И, говоря откровенно, я полагаю, что это будет скорее катастрофа для нас, чем для Израиля. – В краткосрочной перспективе скорее катастрофа для нас, а в долгосрочной – и фундаментальной катастрофой для Израиля, потому что если последствия будут такими, что в итоге нас вынудят уйти из региона, а это может случиться - по причине растущей динамической ненависти, и – не будем полагаться на иллюзии – конфликт распространится, мы останемся одни. Русские с нами не будут. Они же не дураки. Европейцы с нами не будут. Им не нравится быть на передовой конфликта по историческим причинам.
Разбираться придется нам. И если в конечном итоге нас вытеснят из региона, сколько, на ваш взгляд, Израиль продержится в регионе после того, как это произойдет? Пять лет? Десять лет? Так что, знаете, те, кто критикует меня за такую прямолинейную позицию, считают, что я выражаю антиизраильскую точку зрения. Они имеют право на свою демагогию. Однако я считаю, что это будет геополитическая катастрофа для нас в краткосрочной перспективе, и, если говорить об израильтянах, и для них самих.