Показано с 1 по 33 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.

По двум причинам.
    1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
    2. Убеждена на очень много процентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
    Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.

Итак, что мы имеем.
    1. Право градан, зафиксированное конституцией:
      Статья 31
      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
      Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеем
    2. Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
      http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
      Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
    И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
    А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:
    Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
    Так кто нарушает закон?
    Вы совершенно правы. Они нарушают закон. Именно поэтому см. п.2 в моем посте.
    Последний раз редактировалось Негра; 01.02.2010 в 21:32.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права