и подростки плохо знают историю, в том числе и недавнюю. Спросите подростка, кто были нащими союзниками, а кто противниками. Удивитесь.
Однако сейчас мнргоие молодые с гордостью берут и повязывают Георгиевскую ленту. Как память. Как гордость за своих предков. При этом часто не очень понимая что это такое. Есть недоумки. Как на фото, приведенных НШ. Но их ничтожно мало , по сравнению с нормальными ребятами. Ну а люди зрелого возраста беорежно берут эту ленту вполне осознанно.
Теперь по поводу осуждения страйкболистов и сравнения их с Домом 2. ИМХО такое.
Идея очень хорошая. Вспомним Зарницу. Вспомним военно-патриотические игры, в которые многие из нас в свое время детьми с удовольствием играли. Давайте ругать и полиать по всякому исторические реконструкции, клубы, которые участвуют в "потешных" боевых действиях. Ведь они "оскорбляют память"Александра Невского, Минина и Пожарского, героев Бородина, далее по списку. А ведь это именно патриотические мероприятия, направленнные в том числе на привлечение внимания молодежи к нашей истории.
Унылыми лекциями до умом нонешней продвинутой во всех отношениях молодежт не достучаться. Скажут "Отстой" или еще как и забьются в свой комп. Они не поверят!
А вот страйкболистам поверят. Когда после игры взрослые дядьки что-то интересное расскажут.
Поверят уважаемым интернет геймерам, которые не в форме натовской миссии в Югославии или Ираке проводят, а в форме солдат Великой Отечественной проводят, например, операцию Багратион. Гляньте, кстати, на игровой портал РедГвард http://redguard.su/index.php/news
Поэтому мое ИМХО такое, СПАСИБО, ОДЕССИТЫ.
С уважением.