Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Гарыныч Посмотреть сообщение
    А во что бежать в условиях полной непредсказуемости вообще всего финансового рынка? Весь мир в них побежал. Курите по кею "долларовый пылесос"
    Авантюриста здесь читают. Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно. Ну хотя бы с 2007 года. Вместо этого же идет, пока, сокращение базовых, для выживания народа, отраслей промышленности. Единственное что наращивается, так это трубы.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно.
    Роснано и акадэмик Петрик вам в помощь, чтобы задуматься, что в реальности происходит, когда срочно нужно освоить средства на высокие технологии. Это только один пример, который сейчас на слуху. Ну не может сегодняшняя система гарантировать, что средства пойдут по назначению. Этим банки должны заниматься, как в любой нормальной экономике. Банкам денег уже дали.

Авантюриста здесь читают.
    Ну тогда вообще непонятна постановка вопроса, там еще до кризиса было разжевано, зачем деньги нужно складывать в кубышку. Кризис только подтвердил правоту авантюриста, наша кривая финансовая система все-таки не рухнула, хотя некоторым этого очень хотелось.

3. Сказали спасибо Гарыныч :

Mariner (01.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Роснано и акадэмик Петрик вам в помощь, чтобы задуматься, что в реальности происходит, когда срочно нужно освоить средства на высокие технологии. Это только один пример, который сейчас на слуху. Ну не может сегодняшняя система гарантировать, что средства пойдут по назначению. Этим банки должны заниматься, как в любой нормальной экономике. Банкам денег уже дали.
    Все знаю, больше того, вижу. Один распил. Но это и есть наша власть! Банки же полученные деньги слили туда же, в доллары! Все, круг замкнулся. Дальше спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Правительство оказывает помощь очень адресно, только олигархам.
    Короче, вполне вероятно, что сейчас просто период затишья. Все ждут, потому что кто первый начнет, тот и проиграет.
    PS: поставить чубайса на технологии, это еще один пример колониальной зависимости

Вес репутации
    1069

Вот, скажем, я совсем недавно узнал, что все канцлеры ФРГ до 2099 года будут назначаться Госдепом. Это де-факто. А де-юре есть секретный протокол, которые из ложной скромности не светиться.
    Ага, а у алжирского бея под самым носом шишка ©
    Ты мне веришь или нет?
    Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю,
    Разве могут быть сомненья?
    Я и сам всё это видел –
    Это наш с тобой секрет,
    Наш с тобою секрет!
    Москвич, Вы со своими трежерями уже всем тут плешь проели. Если это такая выгодная для пиндосов вещь, давайте предложим такой же вариант для России. Выпустим российские "трежеря" на триллиончик другой и продадим желающим. Они, дурачки, будут думать, что они под сайберские недра закладываются, а мы, после построения для себя коммунизьма, заголим задницу и покажем дефолт, раскатисто хохоча.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Единственное что наращивается, так это трубы.
    ну отчего же?
    еще скважины и все смежное
    в общем добыча и перекачка природных ресурсов буржуям
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если это такая выгодная для пиндосов вещь, давайте предложим такой же вариант для России
    Для того, что бы собирать колониальный налог, нужны колонии. Позаботьтесь сначала об этом. А то ведь дураков не найдется.
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну отчего же?
    еще скважины и все смежное
    Забыл уточнить - в оба конца.
    Ну тогда вообще непонятна постановка вопроса, там еще до кризиса было разжевано, зачем деньги нужно складывать в кубышку.
    Почему Вы думаете, что я должен во всем соглашаться с Михаилом? Понимаете, я логики не вижу в том, что деньги, что бы попасть в свою экономику, должны пройти через чужую и нарастить проценты, получить возможность сбора с них налога в пользу пиндосов.

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Смешно читать, как тут защищают всяких выблядков. что организуют такие вот демонстрации несогласных. Что характерно, сами устроители сидят на попах ровно в теплых офисах и счупают секретарш за попы, а толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице. Ну, в толпе, правда, парочка провокаторов, парочка людей, что водовку подвозят электорату, парочка идейных сумашедших, толпа студентов, что вышла на митинг за бабки или за зачеты. Вот вам и НАРОД!!! Как говорил персонаж Стругацких из "Града обреченного" - А что народ? Говно-народ. Только город вам засрем и обратно на фермы уберемся.
    Помнится в 90-тых они все вместе шли так сказать,стройной толпой(а я,может и Москаль был рядом,охранял в милицейском оцеплении эти ходы).В середине Гаврила Попов ,в своём постоянном свитере(по демократически)рядом под рукой старик Батурин,ну и остальные.Как жизнь всех разделила,кто ухватил власть и стал задирать своих бывших подельников-демократов.Как всё запущено
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 01.02.2010 в 18:22.
    Москва.

Banned
    Вес репутации
    0

Да ёпта! Как щас помню, второй путч. Я в составе сборного отряда под предводительством депутата Боксера (не,ну бля, всегда явреи во главе отрядов революционных) идем гордуму освобождать от засевших в ней врагов (уж и не помню каких). Так этот самый Боксер шел в первых рядах, пламенно что то втирал нам в моск, руками размахивал. НО, по мере приближения к объекту, он как то незаметно переместился в середину колонны, а потом и вовсе съебался куда то по своим, боксерским делам. А в Думе, вспомнил, баркашевцы были. Ну, мы то туда пришли, здание пустое, нашли там консервов, водки, короче, весело ночь провели. К чему я это говорю - все револьюционэры - суки!

10. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Mariner (01.02.2010), Мрачный (01.02.2010)

Тов.Сталин в молодости тож бандитствовал,даже банки брал.И ничего,подвинул рядом стоящих(а кого и ледорубом)и стал нашей "Честью и Совестью".
    Москва.

Banned
    Вес репутации
    0

Удачливый менеджер, фигли.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Удачливый менеджер, фигли.
    эффективный

14. Сказали спасибо zlin :

glava (01.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

А, точно..

Понимаете, я логики не вижу в том, что деньги, что бы попасть в свою экономику, должны пройти через чужую и нарастить проценты, получить возможность сбора с них налога в пользу пиндосов.
    Понимаю. Нужно просто рассматривать их в качестве резервов, а не мертвого груза. Насчет их необходимых размеров резерва и направлением средств в бюджетный сектор можно дискутировать. Но, напомню, в то время, когда эти резервы накапливались, никаких проблем с другими видами финансирования в России не было вообще, и население и предприятия кредитовались под завязку, даже слишком, как предостерегали некоторые неглупые люди. В результате мы сегодня имеем незагруженные мощности обремененных кредитами предприятий в отсутствии потребительского спроса, на котором тоже либо висят долги, либо который давит будущая неопределенность доходов. Так вот часть резервов сегодня была направленна в банки на перекредитование и поддержание кредитования в первую очередь предпринимательства, и частично на поддержание кредитования потребительского спроса. Попытка валютного мухлежа банков на эти средства в целом была пресечена.
    А теперь можно представить, что случилось бы, если бы мощностей было бы в два раза больше, кредитов у всех в два раза больше и никаких резервов. Никто ничего вообще не покупал бы, все стояло бы, рубль бы свалился в гиперинфляцию, население вымело бы все что успело из банков, соответственно банковская система РФ умерла бы полностью и навсегда - в общем снова шоковая терапия в полный рост и въезд в Кремль под фанфары Гайдарочубайсов с Соросами и Березовскими.

17. Сказали спасибо Гарыныч :

Mariner (01.02.2010)

Вес репутации
    1069

И всё же возвращаясь к основной теме топика.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.

По двум причинам.
    1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
    2. Убеждена на очень много процентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
    Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.

Итак, что мы имеем.
    1. Право градан, зафиксированное конституцией:
      Статья 31
      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
      Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеем
    2. Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
      http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
      Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
    И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
    А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:
    Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
    Так кто нарушает закон?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

кредитов у всех в два раза больше и никаких резервов. Никто ничего вообще не покупал бы, все стояло бы,
    в этом есть логика, не понятно только почему не заменить чужие кредиты своими, под те же проценты. А не брать их извне. В противном случае мы платим проценты при нулевом варианте. И резервов то все равно нет.
    Так кто нарушает закон?
    и те, и те. Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников, други потому что мне их рожи не нравятся.
    Последний раз редактировалось Москвич; 01.02.2010 в 19:34.

Вес репутации
    282

Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют: мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
    формально получается, что уведомили
    несколько странным образом, но тем не менее.

Вес репутации
    1069

Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников
    Не разрешение, Москвич, согласование. Например, я уведомлю исполнительную власть, что хочу провести пикетирование в час пик на проезжей части Третьего кольца. Как Вы думаете предложение мерии перенести время и место моей акцыи, гарантированной основным законом, будет обоснованным или противозаконным?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

формально получается, что уведомили несколько странным образом, но тем не менее.
    А уведомлять надо не странным образом, а по закону:
    Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
    Ukrainium delenda est!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

и те, и те. Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников, други потому что мне их рожи не нравятся.
    Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло. Если воспринимать все права как не требующие дополнительных "разрешений", согласований и т.п. - например, как то, что право на собрания подразумевает полную свободу собираться где угодно, когда угодно и в любых количествах - то вариант с приходом в одну и ту же точку в одно и то же место, например, фашистов и "антифа" еще не самый худший.

А уж с другими-то правами в этом случае как хорошо! Вот есть у моего ребенка право на образование - и ниипет. Приведу его завтра в лучшую гимназию города (и еще стотыщ родителей со мной) - и пусть учат. Места нет, учителей на всех не хватает и т.п. - ниипет, у меня конституционное право. А то, что мне советуют переместиться в школу рядом с моим домом - пох, я тут свое право намерен реализовать, фиг ли мне чего-то согласовывать с чиновниками?!

И вот так - по всем остальным пунктам. Если взять да и послать нахрен все законы, согласования, чиновников и т.п., оставить только Конституцию и толковать ее по своему разумению и под свои потребности - свободно, каждому, кто как захочет! - эх и жизнь же начнется!

"Какая интересная эпоха -
    Пойду еще патронов докуплю!"
    (с) Т.Шаов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
    а есть уверенность, что уведомление не подавалось?
    или как обычно, раз ихние рожи нам не нравятся, значит они сцуки и все сделали не так?

не понятно только почему не заменить чужие кредиты своими, под те же проценты. А не брать их из вне.
    А какой смысл? С чужими кредитами, если что-то пошло наперекосяк, в худшем случае предприятия (и возможно несколько самых неудачливых банков) сменят владельца на иностранного, но большинство продолжит работать, так как новый владелец заинтересован в том, чтобы возвратить свои средства а не в самом факте владения чем-то бесполезным. В лучшем - государство поможет из своих резервов, что и произошло. В случае своих кредитов и отсутствия резервов - все просто может встать, как я нарисовал выше.

Лучше подробнее про это на авантюристе читать, там в какой-то ветке все это было спецом разжевано для тупых, типа меня.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не разрешение, Москвич, согласование.
    Вот честно, мне их трудности по фигу! Они вообще должны пилить дрова вместе с ебенями
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло.
    А я сразу сказал, что конституция у нас написана через жопу.
    там в какой-то ветке все это было спецом разжевано для тупых, типа меня.
    Тупой, еще тупее.... видимо.

Вес репутации
    1069

а есть уверенность, что уведомление не подавалось?
    Наооборот, есть уверенность, что подавалось. На что было предложено (в соответствии с законом) перенести место (сроки). На что праволюбами было сказано: пошли фсе нах, хотим здесь и сейчас.
    Вот из их заявления:
    Московское правительство снова отказало в согласовании митинга нам, заявителям митинга 31 января в 18 часов на Триумфальной площади. Это седьмой по счёту отказ. Предлог для отказа в этот раз особенно вызывающ – на площади, якобы, состоится мероприятие «Зимние забавы».
    тыц
    Предлог кажется смешным? Обращайся в суд, а не самовольничай, подставляя не только себя, но и других.

Почему 5-тысячный митинг в Калининграде проходит без особых проблем, а этим упырям не удаётся осуществить митинг из 50 человек? Может они сами не хотят?
    Гораздо легче показаться в выгодном свете для заказчика в виде жертв кровавого произвола, чем доказать фактом неспособность собрать народ под свои флаги.
    Поэтому и тактика - либо пристраиваться к чужим митингам, торговать лицом на фоне народа, либо быть жертвами кровавой гэбни.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло.
    А я сразу сказал, что конституция у нас написана через жопу.
    Да не в том дело, что конституция через жопу - хоть у нас, хоть не у нас. Дело в том, что любая конституция - это основной закон. Набор базовых принципов, положений, идей, на которых функционирует (или, по крайней мере, должно ) существовать государство.

Всю жизнь общества в одной тоненькой брошюрке не пропишешь. Нужен еще толстенный свод законов (а если право прецедентное - то и еще целая библиотека с этими самыми прецедентами! ) и прочих "инструкций по применению".

Вроде того, что у граждан США есть право на оружие. На какое именно оружие - вплоть до ядерной бомбы в частные руки? Если нет - ага, нарушение конституционной свободы, государство отбирает права у народа! Если да - ну, тогда... "Америка, Америка... нету больше твоей Америки!" (с) Кому именно можно носить оружие - всем гражданам? Только совершеннолетним? Только законопослушным? А психам и алкоголикам - они ведь тоже граждане?

Это просто самый наглядный пример. То же самое - с правом на образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - на митинги и собрания в том числе. Право есть у всех - как его реализовать, не нарушая тех же прав у других людей? Вот, например, блокируют митингующие дорогу, реализуют свое право - а я по ней еду, реализую свое право на свободу передвижения... на танке, например - поскольку в конституции ограничений на владение транспортными средствами нету. И они, гады такие, ради своего права ограничили мое. Я их попросил уйти от греха подальше и в сторонку, дать проехать - а они никуда...

А уж если начать не только права, но и обязанности гражданина в таком вот варианте прописывать, когда каждый толкует как ему нравится и пользуется такой статьей конституции, которая на данный момент удобнее - вообще смешно получается. Ну вот, например, близкий мне пример - долг гражданина по защите Родины.

Ага. Призываем солдата - нарушаем его право на выбор места жительства, свободу передвижения и т.д. и т.п. Не даем свободно ходить выражать свое мнение по поводу начальства, "строим" до армейской дисциплины - нарушаем свободу слова. Посылаем в бой - вообще, блин, нарушаем право на жизнь...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (01.02.2010), Zed (01.02.2010), танкист (01.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Угу, только объясните мне, темному, почему открывая главу права и свободы, я вижу свои обязанности. Почему их власть путает?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно. Ну хотя бы с 2007 года.
    Нормально так... На старт! Внимание! Марш! - и все побежали. А трубы закрыть все, для вящей бодрости бега!
    А тут Москвич - с брошюркой Конституции - а обеспечьте мне мои свободы right now!

Ну сами-то понимаете, что говорите?
    Кстати, активное шевеление в собственных производствах началось сильно пораньше, чем в 2007-м, и шло по нарастающей до середины 2008-го - Вы их не видите... И щас шевеление таки настойчивое - опять не по глазам...

Ну - особенности восприятия.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2102

Угу, только объясните мне, темному, почему открывая главу права и свободы, я вижу свои обязанности. Почему их власть путает?
    А кто Вам сказал, что их путают? Просто одно самым тесным образом связано с другим. Я выше уже показал - любые обязанности ограничивают права и, наоборот, реализация права может ограничить исполнение обязанности.

Вот Вам пример:

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
    На родителей или опекунов налагается обязанность - обеспечить детям получение основного образования. Это необходимо для того, чтобы дети могли реализовать свое право на образование. Обязательность общего образования для детей нужна еще и потому, что ребенок сам не в состоянии сделать полностью разумный выбор, как реализовать свое право: предложи это выбирать свободно самим детям в начальной школе - сколько из них решат в школу не ходить?

Между прочим, без получения общего образования они не смогут в полной мере ни реализовать свои права, ни исполнить свои обязанности.

Не смогут даже конституцию прочитать, где все это записано.

Конституционная обязанность в большинстве случаев есть ограничение конституционных же прав. Поэтому помещение в раздел о правах и свободах статей и пунктов, указывающих случаи таких ограничений - ИМХО достаточно логично.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И щас шевеление таки настойчивое - опять не по глазам...
    Цифрами подтвердите?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

На родителей или опекунов налагается обязанность - обеспечить детям получение основного образования.
    Не знаю как у вас, а у нас п. 2 статьи 43 не исполняется потому, что не все дети могут получить бесплатное дошкольное образование. И не только из-за поборов чиновников, но и из-за нехватки мест. Ст. 3 вообще ни о чем. Иметь такое право при систематическом сокращении бюджетных мест и возможности реализовать это право за взятку, несколько двусмысленно. Ст. 4 пустая декларация, ну надо, так надо. Ст. 5 издевательская, в связи с деградацией этих самых стандартов.
    Это так, между прочим. И по всему тексту, если захотеть.
    Последний раз редактировалось Москвич; 01.02.2010 в 21:27.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.

По двум причинам.
    1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
    2. Убеждена на очень много процентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
    Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.

Итак, что мы имеем.
    1. Право градан, зафиксированное конституцией:
      Статья 31
      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
      Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеем
    2. Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
      http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
      Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
    И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
    А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:
    Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
    Так кто нарушает закон?
    Вы совершенно правы. Они нарушают закон. Именно поэтому см. п.2 в моем посте.
    Последний раз редактировалось Негра; 01.02.2010 в 21:32.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Не знаю как у вас, а у нас п. статьи 43 не исполняется потому, что не все дети могут получить бесплатное дошкольное образование. И не только из-за поборов чиновников, но и из-за нехватки мест. Ст. 3 вообще ни о чем. Иметь такое право при систематическом сокращении бюджетных мест и возможности реализовать это право за взятку, несколько двусмысленно. Ст. 4 пустая декларация, ну надо, так надо. Ст. 5 издевательская, в связи с деградацией этих самых стандартов.
    Это так, между прочим. И по всему тексту, если захотеть.
    А вот это - начиная с нехватки мест и заканчивая деградацией стандартов - уже отнюдь не недостаток конституции. В ней все написано правильно, не так ли?

Ну, а дальше начинается уже применение закона. Тот самый архисложный и архинужный вопрос, в котором не получится у каждого делать так, как он захочет. И без чиновников - ну никак не обойтись. Потому что именно они, чиновники, должны соотносить количество мест с количеством детей (и, если нужно - изыскивать возможности для реализации конституционного права путем строительства новых школ... или недопущения миграционного прироста населения в "избыточных" районах ). За взятку - должны сажать. Бюджетные места - сокращаются, ага... ровно в той мере, в которой государство вообще заинтересовано в этих специальностях. Чисто для реализации права готовить за гос.счет толпу, например, будущих безработных филологов - это попросту идиотизм, не так ли? Опять-таки - написано: "на конкурсной основе"... чем меньше мест, тем выше конкурс. Кстати, в Саратове до сих пор есть факультеты университета, на которые идет недобор бюджетников... ну что поделать, если никто не хочет быть геологом, зато огромная толпа ломится на "международный туризм"?

А статья 4 - не-ет, не пустая декларация... сейчас, сцуко, целая толпа чиновников появилась, которая "социальной защитой детей" занимается... и чуть что не так - оба-на, вы не исполняете родительские обязанности должным образом, мы лишим вас родительских прав!

Так что - тут дело не в том, что конституция плохо написана. Тут дело в том, как у нас конституцию исполняют. И другие законы, а также подзаконные акты, вплоть до правил дорожного движения...

37. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (01.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну какой же это основной закон, если на него власть плюет с высокой горки?
    Мне, еще раз повторю, до фонаря выходки оппозиции. Но ведь ст. 31 этим уродам гарантирует, а закон носит уведомительный характер. Власть не вправе отказывать. Она обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия. И только. Отказ просто не предусмотрен. То есть на сегодня должен быть развернутый ответ власти на полученное в любой форме уведомление. Впрочем, это тоже правоприменение, на которое все наплевали.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну какой же это основной закон, если на него власть плюет с высокой горки?
    А вы застрелите эту власть - может полегчает?
    Я вам предлагал самому пойти в ту власть и попробовать что-то исправить...
    Вы сами-то никогда не нарушали законов?

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права