Показано с 1 по 33 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло.
    А я сразу сказал, что конституция у нас написана через жопу.
    Да не в том дело, что конституция через жопу - хоть у нас, хоть не у нас. Дело в том, что любая конституция - это основной закон. Набор базовых принципов, положений, идей, на которых функционирует (или, по крайней мере, должно ) существовать государство.

Всю жизнь общества в одной тоненькой брошюрке не пропишешь. Нужен еще толстенный свод законов (а если право прецедентное - то и еще целая библиотека с этими самыми прецедентами! ) и прочих "инструкций по применению".

Вроде того, что у граждан США есть право на оружие. На какое именно оружие - вплоть до ядерной бомбы в частные руки? Если нет - ага, нарушение конституционной свободы, государство отбирает права у народа! Если да - ну, тогда... "Америка, Америка... нету больше твоей Америки!" (с) Кому именно можно носить оружие - всем гражданам? Только совершеннолетним? Только законопослушным? А психам и алкоголикам - они ведь тоже граждане?

Это просто самый наглядный пример. То же самое - с правом на образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - на митинги и собрания в том числе. Право есть у всех - как его реализовать, не нарушая тех же прав у других людей? Вот, например, блокируют митингующие дорогу, реализуют свое право - а я по ней еду, реализую свое право на свободу передвижения... на танке, например - поскольку в конституции ограничений на владение транспортными средствами нету. И они, гады такие, ради своего права ограничили мое. Я их попросил уйти от греха подальше и в сторонку, дать проехать - а они никуда...

А уж если начать не только права, но и обязанности гражданина в таком вот варианте прописывать, когда каждый толкует как ему нравится и пользуется такой статьей конституции, которая на данный момент удобнее - вообще смешно получается. Ну вот, например, близкий мне пример - долг гражданина по защите Родины.

Ага. Призываем солдата - нарушаем его право на выбор места жительства, свободу передвижения и т.д. и т.п. Не даем свободно ходить выражать свое мнение по поводу начальства, "строим" до армейской дисциплины - нарушаем свободу слова. Посылаем в бой - вообще, блин, нарушаем право на жизнь...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (01.02.2010), Zed (01.02.2010), танкист (01.02.2010)

Ваши права