Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 45

Тема: Вспомним о грузинском гондурасе )))

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

По умолчанию Вспомним о грузинском гондурасе )))

Недавно на просторах Инета попалась мне на глаза занимательная статейка о модели поведения Грузии в разные времена, и об удивительном сходстве того, что было "тогда" и того, что происходит "сейчас". Букв много, не буду цитировать простынями: желающие прочтут.
    Заранее прошу пардона... уж не баян ли?

Теперь можно и передохнуть. Тем более, что еще один цикл истории Грузии завершился. В нем она удивительнейшим образом и практически идентично воспроизвела свою модель поведения и в точности повторила периоды, обрисованные ранее: Власть иностранной державы – Максимальное мимикрия под хозяина с целью получения благ – Ослабление покровителя - Поиск нового хозяина грузинской знатью, возвеличенной старым – мимикрия под него - Полный и очень быстрый разворот против старого покровителя и наступление на его интересы.

Поразительно, но живя в другую эпоху, с иными действующими лицами, с другими интересами, с гораздо бОльшей скоростью происхождения перемен, Грузия ни на йоту не отошла от своей модели поведения, она не поставила новых целей, ни добавила в ней новых пунктов, ни отбросила старые. Достаточно закономерно и то, что результат двух циклов оказался одинаков, что в 1801 году, что в году 1921.
    http://www.apn.ru/publications/article21261.htm

2. 5 Сказали спасибо Gess:

BWolF (31.01.2010), guvarch (01.02.2010), Misantrop (01.02.2010), San4es60 (31.01.2010), Олег из Донецка (01.02.2010)

terminus
    Guest

Нормальная статья, математическая и марксисткая...

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Заранее прошу пардона... уж не баян ли?
    Ну да, обсуждалась уже статья. Долго.
    Только напомнить - лишним не будет, если с этими козлами в одной стране ещё кто-то хочет жить.

5. 2 Сказали спасибо Вятич:

Gess (31.01.2010), Mariner (31.01.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

В продолжение темы:

Десуверенизация Грузии

Существование Грузии — роскошь, которую Россия не может себе позволить.
    На постсоветском пространстве легитимен только тот режим, который дружественен России, иные подлежат выбраковке и замене. Именно это и есть единственно возможный путь к миру и процветанию в регионе.
    http://www.apn.ru/publications/article21290.htm

7. 2 Сказали спасибо Gess:

xCCCPX (01.02.2010), Олег из Донецка (01.02.2010)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

В продолжение темы:

Десуверенизация Грузии

На постсоветском пространстве легитимен только тот режим, который дружественен России, иные подлежат выбраковке и замене. Именно это и есть единственно возможный путь к миру и процветанию в регионе.
    Садюга...
    На похоронах америки порву два баяна.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    В продолжение темы:

Десуверенизация Грузии

Садюга...
    Прекрасная формулировка. Жду ее применения к ВГН.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В продолжение темы:

Десуверенизация Грузии

Садюга...
    Прекрасная формулировка. Жду ее применения к ВГН.
    А разве по отношению к правящему в ВГН режиму применяется другой подход? Вот только я считаю, что следует быть внимательным и не путать режим и народ. Вот "выбраковывать" часть народа, которая поддалась на влияние враждебного России режима, действительно придется, но именно часть, а не весь народ. Но и тогда придется подходить с разбором - кого выбраковывать, а кого и перевоспитывать. Таких, как приходившая к нам Булочка, вполне можно перевоспитать, а всяких Момчаков и пытаться не стоит, их только "выбраковывать и заменять". Так думаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    кого выбраковывать, а кого и перевоспитывать. Таких, как приходившая к нам Булочка, вполне можно перевоспитать, а всяких Момчаков и пытаться не стоит, их только "выбраковывать и заменять"
    Ну как выбраковывать представить еще можно. А как заменять?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    кого выбраковывать, а кого и перевоспитывать. Таких, как приходившая к нам Булочка, вполне можно перевоспитать, а всяких Момчаков и пытаться не стоит, их только "выбраковывать и заменять"
    Ну как выбраковывать представить еще можно. А как заменять?
    Ну, он же имеет какую-то должность на укрофлотском радио, имеет военно-морские офицерские погоны. И то, и другое отдается более достойному человеку (это и есть замена), а сам Момчак "выбраковывается".
    Я уж не говорю, что термин не мой, я просто процитировал, соглашусь, что он не самый удачный, но представить себе такой процесс все равно могу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

имеет военно-морские офицерские погоны.
    уже нет. уже в отставке - ходит в карнавальном костюме Говна... коричневый пиджачок от Армяне...

14. Сказали спасибо jarett :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    уже нет. уже в отставке
    Ой, неужто это дерьмо оказалось слишком вонючим даже для украинского флота?

16. Сказали спасибо Misantrop :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    уже нет. уже в отставке
    Подсидели.

Интриги.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    уже нет. уже в отставке
    Подсидели.

Интриги.
    Бери выше: оголтелые имперские украинофобы.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Грузинский гондурас, в принципе, подлежит уничтожению или переформатированию. Кавказ - пороховой склад, и нельзя позволять дебилам не то чтобы спичками баловаться поблизости. Требуется дебилов удалить на безопасное расстояние, и иногда по праздникам выдавать лучину для добычи дебилами огня методом долгого трения.
    Ну, а пока идет сей длительный процесс (история не любит темпа) - грызуны сами же и подсказали нам, что с ними делать. Раз уж у них "Грузия - для грузин", то у нас - "Для грузин - Грузия!" )))) Для вящего вразумления и привития грызунам понимания: гондурас НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

А вот - ВГН.... Ну уж нет!!! Не троньте!!! Пусть будет! В качестве убогого и нищего пугала; в качестве примера и прививки "от свидомии" - для российского народа.
    Кстати, уже сейчас пример доблестного Хохланда сногсшибательно воздействует на население Дона и Приазовья: на корню исчезли ДАЖЕ не разговоры!!! Исчезли тени мыслей о "всевеликой Донской республике". Вот за это Хохланду от нас, казачков донских, - изрядное благодарствие! ))))
    Ой, тока не надо в меня плевать ядом! ))) В качестве примера сгодится ну очень маленький осколок ВГН для профилактики "евро-завихрений" у бывших соотечественников и соседей. Я - за Хохланд! ))))

20. 2 Сказали спасибо Gess:

Mariner (01.02.2010), Олег из Донецка (01.02.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Садюга...
    Не умом поразить тщился! (с)

Последний раз редактировалось Gess; 01.02.2010 в 14:51.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Вы вот тут на грузин наезжаете, а у них проблемы... их суверенных заморочек даже дружественные прибалты признавать не хотят...

Наименование Грузии в литовском языке не будет изменено. Такое решение, как сообщает Delfi.lt, приняла государственная комиссия по литовскому языку, рассмотрев соответствующее обращение грузинских властей.

С предложением, чтобы в Литве Грузию называли не Gruzija, а Georgija, ранее выступил грузинский МИД. С аналогичной просьбой официальный Тбилиси ранее обратился к Японии. Грузинские власти предпочли, чтобы название республики за рубежом звучало так, как в английском, а не как в русском языке.

Литовская комиссия даже не стала обсуждать это предложение. Члены комиссии, как отмечает агентство, сразу заявили, что выступают против переименования. По мнению языковедов, менять традиционное наименование Грузии в литовском языке нет необходимости.

В комиссии отметили, что переименование затронуло бы и другие понятия, например, "грузин" или "грузинский язык".

Вопрос о наименовании страны за рубежом недавно подняли и белорусские власти. МИД республики заявил, что будет добиваться того, чтобы органы власти других стран использовали официальное название "Республика Беларусь". Принятое, к примеру, в России наименование "Белоруссия" официальный Минск считает неправильным.
    http://www.lenta.ru/news/2010/02/01/refuse/

Вон оно как. Ну никак не получается себя выдать за Восточную Джорджию - даже ЕСовско-НАТОвские союзники помнят, что Грузия - она Грузия и есть.

А бацьке Лукашенко на "Белоруссию" грех обижаться. Лучше пусть грекам предъявы кинет - они его родную Беларусь вообще называют Лейкораша...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вон оно как. Ну никак не получается себя выдать за Восточную Джорджию - даже ЕСовско-НАТОвские союзники помнят, что Грузия - она Грузия и есть.
    Вон оно как... А наши политики твердят, как попугаи - в Украине, в Украине... Уели их чухонцы.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А наши политики твердят, как попугаи - в Украине, в Украине...
    Ну тут ить кому и кобыла невеста, кому и Новодворская "наш политик".
    Вот прежний наш посол НА Украине, помниццо, послал кой-кого из укрофилолухов из тамошнего "МИД"а В ХУЙ!
    И таки прав был чертяка!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

25. Сказали спасибо Zed :

Mariner (01.02.2010)

terminus
    Guest

А вот - ВГН.... Ну уж нет!!! Не троньте!!! Пусть будет! В качестве убогого и нищего пугала; в качестве примера и прививки "от свидомии" - для российского народа.
    Кстати, уже сейчас пример доблестного Хохланда сногсшибательно воздействует на население Дона и Приазовья: на корню исчезли ДАЖЕ не разговоры!!! Исчезли тени мыслей о "всевеликой Донской республике". Вот за это Хохланду от нас, казачков донских, - изрядное благодарствие! ))))
    Ой, тока не надо в меня плевать ядом! ))) В качестве примера сгодится ну очень маленький осколок ВГН для профилактики "евро-завихрений" у бывших соотечественников и соседей. Я - за Хохланд! ))))
    Нечем там наслаждаться. Убирать эту власть надо любыми методами.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну, он же имеет какую-то должность на укрофлотском радио, имеет военно-морские офицерские погоны. И то, и другое отдается более достойному человеку (это и есть замена), а сам Момчак "выбраковывается".
    Я уж не говорю, что термин не мой, я просто процитировал, соглашусь, что он не самый удачный, но представить себе такой процесс все равно могу.
    Т.е. предполагается наличие "укрофлотского радио" и "фуфлота"?

Вес репутации
    203

Не предполагается, а допускается. Временно, на переходный период. А как оно будет в действительности, я не знаю. Как, думаю, и Вы.
    Хотя мне, конечно, тоже хочется всего и сразу, но я реалист, а потому допускаю самые разные варианты.
    А.Н.Радищев

29. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Приазовец_ (02.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вовсе не обязательно. Так как, если судить по количеству адмиралов и офицеров высшего звена, флот Украины не намного меньше, чем у США

Вес репутации
    175

Если мне капраза прям ща дадут (а Лёха говорил, что всё может быть!) - прям ща поеду! Только пароход бы дали!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Только пароход бы дали!
    А вот на это не надейтесь
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    175

То есть облом, да?
    Не поеду...

Вес репутации
    203

Если мне капраза прям ща дадут (а Лёха говорил, что всё может быть!) - прям ща поеду! Только пароход бы дали!
    "Запорожье" возьмешь? При условии немедленного выхода в море могут ведь и дать. И даже с адмиральскими погонами впридачу.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если мне капраза прям ща дадут
    А в чем проблема? Разве что денюх немножко нужно. Сажи Умалатова тебе хоть адмиральские звезды продаст (с печатью СССР на приказе). Знаю тут одного такого, бывший политрабочий. А второй - тот себе генерала от авиации купил. Третий из знакомых в полковничьих погонах щеголяет, хотя на пенсию майором ушел... Это я только про некоторых из тех, кого сам лично знаю...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Великая женщина!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ага, вот кое-что из того, что у них есть:
    http://www.zasluga.ru/catalog.php?category_id=19
    А для заинтересовавшихся сообщаю, что реальный перечень гораздо шире...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я вот эту выбрал http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=2887
    И по делу, и не дорого, в сущности, просто подарок!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вес репутации
    175

"Запорожье". Никаких адмиралов для меня не хватит! Я уже где-то постил список команды на эту ПЛ.
    А награды Умалатовой повеселили!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

А между тем веселье в гондурасе продолжается! ))))

Саакашвили обвинил «Газпром» в отключении русскоязычного канала в Грузии!

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1452041.shtml

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права