Показано с 1 по 33 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Повышение тарифов уронило жизнь этих пидарасов процентов на двадцать. На столько же подняло благосостояние тех, кого Вы назвали "Россией", что они успокоились? Не-а. Он и ищут новые и новые способы стрижки баранов. А деньги идут на помощь "эффективным" менедьжерам, типа дерипаски.
    1. Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    2. Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
    3. Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.
    Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
    ИМХО, это плоско и неконструктивно. Как бензин по 10 на плакатах в Кёниге.
    Почему-то никто не говорит, что кроме номинального повышения цен и тарифов растут также и номинальные доходы населения. Понятно, что всем хочется платить как в 2000, а получать, как в 2010, но надо быть реалистами.

Прошу ответить также, было ли блядвой руководство СССР, когда повышало цену на водку, к примеру? На моей жизни этих повышений было несколько. Привело ли к разорению повышение цен на газеты с 2 копеек до трёх? Сильно ли нажилась партократическая блядва, повысив до пятака цены на троллейбус и трамвай с 4 коп и 3 коп соответственно?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    растут также и номинальные доходы населения.
    да ну?
    вот так вот, параллельно с ценами и растут?
    или, все таки, растут, но куда меньшими темпами?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично)
    нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
    машины люди тоже не на пособие по безработице покупают, но это не повод доить автовладельцев путем увеличения всевозможных поборов, начиная от налогов и заканчивая бензиновыми акцизами, гаишными тарифами и т.д.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да ну? вот так вот, параллельно с ценами и растут? или, все таки, растут, но куда меньшими темпами?
    По разному, zlin, по разному. Какие-то тарифы не меняются годами, какие-то цены скачут, другие на месте топчутся. У кого-то зарплата не растёт, а кто-то и вовсе безработный. Факт тот, что в среднем растут и доходы, и расходы населения. Но митингующие же не цифры обсуждают. Они протестуют принципиально против ЛЮБОГО повышения тарифов.
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично) нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
    Да я и не собирался считать. Это Москвич подсчитал, сказав о 20% обрушении бюджетов байкеров.
    Ukrainium delenda est!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

1. Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    2. Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
    3. Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.

Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
    1. Я не называл точных цифр. Я дал свою оценку, причем не думаю, что сильно ошибся.
    2. Постоянное повышение их содержания + решение вопросов исполнительной власти + лоббирование
    3. Выделили неудачно
    Теперь ответ:
    1. Когда Путин и Чубайс пилили энергетику, то они говорили, что делают это во имя снижения тарифов. Оказалось, что это наглая ложь. Меня такое поведение первых лиц государства не устраивает.
    2. Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетики.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1069

Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетики
    Инфляция Вам не объективное обоснование?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Инфляция Вам не объективное обоснование?
    Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.

Вес репутации
    1069

Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.
    То есть, если тарифы не менять - и инфляции не будет?
    Ukrainium delenda est!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Я Вам скажу по еще бОльшему секрету, что инфляцию раскручивают банки, не желающие давать только беспроцентные кредиты. Мухаммед был совершенно прав, запрещая ростовщичество... А то, что поднимают тарифы - это частный случай общего подъема цен, не связанного с получением клятой "прибавочной стоимости". Точно такой же, как подъем цен на картошку, которая на базаре вчера была по червонцу, а теперь продавцы решили подзаработать побольше и поставили по двенадцать. Людям почему-то свойственно желание заработать побольше, вкладывая/работая поменьше, причем заботясь только о прибыли "здесь и сейчас", а не о макроэкономических последствиях... Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

glava (03.02.2010), Mariner (04.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
    Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
    Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...
    В общем-то то же самое, что и вчера. Инфляцию не жлобный Чубайс придумал, она и 500 лет назад вовсю наблюдалась, когда еще даже капитализм не изобрели. "Что было, то и будет" (с) - с небольшими расхождениями в деталях.

Сплошь и рядом - неприятными расхождениями.

Несмотря на это, людям свойственно надеяться на лучшее. Впрочем, и это не ново...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права