Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 281

Тема: Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да кто ж их туда пустит то?
    наивный Вы человек
    В моем городке, который чуть меньше Калининградской области, на последних выборах в городскую думу, 24% процента получило общественное движение, которому было полтора года от роду. Они наверное просто не знали, что их туда не пустят. ЕдРо получило 40%. Люди просто реально работали, с ТСЖ, со школами, с профсоюзами, не в плане агитации, а реально поддерживали, в основном юридически - добивались исполнения законов и реализации своих прав. Где-то оказывали материальную помощь. А можно было конечно надрывать глотки о том, как все плохо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Вабчето странно...
    Байкер, шумящий из-за НАЛОГОВ - это какой-то неправильный байкер.
    Это просто человек, у которого есть мотоцикл - но на байкера это не похоже.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    В посте про байкеров было написано про транспортный налог на мотоциклы. И про бензин ни слова.
    а Вам надо все по буковкам расписать?
    мотоциклетные моторы потребляют в качестве топлива бензин
    А-92 или, чаще, А-95, цена на который почему то растет постоянно
    транспортный налог платят ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕМ, к коим мотоциклы так же относятся.
    скажу больше, двигатели на современных мотоциклах довольно мощные, поболе 100 сил в большинстве своем и заметно поболее.
    Например у моего мотор был мощностью 125 л.с., а это аж 89 год выпуска!!!!! То есть 20 лет назад разработано и изготовлено.
    Более новые гораздо мощнее.
    то есть увеличение, даже незначительное, ставки налога ведет к заметному росту СУММЫ, уплачиваемой в качестве налога.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Гарыныч Посмотреть сообщение
    В моем городке, который чуть меньше Калининградской области, на последних выборах в городскую думу, 24% процента получило общественное движение, которому было полтора года от роду.
    вот поэтому и получило
    Кёниг не то место, в котором партия власти вот так вот, за здорово живешь, отдаст свое

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

скажу больше, двигатели на современных мотоциклах довольно мощные, поболе 100 сил в большинстве своем и заметно поболее.
    то есть увеличение, даже незначительное, ставки налога ведет к заметному росту СУММЫ, уплачиваемой в качестве налога.
    Ага. Заметное. Давай посчитаем, на сколько литров пива повысился налог?

И заодно - посчитаем, сколько стоит тот самый современный мотоцикл, у которого двигатель заметно поболее 100 лошадок. По каким ценам владельцы этих мотоциклов покупают себе косухи, шлемаки и прочие "мотоаксессуары". Сколько они тратят на бензин вообще - и на сколько им "ударило по карману" именно такое повышение цен... что-то вроде бы не в два раза "скачок" был, ась?

Тут уже вопрос встанет не о том, что государство с бедных-нищих-безденежных пацанов, катающихся на ИЖах и "Восходах", последнюю косуху... нет, даже черную фирменную рубаху стянуло и к заветному перстню с волчьей мордой тянется. Тут уже речь о том, что "я всегда буду против" (с) Е.Летов и быкеры (как и автовладельцы) из прЫнцыпа не желают родному государству кто пару бутылок, а кто и ящик (в зависимости от крутости того, что под жопой) пива в год выставить.

"А ведь придется, молодой человек, придется" (с)... анекдот про старушку с ружьем помнишь?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И заодно - посчитаем, сколько стоит тот самый современный мотоцикл, у которого двигатель заметно поболее 100 лошадок. По каким ценам владельцы этих мотоциклов покупают себе косухи, шлемаки и прочие "мотоаксессуары".
    а они из моего или твоего или едросного кармана покупали себе мотоциклы и все прочее?
    нехуя ИХ деньги считать, это ИХ деньги, потраченные, заметь, ДОБРОВОЛЬНО
    и они, как и многие другие, не байкеры, а обычные авто-мотовладельцы, покупая АМТС, ну никак не расчитывали, что едросне приспичит налоги задрать.
    а для государства мне действительно лишнюю копейку жалко отдавать
    потому как взамен я НИЧЕГО не получаю

Кёниг не то место, в котором партия власти вот так вот, за здорово живешь, отдаст свое
    Вы наверное на выборы не ходите, потому что не видите в них смысла?

Вес репутации
    282

с этого года решил не ходить ибо не верю в их честность (выборов)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кто мешает? Путен? Тем более, что на местные выборы кандидатов могут выдвигать не только политические партии. Пусть те же байкеры и торговцы автохламом идут во власть и шевелят поршнями.
    Для понимания:
    1. Для меня Путин, не более чем выскопоставленный чиновник.
    2. Это нереально.
    Уже нет. Власть закуклилась сама в себе. Теперь вопрос ее саморазрушения, только вопрос времени.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Повышение тарифов уронило жизнь этих пидарасов процентов на двадцать. На столько же подняло благосостояние тех, кого Вы назвали "Россией", что они успокоились? Не-а. Он и ищут новые и новые способы стрижки баранов. А деньги идут на помощь "эффективным" менедьжерам, типа дерипаски.
    1. Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    2. Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
    3. Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.
    Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
    ИМХО, это плоско и неконструктивно. Как бензин по 10 на плакатах в Кёниге.
    Почему-то никто не говорит, что кроме номинального повышения цен и тарифов растут также и номинальные доходы населения. Понятно, что всем хочется платить как в 2000, а получать, как в 2010, но надо быть реалистами.

Прошу ответить также, было ли блядвой руководство СССР, когда повышало цену на водку, к примеру? На моей жизни этих повышений было несколько. Привело ли к разорению повышение цен на газеты с 2 копеек до трёх? Сильно ли нажилась партократическая блядва, повысив до пятака цены на троллейбус и трамвай с 4 коп и 3 коп соответственно?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    растут также и номинальные доходы населения.
    да ну?
    вот так вот, параллельно с ценами и растут?
    или, все таки, растут, но куда меньшими темпами?

Вес репутации
    282

Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично)
    нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
    машины люди тоже не на пособие по безработице покупают, но это не повод доить автовладельцев путем увеличения всевозможных поборов, начиная от налогов и заканчивая бензиновыми акцизами, гаишными тарифами и т.д.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

1. Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
    2. Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
    3. Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.

Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
    1. Я не называл точных цифр. Я дал свою оценку, причем не думаю, что сильно ошибся.
    2. Постоянное повышение их содержания + решение вопросов исполнительной власти + лоббирование
    3. Выделили неудачно
    Теперь ответ:
    1. Когда Путин и Чубайс пилили энергетику, то они говорили, что делают это во имя снижения тарифов. Оказалось, что это наглая ложь. Меня такое поведение первых лиц государства не устраивает.
    2. Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетики.

с этого года решил не ходить ибо не верю в их честность (выборов)
    Уже нет. Власть закуклилась сама в себе.
    Ну я же и говорю, что для таких как вы уже давно существует подходящее политическое устройство - абсолютная монархия. Правда, пока она не наступила, я не понимаю, какой смысл тем, кто не ходит на выборы, вопить что-то насчет того, что их наебали.
    Теперь вопрос ее саморазрушения, только вопрос времени.
    А что потом?

Вес репутации
    1069

да ну? вот так вот, параллельно с ценами и растут? или, все таки, растут, но куда меньшими темпами?
    По разному, zlin, по разному. Какие-то тарифы не меняются годами, какие-то цены скачут, другие на месте топчутся. У кого-то зарплата не растёт, а кто-то и вовсе безработный. Факт тот, что в среднем растут и доходы, и расходы населения. Но митингующие же не цифры обсуждают. Они протестуют принципиально против ЛЮБОГО повышения тарифов.
    а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично) нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
    Да я и не собирался считать. Это Москвич подсчитал, сказав о 20% обрушении бюджетов байкеров.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

а они из моего или твоего или едросного кармана покупали себе мотоциклы и все прочее?
    нехуя ИХ деньги считать, это ИХ деньги, потраченные, заметь, ДОБРОВОЛЬНО
    и они, как и многие другие, не байкеры, а обычные авто-мотовладельцы, покупая АМТС, ну никак не расчитывали, что едросне приспичит налоги задрать.
    Ага. А подоходный налог - это кровно заработанные... какого, спрашивается, черта в чужой карман лапу запускать?! И социальный... а уж НДС как по карману-то бьет... И те, кто тратят по поллимона кровно заработанных рублей на мотоцикл - ну никак не предполагают, что государство с них потребует тыщу в год. Или пару тыщ. В общем, стоимость одного выезда с герлой за город. Отсцукиедросские...

Сцуки, факт. Но придут хоть кто, хоть коммунисты... не, ну в Союзе просто таких мотоциклов не было. И байкеров ГАИшники щемили не в пример нынешним...

ЛЮБОЕ государство запускает лапу в карман граждан. На том и стоит, тем и кормится - и, кстати, других кормит. Причем чем больше гражданин заработает - тем больше оно у него отнять пытается. У нас прогрессивной шкалы подоходного налога нет (а зря, кстати... ), зато у нас есть "косвенные" налоги, которые это компенсируют. Кстати, большие налоги на роскошь (слишком большие дома, частные самолеты и т.п.) - это в общем-то норма в любом государстве. Богатые должны больше платить. Такая вот социальная справедливость.

А крутой байк или иномарка предметами первой необходимости ну ни разу не являются...

Да, чуть не забыл: сколько платит в год среднестатистический байкер за проезд по тем улицам и дорогам, которые строятся и ремонтируются за счет налогов? И вот только не надо про хреновое качество, что за такое вообще надо платить тем, кто ездит, и т.п. Даже грейдером грунтовку разравнять - денег стОит... сколько стоит один километр капитального, а не "ямочного" ремонта дороги, не считал?

а для государства мне действительно лишнюю копейку жалко отдавать
    потому как взамен я НИЧЕГО не получаю
    Ну, ты-то не получаешь, и даже "скоряк" за свои вызовешь, если что... но вот тому же КнААПО на какие-то деньги тот же Т-50 строить надо... или вот мужики сейчас на Энгельсе летают, ну просто-таки каждый день и не по одному разу... им чо, керосин за свои покупать?

А потом ты в другой теме будешь возмущаться - и какого это хрена государство не покупает летунам по пицотмильёнов самолетов в год?!

Да потому что денег всем и на все не хватает, а как поделиться - так все сразу: "Я ничего не получаю и ничего не отдам!" Знаешь, если каждому государство будет отдавать ровно столько, сколько взяло - то и смысла в налогах не будет ни малейшего. Проще сразу все перевести на коммерцию и самоокупаемость. Включая работу ВВС.

Но ты ж первый будешь против. В другой теме. По другому случаю. Потому что дело именно в том, что тебе не нравится государство как таковое - что бы оно ни делало... и даже самолеты получаются какие-то не такие... кто говорил о том, что ПАК ФА будет всего лишь очередной "глубокой модернизацией" Су-27, просто будет под это дело мегапопил бабла - напомнить?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (03.02.2010), Mariner (04.02.2010), Самогон (04.02.2010)

Вес репутации
    1069

Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетики
    Инфляция Вам не объективное обоснование?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну я же и говорю, что для таких как вы уже давно существует подходящее политическое устройство - абсолютная монархия. Правда, пока она не наступила, я не понимаю, какой смысл тем, кто не ходит на выборы, вопить что-то насчет того, что их наебали.
    Коллега, давайте будем выражаться корректнее? Как правило оказывается, что не утруждают себя выбором выражений именно защитники существующей власти, почему то. Я же убежден, что в рамках сложившейся системы воровской власти сделать что-то, кроме разве присосаться к корыту, ничего не возможно. Я могу ошибаться, но это вряд ли дает Вам право не утруждать себя в выборе выражений.
    А что потом?
    не знаю...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Инфляция Вам не объективное обоснование?
    Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.

Вес репутации
    1069

Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.
    То есть, если тарифы не менять - и инфляции не будет?
    Ukrainium delenda est!

Коллега, давайте будем выражаться корректнее?
    Меня больше заботит, чтобы разговор шел по сути, форма мне похуй. Есть желание съехать на обсуждение формы - пожалуйста, но без меня, мне это не интересно.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Коллега, давайте будем выражаться корректнее?
    Меня больше заботит, чтобы разговор шел по сути, форма мне похуй. Есть желание съехать на обсуждение формы - пожалуйста, но без меня, мне это не интересно.
    По сути я Вам тоже ответил.

Вес репутации
    2102

Я Вам скажу по еще бОльшему секрету, что инфляцию раскручивают банки, не желающие давать только беспроцентные кредиты. Мухаммед был совершенно прав, запрещая ростовщичество... А то, что поднимают тарифы - это частный случай общего подъема цен, не связанного с получением клятой "прибавочной стоимости". Точно такой же, как подъем цен на картошку, которая на базаре вчера была по червонцу, а теперь продавцы решили подзаработать побольше и поставили по двенадцать. Людям почему-то свойственно желание заработать побольше, вкладывая/работая поменьше, причем заботясь только о прибыли "здесь и сейчас", а не о макроэкономических последствиях... Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

glava (03.02.2010), Mariner (04.02.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
    Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...

Вес репутации
    2102

Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
    Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...
    В общем-то то же самое, что и вчера. Инфляцию не жлобный Чубайс придумал, она и 500 лет назад вовсю наблюдалась, когда еще даже капитализм не изобрели. "Что было, то и будет" (с) - с небольшими расхождениями в деталях.

Сплошь и рядом - неприятными расхождениями.

Несмотря на это, людям свойственно надеяться на лучшее. Впрочем, и это не ново...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В общем-то то же самое, что и вчера. Инфляцию не жлобный Чубайс придумал, она и 500 лет назад вовсю наблюдалась, когда еще даже капитализм не изобрели. "Что было, то и будет" (с) - с небольшими расхождениями в деталях.
    И все же, я не очень плохо представляю суть деятельности коммерческих банков. Он влияет, несомненно, на инфляцию, но не так, как должна была бы по Вашему изложению. Полученные банками в пассив средства на межбанке давали плечо 7-8, но это же не вызывало 600 процентной инфляции? А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.02.2010 в 17:51.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.
    А почему бы не предположить, что инфляция приводит к экономической необоснованности гораздо медленнее "реагирующих" тарифов, и, следовательно, к необходимости их повышения?)))

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Они, канешна, не люди, не граждане и вааще пидарасы.
    Интересная точка зрения, жаль не могу поддержать. Я имел в виду весьма косвенное отношение политпидарасов к чисто экономическому вопросу повышения пошлин на подержанные иномарки.
    Понравилось освещение событий Калининграда на РЕН тв, а затем по Вестям (Россия).
    Что-то в основном там народ о коммуналке распространялся, о транспортном сборе тоже, но меньше.
    Вести(Россия) вообще ни слова - нет, бля, Калининграда и взятки-гладки.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Понравилось освещение событий Калининграда на РЕН тв, а затем по Вестям (Россия).
    Что-то в основном там народ о коммуналке распространялся, о транспортном сборе тоже, но меньше.
    И?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

! А ведь так просто сказать подняли налог на 50 р., а вы Россию продали
    Цитата Сообщение от ;282692
    А почему бы не предположить,
    Можно.... Есть еще масса вариантов. Но я сказал главную, для меня, причину - голимую ложь первых лиц государства.

Власти скрывают страшную правду. А вы-то из каких источников узнали про калининград? Готовьтесь, к вам уже выехали.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Власти скрывают страшную правду
    Искажают.

Вес репутации
    1069

А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.
    Тарифы поднимают не каждый месяц и даже не каждый год. А инфляция понятие непрерывное. Почему так?
    Ukrainium delenda est!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права