Вы совершенно правы. Они нарушают закон. Именно поэтому см. п.2 в моем посте.Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.
По двум причинам.
1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
2. Убеждена на очень многопроцентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
Итак, что мы имеем.И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
- Право градан, зафиксированное конституцией:
Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеемСтатья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.- Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:Так кто нарушает закон?Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.![]()