Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.
По двум причинам.
1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
2. Убеждена на очень многопроцентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (01.02.2010)
И всё же возвращаясь к основной теме топика.
Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.
Итак, что мы имеем.И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
- Право градан, зафиксированное конституцией:
Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеемСтатья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.- Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:Так кто нарушает закон?Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А уведомлять надо не странным образом, а по закону:Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Последний раз редактировалось Негра; 01.02.2010 в 21:32.
(Н.А.Некрасов)
Не, Москвич, я до сих пор босой.![]()
Точно Чубайс! Во, блин. Если всех обули, то босым осталась власть и возглавлявший процесс Чубайс.
Кстати, И Путин ведь хорошо поучаствовал, по тарифам. Ведь когда они с чубайсом планировали аварию на СШ ГЭС, то путин утверждал, что это для снижения тарифов. А потом бац! И оказалось, что обязательным условием разделения и распродажи энергетических активов было именно повышение тарифов.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Смешно читать, как тут защищают всяких выблядков. что организуют такие вот демонстрации несогласных. Что характерно, сами устроители сидят на попах ровно в теплых офисах и счупают секретарш за попы, а толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице. Ну, в толпе, правда, парочка провокаторов, парочка людей, что водовку подвозят электорату, парочка идейных сумашедших, толпа студентов, что вышла на митинг за бабки или за зачеты. Вот вам и НАРОД!!! Как говорил персонаж Стругацких из "Града обреченного" - А что народ? Говно-народ. Только город вам засрем и обратно на фермы уберемся.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Отношение к чему? У этих пидорков отлично получается выхолостить сам смысл всех мероприятий и превратить их все в обвинение власти. Напомю, что изначально митинг предполагался в защиту статьи Конституции о свободе собраний, шествий и т.д. Также напомню, что в соответствии с законом для всех мероприятий "несогласных" муниципальными властями предлагались альтернативные места проведения их акций. Поводы и причины, почему им отказывали в проведении мероприятий там, где им хочется, можно обсуждать - их реальность или надуманность. Просто так их никто не запрещал, но об этом пидорки почему-то особо не распространяются. Им всегда надо было выйти туда, где их встретят менты, чтобы на абсолютно законных основаниях пресечь противоправные действия, что, заметим, происходит в большинстве цивилизованных стран и там никто не обсуждает законность действий властей. Уроды просто рвутся к власти, используя любые поводы и провокации. Тоже самое и в Калининграде, где опять же засветились пидорки: посмотрел записи, практически все реальные претензии, а не общие слова, относятся к действиям и процессам, которые осуществляются исключительно с одобрения местной выборной власти - т.е. депутатов, которых сами калининградцы и выбрали. Роль губернаторов в России заключается в обеспечении выполнения решений принятых в основном депутатами разных уровней. Пидорки людям почему-то об этом тоже забыли напомнить. Эта гниль зомбирует людей, используя их же проблемы, для того, чтобы придти во власть, ни сами люди, ни их нужды их не интересуют.
Олег из Донецка (01.02.2010)
Дубль получился
Помнится в 90-тых они все вместе шли так сказать,стройной толпой(а я,может и Москаль был рядом,охранял в милицейском оцеплении эти ходы).В середине Гаврила Попов ,в своём постоянном свитере(по демократически)рядом под рукой старик Батурин,ну и остальные.Как жизнь всех разделила,кто ухватил власть и стал задирать своих бывших подельников-демократов.Как всё запущено
Последний раз редактировалось Андрей 1; 01.02.2010 в 18:22.
Москва.
А что там с этими тарифами? На сколько рублей в месяц придется больше платить?
Хотя-бы примерно. Просто о чем вообще конкретно идет речь?
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Последний раз редактировалось Москвич; 01.02.2010 в 15:47.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
в Москве объявляли о повышении тарифов ЖКХ
не помню только на сколько процентов, не то на 10, не то на 20.
Типа мы их давно не меняли. Интересно только, если тарифы не менялись, почему у меня квартплата выросла аж вдвое за год
При этом качество и объем "услуг" ЖКХ не изменился ни на йоту, разве что хуже стало, то домофон месяц не работает (а в счетах присутсвует), то воду отключат.......
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
действительно, хуйня какая!!!
-платите Шура!!!
-позвольте, но за что?
-а вот за это!
-но ведь это стоит рупь, почему в счете десять?
-вы что, не патриот? стране деньги нужны!!!!!
-но ведь вы же и нефтью торгуете и налоги дерете и все такое....
-а вот это вас не ебет, нам денег надо, так что раскошеливайтесь.
почему я должен платить хоть рубль, хоть сто, хоть тысячу ЗА ВОЗДУХ???????
да, мне жалко даже копейку отдать просто так, за лозунги.
не понятно, почему за мой счет удовлетворяются интересы чьи то, но не мои?
где отдача за все это?
Irina OK (02.02.2010), Приазовец_ (01.02.2010)
Томас Карлейль.
xCCCPX (01.02.2010), Олег из Донецка (01.02.2010)
И ваще, если ты недоволен - делай. А не в матюгальники кричи лозунги. Охранял в ментовской как то шествие какое то. Так там шли хоругвеносцы. Бля! Из них колхоз можно организовать, взвод военный, нееее, оне лучше с суровым видом хоругви будут таскать. Не в бою, не - в Москве. Тьфу!
Mariner (01.02.2010)
Злин, в 2 раза тарифы не повышались нигде. Сдается мне - твои претензии не к властям, а к совершенно конкретной твоей управляющей компании. И тут ты сам себе дохтур.
NordWind (01.02.2010), Олег из Донецка (01.02.2010)
тебе квитанции отсканировать?
мне в принципе похую, повышает тарифы конкретное РЭО или кто еще, я вижу конечный результат
цена вопроса выросла вдвое
не платить нельзя в принципе
а объем "услуг" по этой выросшей цене никак не вырос, а качество, так даже упало.
у меня, кстати не ТСЖ никакое, так чторулит вполне себе государственная структура
ну или муниципальная, сути это не меняет. один хер цены устанавливает на зажратый дядя "типа предприниматель", а вполне себе чиновник, живущий от моих налогов и того же самого ЖКХ
Злин, я тебе реально говорю - проверь всю херь! Не было двукратного повышения! Очень может быть, что будешь удивлен, когда обнаружишь, кому платишь.
получателем платежа является РЭО "Геркон" ВАО г. Москвы
опять же
даже окажись это какой нибудь Остап Ибрагимович, что меняется?
эти суммы даже в единую платежную систему забиты.
через сбербанковский банкомат платить можно, при этом вводится не сумма, а некий идентификационный код, имеющийся в квитанции.
ты всерьез считаешь, что будь это афера, это бы не вскрылось давным давно?
вся эта обираловка гарантированно с ведома и благословения властей, хоть местных хоть центральных, роли это не играет
хотя бы потому, что платить и именно столько все равно придется
никто твоего и моего согласия спрашивать не станет
и попробуй не заплати, через суды и прочие прелести из горла вместе с кишками вдернут
Не, Злин, это никакая не афера. Ты только проверь, кто от твоего имени с "Герконом" договор подписывал. И если у вас нет ТСЖ - кто за тебя все решил?